О тебе

Гет
PG-13
Завершён
717
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
717 Нравится 14 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я была маленькой девочкой, то намеренно засиживалась возле окна до позднего вечера, надеясь увидеть, как ты возвращаешься с работы. Ты казался мне принцем из сказки – красивым и высоким – с добрыми глазами глубокого серого цвета. Я робела каждый раз, когда встречала тебя на лестничной площадке и прятала смущённую улыбку, когда ты хвалил мои смешные косички. Ты считал меня ребёнком, не более, и я всегда знала, что никогда не стану взрослее, но почему-то упрямо не переставала мечтать. Мне было шесть, и мне казалось, что волшебство случается, нужно только верить по-настоящему… А ещё я знала, что нужно быть старательной. О, я была очень старательной! Ведь всего через пару лет ты стал время от времени звать меня в гости. Выпить вместе чаю, не больше этого, ведь ты не мог допустить даже мысли, что я могу быть в тебя влюблена. Наивная восьмилетка, которая смотрела на тебя широко открытыми глазами, ловя каждое слово в надежде, что ты обратишь внимание. Но ты только улыбался и хвалил мои косички, которые почему-то уже совсем не казались забавными… Годы шли, и я частенько засиживалась у тебя до позднего вечера, пока родители пропадали на работе. Я перечитывала твои старые книжки и запоминала каждую мелочь, ведь как самая старательная ученица хотела знать тебя лучше всех. Я пыталась не замечать той снисходительности, которая мелькала в твоих глазах каждый раз, когда ловила твой взгляд. Хотела быть особенной, но ты ведь видел во мне только одиннадцатилетку, которая от скуки брала твои книги, хоть никогда не любила классику. На самом деле я зачитывалась лишь дамскими романами, которые так плохо прятала мама, ведь там хотя бы все были счастливы… А потом появилась она. Мне было тринадцать, когда я впервые увидела, как чужая женщина выходит из твоей квартиры. Мне удушить её хотелось за одни лишь твои взгляды, которые были полны той чистой любви, которую ты никогда не смог бы разделить со мной. Я ревела ночами в подушку, я рвала дурацкие книги, я прогуливала учёбу, притворяясь безнадёжно больной, ведь разве любовь не болезнь? Я больна была неизлечимо… Тобой. Мне так хотелось признаться тебе, кричать о своих глупых чувствах, хотелось… сойти с ума, но я лишь… смирилась, пряча боль за своей дурацкой улыбкой. Ведь больше всего хотела, чтобы ты был счастлив… Пусть даже не со мной. Я закрылась, я оборвала нити, я перестала ждать тебя, сидя у окна, ведь ужасно боялась, что один только твой взгляд изменит моё решение. Даже когда она вдруг исчезла, не могла позволить себе сказать даже слово, ведь ответом мне бы снова служил твой снисходительный взгляд. Мне оставалось лишь мечтать, ночами воспроизводя в памяти моменты, которых за годы скопилось сотни тысяч, и все они были о тебе… Но вдруг ты стал моим репетитором, и я снова… потерялась, пропала в твоих серых глазах и больше не могла найти спасения. Мне было шестнадцать, а чувства были свежи как в первый раз. Когда ты отверг меня, я снова почувствовала, как сердце катится куда-то в пропасть, но на этот раз мне совсем не хотелось его ловить. Каждый день после этого казался похож на предыдущий. Я искала с тобой встречи и разрывалась на части, вновь и вновь наталкиваясь на кирпичную стену, которую ты упрямо выстраивал, пряча чувства за безразличием. Я сгорала от любви и совсем не хотела спасения. Разве не лучше умереть от любви, чем уйти на тот свет, никогда её не почувствовав? Но разве я не говорила тебе, что очень старательна? Даже когда мир рушился на кусочки, погребая меня под грудой обломков, у меня оставалась только возможность… упрямо мечтать и по-детски верить в чудо. Я верила. Так сильно, что сегодня ты стал моим мужем. Я была в красивом винтажном платье, словно бы взятом со страниц моего детского дневника, и с венком из цветов на светлых волосах. Ты смотрел на меня глазами, полными восхищения, и говорил о любви, о которой когда-то не могла даже мечтать. Думала, это сон, и лишь поэтому бережно извлекала из памяти каждое воспоминание, которые для меня не имеют цены. Я вспоминала, как ты спас мне жизнь, которая, казалось, уже не имела смысла, как ты шептал моё имя в больничной палате, куда пришла тебя проведать с пакетом дурацких апельсинов, и как ты сказал мне, что уезжаешь за тысячи километров, оставляя меня с очередной пустой надеждой. Я вспоминаю, как ты первый раз признался в любви и как вернулся, чтобы сделать мне предложение, ведь понял, что никто не полюбит тебя так же сильно, как я. А ты заслуживаешь быть любимым. Я жадно выискиваю каждое воспоминание и думаю о том, что нужно быть до безумия глупой, чтобы любить тебя столько лет, совсем не находя взаимности. Но затем я ловлю твой влюблённый взгляд и понимаю, что никогда и не считала себя умной. Я просто знала, единственное, что жизнь у меня не отнимет – способность мечтать… О тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.