ID работы: 7622328

Перебранка Дэнетора, или О пользе здравура

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер после трехдневного пира в Минас-Тирит. Действующие лица: злой с похмела Дэнетор, Теоден, заныкавший графин рассола и оттого в благостном настроении, бодрый трезвый Гэндальф, Саруман в обнимку с пятилитровой бутылью, Арагорн , явно стесняющийся этого бардака Фарамир , Маблунг под кайфом, челядь, собаки. На столе посреди бутылок лежит палантир. Дело было вечером, делать было нечего Гэндальф спал Маблунг торчал Дэнетор права качал: В Бельфаласе лорды- суки, В Минас-Тирите бардак! И вот тут-то Теоден сказал как будто просто так: -А у нас есть Эдорас. Это раз. Дэнетор( язвительно) -Только войско всё в дрова. Это два. А в — четвертых, главный назгул отправляется в полет, угрожает нам, зараза, ну и матерно орет Фарамир(пытаясь отвлечь внимание от грубости отца) Да, назгулы вновь явились, средь лесов и средь полей... Арагорн (рассеянно, ковыряя в зубах зубочисткой): - Просто Саурон им выдал Животворных пиздюлей Маблунг ( неразборчиво, указывая на Гэндальфа): -А у нас сегодня гость . А у вас? Дэнетор (Маблунгу раздраженно, вполголоса): -Этот гость - как в жопе гвоздь, п*дарас. Саруман (мечтательно) -А из нашего окна Древлепуща вся видна. Дэнетор( мрачнея еще больше) А из нашего окошка - Только Барад-Дур немножко Гимли(запальчиво) А у нас - пиши пропало, всем морийским гномам- ёк, Потому что сраный балрог к ним зашел на огонек Гэндальф просыпается, навостряет уши. Фарамир(заинтересованно) -Балрог? Кто это, мой друг? Тише, не психуем. Гимли (зло) -Преогромнейший пиздюк Вот с таким вот х*ем Фарамир краснеет и затыкается. Теоден (задумчиво) На границе тучи ходят, Тучи-это не беда. Если Сау колобродит, То нам всем придет пизда Дэнетор ( Теодену, распаляясь): я предупреждал про Мордор, кто то слушал? Хуй вам тут! А теперь, когда приперло, все к наместнику бегут но сейчас вам было б лучше пиздовать к своим коням потому что этой тучей нас накроет к ебеням! (трагически) Видел я, что очень скоро, здесь не будет ни х*я. (оглядывается на палантир, презрительно цедит) ювелирная контора Феанор и сыновья... Идиоты , право слово! Гэндальф (примирительно): - Ну, контора. Что ж такого? (понижая голос) Вот, к примеру, в Лориэне Все не то чтобы олени... (томный голос Галадриэль из палантира): -Что я слышу? Гэндальф? Где вы? -Про мои колени речь? Дэнетор ( крестится, закрывает палантир скатерьтю) Ну к Валарам эту ш… деву (машет рукой на выпучившего глаза Фарамира) Этикетом пренебречь! Гэндальф протягивает ему флягу. Дэнетор: Я, в натуре, завязал. Гэндальф( недоверчиво) Сам то понял, чё сказал? Все ж таки испей сначала! (Дэнетор жадно пьет, струйки стекают по подбородку. Гэндальф, участливо:) Полегчало? Дэнетор ( недоверчиво) Полегчало. Государственное ж дело- дать здравура с похмела! Так дружба лордов западных пределов вновь сохранена была. (занавес)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.