ID работы: 7629602

Её реальность

Гет
PG-13
Завершён
4
Dragonpard бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И создал Бог человека по своему образу и подобию, - она процитировала строчку из Библии по памяти, ухмыльнулась и продолжила, - и что же такое Бог? Его кто-нибудь видел? Почему вы, люди, привыкли находить какой-то образ или предмет и совершенствовать его в своих мыслях до катастрофических масштабов, - кубики льда подзынькивали в стакане с виски в её руке. - Многие из нас придерживаются более реалистичной истории. Она не так красива, как та, что придумало человечество, - демон осушил содержимое стакана, словно его мучила столетняя жажда, - Раз этот ваш Бог так похож на человека, что, если мы и есть ваш БОГ, - бросая вызов парню, она продолжила, - Вы, люди, так похожи на нас. Ваш внешний облик и характер скопирован с нас, а ваши желание и страсти иногда даже поражают и наши умы. Разве не забавно, что люди не хотят этого признавать? – она иронично посмотрела на молодого охотника. - Они продолжают верить в какого-то седого великого чудика, в какое-то чистое справедливое существо, которое никак не проявит себя ни перед тобой, ни перед мной, - молодая девушка встала со стула и направилась в сторону парня, - и ты тоже веришь в эти сказки? – она подошла к нему вплотную. По телу героя пробежали мурашки. Он отшатнулся назад и скорчил гримасу отвращения, пытаясь скрыть свои истинные эмоции: - Ты просто отвратительна. Может, это ты дала Адаму и Еве то яблоко, что принесло грех и страдания в жизнь человека? Ты только посмотри на себя! Стоишь тут, воплощение похоти, гордыни и гнева! - А ещё я выпила третий стакан виски! – издевательски дополнила демон, - или четвертый. Я сбилась со счёта… - Ты издеваешься!? – у парнишки задергался правый глаз. - Да… - она сладостно протянула, - но ты так мило злишься. Ну а если на серьёзе, то теперь посмотри на себя! Чем же ты лучше меня? Скольких ты убил? Одного, двух, двенадцать? Сколько раз ты думаешь о непристойностях в день? Неужели ты всегда смотришь на меня как на демона, убийцу и просто врага человечества? - она засмеялась, - а может, хоть иногда, твоя истинная натура, та, что ты всегда пытаешься так фальшиво скрыть передо мной, намного хуже твоих благородных речей, - девушка начала напирать на парня во всех смыслах этого слова. Почувствовалась холодная твердая стена за его спиной. Она вновь поставила его в неловкое положение. Вновь он пытается скрыть свои эмоции теперь уже за маской безразличия. Господи, как же стыдно! Неужели, она знает о его тайных желаниях, которые так и норовят вырваться наружу? Он уже сам боится своих эмоций, мыслей и особенно тела, которое вечно предательски его подставляет. - Долго молчишь. Неужто тебе нечего сказать? Нееееет, - она наклонилась к его уху и продолжила шёпотом, - тебе явно есть, что сказать. Не просто же так ты замолк, - она спустилась ниже, к шее, и нежно поцеловала парня. - Прекрати, - прорычал охотник, - иначе я не буду сдерживать себя. - А, может, и не надо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.