ID работы: 7624601

Крыша пятнадцатиэтажки

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И когда всё пошло не по сценарию? А был ли вообще на самом-то деле этот сценарий? Хотя странно называть свою жизнь "сценарием", а ведь некоторые люди зовут это "судьбой". Но Ли Тэёну было плевать как это называть, сейчас его волновало лишь то, что его душа начала прогнивать из самых глубин и ранее закрытых уголков. "Выскочка", "Бездарность", "Может хватит строить из себя мученика?"- фразы, которые эхом отдавались в голове. Ещё немного и голова просто взорвётся от роя этих жалких фраз. - И почему всё вышло именно так? Неужели я настолько жалок? - Стоя на крыше и сжимая перила до побеления костяшек Тэён хотел понять как выбраться из тупика, в который он сам себя загнал. Он действительно не мог понять почему люди думают что он делает из себя жертву, он не жертва. Он просто одинок и... морально разбит? Да, точно, он просто рассыпался внутри на множество мелких осколков, которые теперь разрывают его на части. Даже самый искусный хирург не смог бы ему помочь. А ещё эта чёртова сила внушения... Чёрт бы её побрал, кажись от сравнений с жертвой он действительно начал себя таковым чувствовать. Что же делать, как выбраться из этого угнетающего плена собственного подсознания? - Прошу, сорвите с меня оковы... Заметьте моё отчаяние. Помогите мне... Снова уйдя в глубину своего внутреннего мира Тэён не заметил как к нему тихо подошла невысокая девушка и обняла со спины. Это была Кан Сыльги, его всегда улыбчивая нуна, которую он уважал. От неё исходило такое приятное тепло, теперь он чувствовал, что не один в этом мире. В воздухе витали несказанные ранее фразы " Всё в порядке, тебя просто не так поняли", "Давай будем дышать полной грудью вместе не смотря ни на что?" Развернувшись в кольце рук, Тэён стал лицом к Сыльги и невольно улыбнулся коснувшись её мягкой щеки. - Тэён, я люблю тебя... - тихонько промямлила девушка где-то в районе груди парня. - Что? Нуна, ты такая забавная, когда что-то невнятно бормочешь, - улыбнувшись Ли лишь слегка потрепал Сыльги по волосам. Внезапно девушка отстранилась от парня и зло на него зыркнула: - Я сказала что люблю тебя, тупой ты мой, Ли Тэён. - Сказать что он был в шоке, это ничего не сказать. Не успев даже понять до конца смысл всех сказанных ему слов, он ответил лишь: - Я тоже... - Всё. Именно этими словами парень выписал себе смертный приговор, ведь он... Ничего не чувствовал к Кан Сыльги. - Тогда, давай станем парой? - Смущённо улыбнувшись девушка лишь крепче прижалась к парню. Такая милая, видно действительно его любит. - Хорошо, - Тэён лишь обнимает девушку в ответ и легонько перебирает её волосы, внушая себе что любит. Как же жестоко это чёртово внушение, ведь он поверил себе, что влюблён? И когда всё вновь пошло не по сценарию? Ах, как же оборвать этот замкнутый круг? - Прошу, снимите с меня эти оковы... Почему вы не замечаете моё отчаяние? Мне кто-нибудь поможет? Стоя на крыше той самой пятнадцатиэтажки, где Тэён подписал свой приговор, он лишь любовался ночной панорамой города. Он наблюдал за тем, как внизу суетились люди, как красиво переливались огоньки ночного города, в воздухе царила волшебная атмосфера. Верно, атмосфера была волшебной ведь через час должен наступить Новый Год и многие люди ждали своё чудо. Вот и Тэён решил, что подарком в этом году будет свобода. Он наконец-то решил оборвать свои оковы и закончить свои бесконечные мятежные будни. Стоя на крыше, его телефон разрывался от бесконечного потока смс и звонков от Сыльги:" Куда ты делся, я волнуюсь?" "Хэй, шутка затянулась, ответь мне" " С тобой всё в порядке?" " Ли Тэён, немедленно ответь мне" "Йя, чёртов придурок, ты где?!" "Кусок больного ублюдка, жди меня. Марк сказал куда ты направился." - Моя глупышка, Кан Сыльги, тебе не стоило любить меня, ведь я не достоин даже твоей улыбки. Девушка неслась к чёртовой пятнадцатиэтажке со всех ног, не обращая внимание на удивлённых прохожих, которые видимо её узнавали; не обращая внимания на то, что воздуха ей не хватало и каждый вдох отдавался неимоверной болью, будто она вдыхает не воздух, а раскалённую ртуть, которая так и норовит отравить и разорвать её изнутри. Пару минут до Нового года, кто-то уже запустил первый фейерверк. Тэён невольно на него засмотрелся и улыбнулся, доставая свой телефон он написал последнее смс: - Моя любимая Нуна, я таки сорвал с себя оковы и обрёл свободу. Ни смотря ни на что, в моей жизни ты стала фейерверком, который принёс новые краски и чувства в мою скучную жизнь. Спасибо, что была рядом со мной. Пожалуйста, выполни мою просьбу: Будь счастливой до конца, ладно? 00:00 И вот он, шаг в бездну, который разорвал все связи с реальностью. Обезумевшая от горя Сыльги билась в истерике видя на земле изуродованное тело своего любимого. В итоге девушка не смогла выдержать такого удара и потеряла сознание. А дальше... пустота в сердце. Дни окутанные скорбью и туманом. Перекошенные от боли лица родителей, рыдающие на улицах от потери фанаты.

Спустя ровно год. Та же пятнадцатиэтажка. Первый залп салюта. 23:49

- Салют такой красивый, правда Тэён~а ? Ты ведь уже заждался меня, правда? Прости, я задержалась, ведь исполняла твоё желание. Не беспокойся, я правда счастлива. Давай быть вместе? 00:00 И всё как в старой легенде:" Есть птица, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей.Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни...Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда." Расправив свои руки словно крылья, Сыльги сделала шаг в пропасть, словно птица летящая на шип терновника, она закрыла глаза заканчивая свою песнь под названием "жизнь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.