ID работы: 7627386

Дурак ты..

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она лежала на широкой мягкой кровати в своей светлой комнате и смотрела на высокий белый потолок с выгравированным замысловатым узором, напоминающим ветви. Было как-то грустно, тяжело и одиноко.. Что-то конкретно схватило в тиски ее сердце и тянуло вниз, заставляя немо страдать, но что она могла сделать? Ничего наверное. Кики закрыла глаза и повернулась на бок, мысленно мечтая поскорее прожить эту ночь и вновь увидеть дурака Мицухиде. Лицо ее было таким как прежде:ни капли не отражало ее душевное состояние, было спокойным, холодным и рассудительным, но при этом дружелюбным и миловидным. В мыслях же царил хаос, который не давал ни минуты покоя, собственно поэтому и уснуть девушка толком не могла. Скоро окончится срок ее службы у принца, она вернется в семью и должна будет выйти замуж, чтобы считаться полноценным представителем своего рода, однако.. Скоро уже и Шираюки с Зеном поженятся, так счастливы вместе, без сучка и задоринки так сказать, а этот милый, но безнадежно глупый Мицухиде даже не думает уже о ее предложении.. Вспоминая тот день, когда она предложила ему пожениться, когда, получив отказ, она продолжала вести себя стойко и трезво, ни на секунду не поддавшись эмоциям-ей становилось еще тяжелее. Хотелось поговорить с ним об этом, но казалось, что ответ она получит тот же, что и раньше.. Спустя какое-то время мысли уже утекли куда-то далеко в неизведанное, позволив разуму и телу отдохнуть. Девушка уснула на шелковых прохладных простынях,ощущая их оголенными участками горячего тела. Ранним утром, как и всегда раньше всех, Кики проснулась и неспешно оделась в свой привычным костюм, а затем принялась за прическу, делая ее такой же аккуратной и удобной для сражений, как и всегда. Все было по обычному, день пока что ни чем не отличался от других, хотя конечно же хотелось, чтобы все изменилось и не приходилось так мучиться. У нее был какой-то смутный план как это сделать, но уверенной она в нем не была, да и не хотелось терять свое лицо перед коллегой, это ведь дело гордости для рыцаря, даже девушки. Покончив со сборами и наточив свой меч, она еще написала записку на небольшом клочке бумаги, найденном на столе, заваленном книгами и шкатулками с украшениями, в основном фамильными или подаренными в честь важных событий. Ничего не забыв и ко всему подготовившись, девушка-рыцарь пошла будить Мицухиде, ибо они оба должны просыпаться раньше господина, чтобы один помог тому собраться, а другой занялся утренними делами, в основном документами. За них чаще всего и бралась Кики, оставляя Зена на коллегу, вот только за ним самим иногда нужно следить. Постучавшись в его комнату, она сразу услышала " войдите", а значит, что сегодня парень проснулся вовремя. Когда русоволосая зашла в его комнату, он застегивал пряжки на своих сапогах, сидя на диване -я почти собрался, можешь не беспокоиться-с улыбкой сказал он и глянул на девушку и встретив ее не очень то веселый взгляд -... Доброе утро. Не опаздывай. Я как всегда буду в кабинете господина -а.. Да, хорошо. И.. Доброе утро-он слегка растерялся и, застегнув сапоги, почесал затылок, понимая, что выглядел глупо, но девушка уже все равно ушла, привыкнув к такому поведению. День оказался сложноватым, даже Зен уже в середине дня валялся головой на столе и отдыхал от всей этой волокиты, накопившейся за два дня. Кики и Мицухиде, разумеется, помогали ему, даже Оби немного был задействован, когда дело касалось передачи каких-то бумаг или поручений. Девушка на это время отвлеклась от своих ночных мыслей, но когда принц уснул, вспомнила и посмотрела на ставящего печати Мицухиде, дёрнув его за рукав -мы можем поговорить немного? -а? Да, конечно, я тебя слушаю -лучше не здесь. Выйдем в сад?-девушка пока собиралась с мыслями, да и свидетелей в лице господина не хотела-вдруг проснется. Погода была просто отличная: Теплый, но сильный ветер колыхал большие ветки деревьев, усыпанные цветами, на земле под этими деревьями коврами лежали их лепестки, а лучи яркого солнца отражались на капельках только что политых цветов. В сочетании с благоуханием всей этой растительности, сад был идеальным местом для прогулок и отдыха. Рыцари пришли в этот сад и уселись в тень под коренастым и ветвистым деревом, чтобы солнце не слепило во время разговора. Кики оперлась на ствол и сложила руки на коленках, выглядя при этом очень грациозно и непривычно женственно, а Мицухиде сел напротив нее, опираясь руками на землю и зарываясь ими в прохладные мягкие лепестки. Девушка грустным взглядом со слабым выражением надежды посмотрела на него и тяжело вздохнула -через два месяца я возвращаюсь домой.. И через три месяца я уже буду главой своего рода, выйдя замуж за Хисаме-начала она, медленно опуская свой взгляд и уже подозревая, что Мицухиде не изменит своей позиции -да, я понимаю-с его лица сошла улыбка, но лицо по прежнему выглядело добрым и не замысловатым, будто он и не переживает вовсе-к сожалению, тебе придется это сделать.. Не хочу терять такого напарника как ты -мм.. Мицухиде.. Помнишь тот наш разговор? Я хочу, чтобы ты женился на мне.. Парень озадаченно опустил голову, вспоминая, как все сразу сочли его идиотом. Когда он отказался вступить с ней в брак не смотря на любовь, но сейчас..-мне тяжело будет находиться рядом с тобой и оставаться помощником господина одновременно.. Я поклялся, что буду защищать и помогать ему, а это.. Не является моим долгом, прости.. Девушка взглянула на него с улыбкой, но на сей раз он увидел слезы на ее глазах -да, но.. Прости..-она вытерла слезы и улыбнулась как можно радостнее-я ведь не могу отдать свое сердце кому-то другому? А ты.. Не можешь вечно служить принцу, закрыв глаза на свою личную жизнь.. Я.. Готова продлить контракт помощника. Не сразу, но продлить-спокойно и не торопливо говорила она, с надеждой глядя в глаза парня и ожидая, что сможет как-то до него достучаться-я люблю тебя.. Мицухиде слегка порозовел и посмотрел в сторону, выдохнув и задумавшись -не знаю.. Отношения мужа и жены я представляю себе спокойными.. Теплыми и уютными.. Постоянно находясь на работе и размахивая мечами, сможем ли мы этого добиться, хватит ли тебе того же, что есть сейчас? -.. Мне.. Хватило бы того,что ты мой муж.. Что это не Хисаме, а именно ты..-она опустила голову и стала медленно подниматься-господин уже наверное проснулся -постой-он тоже поднялся и взял ее за руку, сжав ее в своей-если тебе нужен сам факт бракосочетания со мной.. Тогда я помогу-он поцеловал девушку в лоб, хотя это больше было похоже на то, что он прислонился к нему губами, а затем смылся. А девушка осталась стоять под деревом и смотреть ему в след -дурак ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.