ID работы: 7627332

Не твоя мечта

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон влюбился. Арсений понял это сразу, как только появилась Она. Никто так и не понял, откуда и когда Она взялась, но это было совершенно не важно, ведь кому это нужно, если Антон — счастлив? Наивна и юна, до бесконечности чиста душой — ангел во плоти, который свалился плохишу-Антону точно снег на голову. Свалился и накрыл с головой. Арсений его потерял. Она — не Нина, которая как преданный пёс ждала хозяина у дверного коврика, которая с глазами, полными слёз, ждала внимания, а после и вовсе такого редкого появления родного силуэта на пороге своей квартиры. Она не Ира, которая закатывала истерики по поводу и без, всегда добивалась своего любой ценой, не отпускала Антона ни на шаг, не давая ему дышать и контролируя всю его жизнь. Она другая. Она одновременно воплощает в себе маленькую девочку и сильную женщину, она не ждёт его звонка сутками, но так искренне рада даже минутному, совершенно пустому разговору, Она просто кайфует от каждой минуты с Ним, не требуя ничего взамен, но при этом отдавая всю себя, без остатка. Она живая и неповторимая, она собой заполняет Его до краёв так, что ему дышать без неё невозможно. Она та, кого Антону не хватало всю его жизнь. Антон влюбился, и Арсений понял это сразу. Никто не знает, когда Она появилась в их жизни, но Арсений помнит точно, когда всё стало рушиться. -Арс, я останусь сегодня у себя. -Как и вчера. -Не начинай. Осенний тур всегда был самым тёплым временем в году. Рядом не было назойливой и вездесущей Иры, вокруг были красивые и манящие своей неизвестностью места в новых, ещё неизведанных городах; вечера были такими яркими, что слепили разум и мысли, а ночи были такими уютными, что от счастья хотелось плакать. И речь совсем не о жарком сексе, который, конечно, добавлял масла в огонь, — речь о том, что в эти ночи Антон и Арсений были единым целым. Ни одна живая душа и представить себе не может, как им было хорошо вдвоём, как Арсений любил едва ощутимо поглаживать ладонь Антона, пока тот перебирал его волосы, тихо ругаясь, когда они путались в многочисленных побрякушках. Они просто наслаждались спокойствием, которое было так ценно для них обоих. Но этот тур веял ледяным дыханием, и Арс понимал — это начало конца. -Антон, давай поговорим. Я не хочу, чтобы так. -А как ты себе это представлял? Да никак. Арсений и думать об этом не хотел. Все же мы до последнего надеемся на лучшее. Нина была — Иру переживём. В России не примут — мир большой, когда-нибудь уедем. Не уедем — будем молчать, полстраны так живёт, лишь бы вместе и счастливы. Да только у Антона другие планы. -Арс, я её потерять боюсь. Впервые чего-то действительно боится. А раньше и звонки от «почти жены» не пугали. Как сейчас Арсений помнит — телефон разрывается, а Антон под ним извивается, стонет, губы кусает, а потом рукой смахивает разрывающуюся звонилку с тумбы. И тишина. И Арсений готов остановиться, но Антон выдыхает: «Аааааааррсссс…», и мозг отключается. Знает ведь, чертёнок, как на брюнета это действует, знает, что тот из кожи вон вылезет, лишь бы Антон так всю ночь стонал и тяжело дышал. Знает и провоцирует, потому что хочет. А про телефон утром с усмешкой скажет: «Уронил, как обычно, ты же меня знаешь». Все окончательно встаёт на свои места, когда породной декабрьской пьяный Арсений открывает дверь Антона своим ключом. -Ой, здравствуй. Антон, здесь Арсений пришёл. -Малыш, выйди, пожалуйста. И Она выходит. Уходит на кухню и закрывает дверь. Негромко включает радио, чтобы не слышать ни единого слова, гремит посудой, включает чайник. А Антон смотрит на Арсений так, что тому хочется исчезнуть. И в этом взгляде столько чувств смешано, что Арсений просто теряется: злость, жалость, разочарование, обида, вина, сочувствие, растерянность — всё, кроме сомнений, и Арсений знает — он уже проиграл. А победителей не судят. -Ей знать о том, что было, не нужно -Думаешь, не поймёт? -Поймет. Но я никогда не причиню ей боль. Антон влюбился. Он ставит чьи-то чувства выше своих. Конечно, так было и раньше, но крайне редко — в порядке исключений и в виде единоразовых акций. Арсений смеялся — я тебя перевоспитаю, дрянной мальчишка. Перевоспитали, да не твои методы. И Антон готов причинить боль Арсению, но не Ей. И Арсений знает — это Любовь. Арсений возвращается с балкона, занося в тёплую комнату дыхание заканчивающегося декабря. В комнате стоит ёлка, на экране очередная повторяющаяся из года в год красивая сказка, а по полу разбросаны игрушки. Видимо, эти двое готовят гнездышко к празднику. Она ещё не знает, что в Новый год Её заветная мечта — щенок самоедской лайки, принесёт в зубах Его мечту — кольцо на тонком пальчике и счастливое «да». Арсению от этой мысли блевать хочется. А ведь можно все списать на алкоголь, но Арсений держится, понимая — девчонка здесь не причём. Да и никто не причём. Просто это самый возможный финал, который Арсений забыл учесть. Арс открывает дверь на кухню — Она сидит за столом с кружкой чая и что-то увлечённо читает, подчеркивая нужные фразы карандашом и приклеивая закладку. -Не порть книги -Может, чаю? Арсений знает, точно знает, что Она поняла. Молча садится на стул и заметив ошарашенного Антона отвечает: «Покрепче, мне ещё каким-то образом нужно успешно добраться домой». Антон влюбился. Арсений понял это сразу, как только появилась Она. Но теперь Арсений точно знал — его Антон будет самым счастливым. Точно таким, каким Арсений видел Его в своих лучших мечтах. Ведь мечты всегда сбываются. Жаль только, что ты не имеешь к этому никакого значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.