ID работы: 7627524

Два крыла

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дин Винчестер не из тех, кто полагается на судьбу и слепо ждёт её милости. Он привык всё делать сам, всего добиваться и всегда получать желаемое. У него всегда получалось. Всё, кроме одного.       Его родители познакомились в день, когда метка проявилась на коже его матери: они просто проводили время в компании общих знакомых, Мэри случайно разбила стакан с содовой и порезала ладонь. Джон тогда предложил осмотреть руку, и его метка завершилась, едва он коснулся тонкого запястья девушки. Сэмми, его дорогого младшего братишку, одногруппники познакомили с девушкой с параллельного потока в конце первого курса. И вот, прошел всего год, а они с Джесс уже вовсю планируют свадьбу! Нет, Дин не завидовал брату, он был безумно рад за него. Джессика оказалась милой, доброй и заботливой, т.е. полной противоположностью Руби, той стервы, с которой Винчестер-младший встречался в школе.       Когда-то и он был безумно влюблён. В прекрасную соседскую девушку - Лизу Брейден. Она была красивой, очаровательной, нежной, а когда она улыбалась, её улыбка излучала свет - или так казалось шестнадцатилетнему Дину. Они проводили друг с другом дни и, если удавалось, ночи напролёт. Они провожали закаты и встречали рассветы на крыше её дома, на капоте его машины, на городском пляже, на стадионе старшей школы Либерти. Их первый закат был по-настоящему особенным - он привёз её на берег озера Клинтон, чтобы вместе посмотреть, как зажигаются первые звёзды, что-то болтал про Орион и Сириус, а Лиза неожиданно повернулась и поцеловала его. "Лучший день в жизни," — подумал тогда Дин, нервным жестом взъерошивая собственные волосы. Оба искренне верили, что это судьба, и ждали, что их собственные знаки, которые проступят в восемнадцать лет, непременно окажутся парными. Окружающие же смотрели на них со смесью зависти и восхищения, и не мудрено - такая красивая пара: двое довольно высоких и хорошо сложенных шатена, явно очарованные друг другом. Время шло, в день восемнадцатилетия Лизы на её плече появилось изящное правое крыло бабочки. А через два месяца она укатила с каким-то байкером в Северную Каролину, даже не попрощавшись. Дин был сам не свой, он не мог поверить, что метка любимой завершилась без него, и был абсолютно убеждён: это ошибка. Он верил в них с Лизой, как верил, что солнце встаёт на востоке. Его вера была непоколебима месяц с её отъезда, пока в его собственный день рождения знак не проступил и на его коже. В самой середине предплечья, словно выведенное острым чёрным карандашом, оказалось левое крыло. Но это было крыло ангела, а не бабочки.       Дин поступил в университет штата Канзас, где стал изучать управление и финансы, чтобы потом присоединится к бизнесу отца, владевшего сетью автомастерских, разбросанных по всему штату. Пытаясь склеить осколки своего разбитого сердца, он стал менять девушек едва ли не каждую неделю. Внешность фотомодели ему это позволяла без проблем. Однако он не забывал учиться и играть в футбол за команду университета, ведь девушкам, как известно, так нравятся спортсмены... Со временем все эти девушки стали ему надоедать, а очаровывать и затаскивать в постель очередную куклу стало просто скучно. Конечно, время от времени он всё равно это делал - от простой физической потребности, чтобы не потерять лицо перед дружками-однокурсниками и даже как-то раз из-за дурацкого спора. Но в глубине души, там, куда никому нет доступа, он всё ещё бережно хранил надежду встретить её - девушку, что заменит ему весь мир.       Меньше всего ему хотелось стать одним из тех, чья метка не получает завершения. Он слышал эти истории о редких людях, чья половинка так и не была найдена: они либо остаются навечно одиноки, либо пытаются создать союз с такими же одиночками, как они сами - то есть они остаются несчастны в любом из этих случаев.       Этим тёплым июньским вечером, в конце своего пятого курса, Дин сидел на низком бортике сломанного фонтана в западной части кампуса, надёжно скрытый от аллеи к библиотеке, по которой вечно сновали студенты, пышным кустом шиповника, и смотрел на проплывающие по небесному куполу облака, уже кое-где освещённые яркими мазками лучей закатного солнца. Ещё один из его друзей нашел сегодня свою половинку, и парню вовсе не хотелось бередить свою собственную рану, хоть он и был рад за ребят. От почти часового сидения практически на корточках ноги затекли, и Дин решился высунуть их из своего "убежища", вытянув на край узкой дорожки, ведущей мимо того самого фонтана в сторону малой университетской оранжереи.       Стоило ему высунуть одну ногу из-за куста, как о его ботинок практически тут же кто-то споткнулся. Это оказалась светловолосая молоденькая девушка, успевшая бросить на парня упрямый взгляд серо-голубых глаз, прежде чем очутится на земле. "Кажется, первокурсница," — отметил про себя Дин. — "Хорошенькая. И как мы раньше не встречались?" Он поспешил помочь ей поднять сумку и разлетевшиеся тетради, конечно, не забыв укорить:       — Что же ты не смотришь куда идёшь?       — Знаешь, — спокойно парировала девушка, отряхивая джинсы и поправляя тонкую белую рубашку с узором в серую клетку, — вот уж откуда, но из-за куста подножки я не ожидала.       — Держи, — улыбнулся Дин, отдавая тетради и мельком касаясь пальцев девушки.       То, что произошло дальше, было похоже на взрыв. В один безумно длинный момент, казалось, уместившийся между ударами его сердца, Дин увидел всё: переплетённые пальцы рук, улыбку, приоткрытые для поцелуя губы, руки на оголённых бёдрах, румянец на щеках, белую фату на золотистых волосах, колыбельку в красивом кирпичном доме за белым забором... Взглянув на девушку, он почувствовал, что она сейчас видела то же самое. С трудом сглотнув ком в горле, он протянул ей руку:       — Дин, — ему понадобилось перевести дух. — Дин Винчестер.       — Джо Харвелл, — смущенно улыбнулась девушка, пожимая протянутую ладонь.       — Как же долго я тебя ждал, — выдохнул он ей на ухо, заключая в объятья.       Ему не требовалось смотреть, он совершенно точно знал, что на его руке теперь не одно, а два крыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.