ID работы: 7627828

Мир

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Как часто мы хотим исправить то, что было? Можете не отвечать, вопрос риторический. Вот и я, лёжа на своей кровати, думаю наверное зря я в свои 37 лет начал пить. Даже оправдания, что я больше не смогу оперировать, в данный момент кажутся мне смешными. Вот почему я тогда не пошёл на другую работу? Почему я заставил своих родных видеть свою пьяную морду? Потому что я идиот. И да, рад представиться, меня зовут Иван, мне 49, и я алко… Кхм Хотя алкоголиком меня можно назвать. История моя простая, вырос в деревне, учился в городе, выбрал профессию (хирург). Попал в ДТП. Результат — руки почти ничего не держат. Детство было быстрым. Запомнилось же оно из-за боли — язва желудка. Сколько я боли испытал от этой пакости… Но наверное я бы не стал бы хирургом, если бы не она. Всё же, когда тебя после стольких мучений вылечили и у тебя ничего не болит … В общем я был рад. Семья у меня тоже какая-то странная. В двадцать лет моя мама познакомила меня с своей подругой, у неё была дочь моего возраста. Пару раз сходив в кафе, мы сошлись на том что нужно пожениться, купить квартиру и просто жить. Да, многие скажут что это странно. Любви между нами не было, но родители настояли на нашей совместной жизни . Вот так вот я и поженился. Потом нам в голову пришла идея взять ребёнка из детского дома. Я просто не могу передать ту гамму эмоций, которая была на лицах родителей… Чтобы ещё рассказать?.. Я был помешан на фантастике. И вроде бы все… Не помню… Вроде бы любил лечить людей. Хотя нет… Я определённо любил лечить людей. В общем, что-то я заговорился. Я чувствую, что не сегодня, так завтра я умру. Вот встаю с кровати и иду в парк. Не хочу чтобы у родных моя квартира вызывала воспоминания связанные с моей смертью. Сел под ель, и просто смотрел на небо. Наверное вы подумайте что я должен сейчас рассказать о красоте облаков или чего другого? Думаете дальше, а я просто сидел, и ждал. Часа три ждал. Пока мне не захотелось спать. Смерть не такая уж и страшная. Ты просто засыпаешь, навечно. Только вот когда ты начинаешь осознавать себя в пустоте… Это страшно. Прошло много времени, пока я не успокоился. И не решил просто что-нибудь делать. Сначала пошли разные трюки, потом я попробовал пошевелить пальцами. И о чудо, они работали.

***

Прошло много времени, когда я смог создать первую вещь. И дальше, я просто создавал всё подряд. Пока не стало скучно, и я не додумался создать большой взрыв, который в последствии порадил мир. Да, я захотел создать себе мир. И у меня конечно же получилось. Шло время, я начал создавать миры как конвейер. Пока не нашёл себя. В прямом смысле, я нашёл себя. Я сидел, прислонившись спиной о дерево. Я решил вылечить себя. Я перестал ощущать миры созданные мной, потом ощутил тело. Тело было здоровым, да и руки меня прекрасно слушались. Множество врачей разводили руками, говоря о невозможности этого. Жизнь стала яркой и насыщенной, время летело незаметно. В 78 у меня начались проблемы с обонянием, я начал чувствовать запах хвои. Через месяц я перестал слышать. В скором времени отказало тело. Потом мир стал темнеть. Спустя пару лет, я увидел небо. Я чувствовал что умираю, но ни о чем не жалел.

Отступление

В парке возле ели лежал Иван на его лице была улыбка, если бы он дышал то можно было бы спутать его с живым человеком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.