ID работы: 7630092

Дышу тобой

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6 или интриги и интриганы

Настройки текста
Укитаке вышагивал из угла в угол, словно его привычный кабинет вдруг стал ему тесен. Хотя, от части так оно и было, сегодня его угнетало всё: его звание, его кабинет, да и весь Сейрейтей вместе со всеми его традициями. Всё же на сколько свободнее жили в Руконгае. Да беднее, да там что ни день, то совершались преступления, но разве их не было здесь? Только тут все и каждый стремился прикрыться своей фамилией и своими связями, Сейрейтей давно погряз в грязи и разврате, рождение незаконнорожденного отпрыска тут считалось чем-то само собой разумеющимся и на такие мелочи никто и внимание не обращал, случались тут вещи и похуже. Семья Кучики на фоне остальных, пожалуй, ещё смотрелась очень даже ничего, по крайней мере для членов главной семьи слова "долг" и "честь" не были чем-то надуманным и неважным. Они умели хранить верность своему слову. Он знал Бьякую ещё ребёнком, тому пришлось приложить не мало усилий и упорства, когда он пошел против воли Гинрея Кучики, решив жениться на безродной. И ещё больше когда он взял на попечение Рукию, настояв на том, чтобы семья приняла её, тогда он поклялся, что никогда больше не нарушит традиции и был верен своей клятве. Не даром он сам лично нашел и сопроводил сестру в Сейрейтей, прекрасно понимая, что ничего хорошего её там не ждёт. И сейчас он подчинится воле совета семьи, тот, кто отстоял своё право на любовь, пальцем не шевельнёт, чтобы сделать тоже самое для Рукии. Всё это было понятно уже давно, на Рукию и раньше смотрели как на лакомый кусочек - наследница бездетного главы клана, она была потенциально практически идеальной невестой, а её шаткий статус, подкрепляемый пока что только статусом её брата - делал её ещё и довольно лёгкой добычей. Совет клана тоже не особо благоволил неожиданно появившейся наследнице и готовы были отдать её в жены буквально чуть ли не первому встречному, впрочем, имеющему соответствующий вес в обществе и достаточно влияния. Они с Бьякуей и раньше обсуждали это, как бы холоден он не был с окружающими, но наедине со своим бывшим наставником он был куда более откровенен. Когда-то Укитаке с радостью принял предложение обучать юного Бьякую, конечно за отдельную плату, как старший ребёнок в семье, он очень рано был вынужден взвалить на свои плечи заботу обо всех своих братьях и сёстрах, их родители не очень-то терзались вопросом способны ли они прокормить восьмерых детей. Он умудрился стать, пожалуй, самым важным человеком для Бьякуи, после дедушки Гинрея и отца. Став взрослым и заняв должность капитана, Бьякуя уже не так часто общался со своим наставником, но тем не менее сохранил долю того расположения, которое тот испытывал в детстве к своему сенсею. Не то, чтобы Бьякуя жаловался на ситуацию в семье, Бьякуя в принципе считал любую жалобу унизительной демонстрацией собственной слабости, но Укитаке доставало проницательности понять по случайно обронённым фразам, что на самом деле беспокоило его бывшего подопечного. Ещё тогда он сказал, что если ситуация выйдет из под всякого контроля, то он готов сам просить руки юной Кучики, чтобы уберечь её от нежеланного брака с кем-то ещё. Для него не будет особо затруднительным просто дать ей развод через некоторое время, дав таким способом свободу. Принудить к браку второй раз её не сможет ни один совет и Рукия сама будет вольна решать с кем связать свою судьбу. В конце концов он не настолько безумен, чтобы принуждать её к чему-то, вроде выполнения супружеского долга. Развод никогда не приветствовался в этих местах и для мужчины был, пожалуй, даже большим ударом по репутации, чем для женщины, всё же до сих пор в Сейрейтее на женщину смотрели как бы это сказать - несколько свысока, как на существо второго сорта, впрочем, позволяя им наравне с мужчинами участвовать в битвах и рисковать собой. Вот тут было полное равноправие. Но всё же даже для него было неприятной неожиданностью узнать, что ситуация грозила обернуться неприятностями уже сейчас. Он слишком хорошо знал главу клана Цунуяширо, хоть они и относились к числу великих семей, но не раз были замечены в довольно низких делах, вовсе не подобающих их статусу в обществе. По его личному мнению доверять этим людям было крайне глупым и неосмотрительным. Всё же большим вопросом оставалось кого именно пророчил Цунуяширо-сан в потенциальные женихи Рукии, своего младшего брата, разжалованного из духовной академии и не смотря на это получившего прав служить во втором отряде одним из офицеров? Тот с молодости отличался распутством и неразборчивостью в связях, далеко переплюнув в этом Шунсуя, тот хотя бы за смазливыми мальчиками не увиливал. Или одного из двух своих сыновей? Укитаке слишком хорошо знал обоих, талантливые молодые люди, но жестокие и бесчеловечные, иногда казалось, что служба в рядах Готей-13 для них это просто развлечение, возможность покрасоваться и насладиться властью. Не раз ему приходилось сталкиваться с тем, что то один, то второй были виновны в убийствах простых жителей Руконгая, но каждый раз клан умудрялся вывести их сухими из воды. Капитан открыл сёдзи и окликнул офицера, несшего службу у его кабинета. - Позови сюда офицера Кучики. - Есть, капитан! - отчеканил тот и тут же исчез.

***

Для Рукии вызов капитана был полной неожиданностью, всё же не столь уж высокой была её должность, чтобы начальство интересовалось её делами, разве что капитану был нужен отчёт по её делу в Руконгае, которое пока, что практически не сдвинулось с места. Но чтобы не думала она по этому поводу, она была обязана явиться. Постучавшись и дождавшись предложения, она осторожно вошла в кабинет, капитан стоял у окна, разглядывая что-то вдали. - Наверное ты удивлена тем, что я тебя вызвал? - спросил он не оборачиваясь. - Нет, тайчо, полагаю, что у вас были на то основания. - На самом деле - не было. Просто хотел поговорить. Как двигается твоё дело? - На данный момент ещё не всё ясно, но я постараюсь разобраться с тем, что там произошло. Знаете, там есть одна девушка... Мне кажется если бы ей немного помочь... - Рукия, поверь моему опыту, а лет мне не мало - ей не помочь как не старайся. Если бы она хотела, то и сама могла бы покинуть это место, но она не умеет жить по другому и не будет как бы ты не старалась. - со вздохом ответил капитан. Его слова больно ударили девушке в самое сердце, её капитан... такой великодушный и справедливый... Почему он так говорит? - Я не об этом хотел с тобой поговорить, тут я полностью верю в твои силы и способности. Скажи мне, Рукия, есть ли что-то, чего бы ты не сделала по воле твоего брата? - Нет. - девушка ответила даже не задумываясь, что не могло укрыться от внимания капитана. - Собственно, я так и думал. Ты свободна, Рукия, можешь идти. Хотя, нет, постой. Помни, что твой брат никогда не делает ничего просто так, если уж он принял какое-то решение в отношении тебя, то так было нужно. Вполне возможно он просто пытался уберечь тебя от чего-то куда более страшного. И я. Я тоже никогда не делал и не сделаю ничего во вред тебе. Девушка была немного ошарашена. - Да, тайчо. Я знаю и никогда не забуду того, что вы пришли спасать меня. Я вечно буду благодарна и обязана вам. - Не уверен. Ну да ладно, иди, не буду отвлекать тебя пустыми разговорами. Наверное Рукия и сама не смогла бы сказать, что поразило её больше: то, что капитан вызвал её, то, что он так спокойно отказался помогать той девушке или то, о чём он говорил. Но капитан он и есть капитан, она могла быть не согласной с ним, но в любом случае его слово это закон для неё. В глубокой задумчивости она ушла, дел у неё было предостаточно и времени, для размышлений на эту тему у неё совсем не было.

***

Мужчина сидел за столом, опустив голову на сцепленные в замок руки, он прекрасно помнил как волновался, когда выдавал замуж своих младших сестёр, но слава ками - они хоть и числились аристократами (правда лишней миски риса это звание почему-то не приносило), но к числу великих семей не относились и в целом общество Сейрейтея довольно снисходительно относилось к этим бракам, а потому он вполне мог позволить себе руководствоваться не мнением общества, а своими собственными представлениями о счастье для своих сестёр. И, надо сказать, он не ошибся, разрешив им самим выбирать себе спутника жизни. Но сейчас всё было совершенно иначе - тут либо сделать то, что он сам же и предложил, либо... горько потом сожалеть о том, что упустил возможность хоть как-то ей помочь. Открыв ящик стола, он достал лист бумаги, взял кисточку и чернильницу и начал писать, каллиграфия никогда не была его коньком, но всё же писал он аккуратно. Буквы строчка за строчкой ложились на бумагу, взваливая на его плечи ещё одну ношу или он сам взвалил её уже давно? Тогда, когда согласился без дополнительных экзаменов принять в ряды Тринадцатого отряда девушку-простолюдинку, взятую под своё покровительство Бьякуей? Или чуть позже, когда на его глазах она вынуждена была пронзить остриём занпакто тело Кайена? Ему было не привыкать. Как говорил Шунсуй - или он создан для обязательств или обязательства созданы для него, а как известно в каждой шутке только доля шутки.

***

Мужчина стоял во дворе поместья главной семьи клана Кучики и изрядно нервничал, он уже битый час пытался объяснить слуге, что ему срочно нужно, просто таки жизненно необходимо попасть к главе клана. Тот то ли был клиническим идиотом, то ли специально решил позлить слугу дома Цунуяширо, а между тем ему во что бы то ни стало нужно было отдать письмо и при чём самому лично. Гравий на дорожке, ведущей к дому чуть слышно зашуршал, оба мужчины обернулись и обомлели: по дорожке шел капитан Тринадцатого отряда. Посланник семьи Цунуяширо разочарованно вздохнул - вперёд капитана его точно не допустят к Кучики-тайчо. Вроде бы он не слышал раньше, что капитаны дружны между собой да и вообще понятие "дружба" имело отношение к Бьякуе Кучики не больше чем понятие "милосердие" к гилианам. - Здравствуйте. - Укитаке-тайчо поприветствовал стоявших мужчин и скрылся в доме. - Ну что за невезуха! - пробормотал себе под нос парень, понимая, что теперь ему придётся ждать пока капитаны закончат свои дела. Надо сказать, что ждать ему пришлось не долго, буквально минут через десять глава Тринадцатого отряда покинул дом Кучики и ушёл восвояси. Наконец-то он мог закончить свою миссию! Стараясь сохранять максимум спокойствия, парень вошел в личный кабинет капитана, сразу бросалось в глаза то, что клан Кучики практически целиком и полностью посвящали себя службе в Готей, тут было куда аскетичнее нежели в кабинете его хозяина где буквально каждая мелочь дышала роскошью. Он бы с удовольствием поглазел на убранство кабинете если бы не его хозяин, который отвлёк посланника лёгким покашливанием, недвусмысленно намекая на то, что кабинет-кабинетом, но не очень-то ему тут и рады, тем более кроме самого капитана тут присутствовал и ещё один мужчина, точнее пожилой человек, с таким же властным взглядом и таким же непроницаемым лицом как и нынешний глава, не иначе кто-то из совета клана. Тем лучше - подумал парень. Поклонившись как велит обычай, он протянул капитану Шестого отряда письмо, с почтением держа его на двух своих ладонях. - Что это? - ни один мускул не дрогнул на лице Кучики-тайчо. - Это официальное прошение от главы великого дома Цунуяширо, он был бы рад видеть вашу сестру женой его младшего сына... - не успел он договорить, как хозяин махнул рукой, веля остановиться. - Спасибо за столь большие доверие и честь, оказанные вашим господином, но к сожалению это невозможно. Буквально только что мы уже приняли аналогичное прошение от Укитаке-сана и до момента его рассмотрения и принятия решения советом клана я буду вынужден отклонить ваше прошение. Челюсть парня медленно отъехала вниз в самом буквальном смысле, впрочем, он тут же спохватился и закрыл рот, звучно клацнув зубами. Сказать было нечего, оставалось доложить господину, умолчав, пожалуй, о том, что он самым банальным образом прошляпил свою возможность, пока препирался с тупоумным представителем клана и пытался попасть в кабинет к господину. Пожилой мужчина первым покинул кабинет, держа в руках то самое злосчастное письмо от капитана Тринадцатого отряда, после этого парню ничего не оставалось как покинуть поместье клана, удивляясь нелепой случайности и размышляя, как именно ему придётся расплачиваться за эту нелепую случайность. С одной стороны сын его господина это потенциальный наследник клана, впрочем, покуда здоров и жив его старший брат и отец, должность главы клана ему не светила, а они оба пребывали в отличном здравии. С другой стороны капитан Укитаке хоть и относился не к самой богатой семье, но был аристократом второго порядка и одним из старейших и сильнейших капитанов, что в разы повышало его шансы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.