Day 1
21 апреля 2013 г., 13:39
Это было дождливое утро. Она стояла у зеркала и захлебывалась кровью. Это началось снова. Снова кровь прильнула к мозгу, поднялось давление, стало очень жарко, а из носа текла ручьями багровая жидкость. По-хорошему ей стоило бы пойти умыться, но она не хочет пугать и расстраивать маму. Ее внешний вид и без того всегда пугал маму. В свои 18 ей не дашь больше 14. Маленькая, худенькая, с кудрявыми белесными волосами, большими стеклянными глазами. Она никогда не улыбается, ходит с вечно отреченным взглядом. Ее зовут Франческа. Красивое имя, невзрачная хозяйка, как она любила себя называть. На самом деле ее внешность и держание себя в обществе заставляло обратить на себя внимание.
После заглатывания крови, девушка упала у подножия кровати. Так долго продолжаться не может. Это какая-то безысходность. С каждым днем девушка чувствовала себя угнетенно, с каждым днем все больше и больше. Одна подруга и то, которая редко обращает на Франческу внимания. Конечно, Эйприл была королева университета. Красивые парни, шикарная тачка, богатый отец-ей доставались все сливки жизни, но именно в лучшие подруги она выбрала Франческу. И то чтобы списывать и использовать ее как свою слугу. Франческа это понимала, но ничего поделать с этим не могла. Без вечной болтовни и глупостей Эйприл она бы давно умерла от одиночества.
Сегодня был чертов понедельник. Чертов универ ждал девушку, но кровать так и не хотела ее отпускать да и самочувствие желало лучшего. Сейчас она просто распласталась на кровати, но через пару секунд ее ждал ад. Тошнота подкатила к горлу и со скоростью света девушка побежала в ванную. Тошнота в виде крови, той самой которую она «проглотила» минут десять назад.
Встав под душ, холодные капли стекали по ее лицу. Она ненавидела себя и все что ее окружало. Обернувшись в махровое полотенце блондинка прошлась по мягкому ковру, открывая шторы и окна, чтобы свежий воздух окутал эту комнату полную духоты и запаха крови. В Лондоне дождь. Это так к слову, на самом деле это не удивительно. Типичная Английская погода.
Включив Apparat – Lighton, девушка стала собираться на встречу новому дню. Мешковатый бежевый свитер, голубые джинсы, распушенные кудряшки и ноль косметики.
-Даже палочка Золушки не сделает из меня красавиц,-вздохнула Франческа.
Немного покачиваясь она вышла из комнаты, попрощалась с мамой и вышла за дверь дома. Сегодня ей не хотелось быть в универе, да и вряд ли кто-то огорчиться ее отсутствием. Свернув в противоположную сторону от университета, она отправилась в ближайшее кафе.
Франческа любила тут бывать. Светлое помещение с милыми столиками, приятной музыкой и оболденным кофе. Пристроившись у окна девушка достала книгу. Она любила читать больше всего на свете. Она полностью растворялась в книгах, переживала моменты радости с персонажами, плакала в моменты грусти, была этими персонажами. Один маленький абзац для нее уже был целым миром. Дрожащими пальцами она переворачивала страницы, словно боялась что вот-вот у нее отберут желанную вещь как леденец у маленького ребенка. Она жадно впивалась взглядом в каждую строчку, с книгой она сливалась воедино. Это казалось так сумасшедшим и таким черт возьми страстным зрелищем.
Но тут ее внимание привлек шум со стороны. Молодая пара : парень и девушка ругались на все заведение.
-Ты сказал, что вчера там не было девушек?-кричала девушка
-Если бы я сказал, что они там ты бы меня не пустила,-орал на нее парень
-Конечно не пустила! Ведь ты еще тот кобель, ты же не можешь не пойти за очередной юбкой, Гаррольд!
-Потому что я сильно влюбчивый, но вчера я не подошел ни к кому, а ты мне не веришь!
-Потому что твоим словам грош цена. И я устала от этих вечных разборок насчет твоей верности!-девушка закрыла лицо ладонями и глубоко вздохнула. –Я не тряпка, я не позволю чтобы мой мужчина изменял мне, а я молча закрывала на это глаза. Я ухожу, Стайлс, ухожу.
Она встала и не заплатив за кофе стремительно выпорхнула из кафе, как вольная птица из клетки. Он помахала рукой такси, села и скрылась с глаз. А парень стоял как истукан и наверное до сих пор не мог понять, что его только что бросили.
Когда закончилось представление, Франческа опустила взгляд обратно в книгу. Как бы она не старалась сосредоточиться попасть обратно в свой мир, эта пара не давала ей покоя. Она так и не понимала зачем парень изменял своей девушке и почему она выбрала именно его, раз он такой как она выразилась кобель. Зачем вообще встречаться с такими людьми? Вряд ли они с ними станут другими. Люди не меняются, никогда. И этот парень явно бы не перестал изменять той девушке находясь с ней в отношениях.
Thrice – Red Sky
Люди вообще такие странные существа. Лучше вообще не влюбляться. Всё это пустая трата времени, да и даже самая пылающая любовь угасает. Вот например парень и девушка, они любят друг друга самой страстной любовью, самой настоящей любовью. Но потом у одного из них чувства ослабевают, но чувства по-прежнему есть, но уже не те. Он уже не говорит так часто сова любви как раньше, не обнимает так нежно как раньше, не берет тебя за руку так часто как раньше. Вторая половина это замечает и начинает расстраиваться грустить. Спрашивать у своей любимой половинки «что же происходит?», а он говорит ничего. Потом он может опаздывать на встречи, не звонить когда любимый человек просит ссылая на «дела», а потом в оправдании говорит такую фразу как «Ну ты же меня все-равно любишь». Получается любовь любимого человека – оправдание обидных поступков. Любовь это прикрытие? Значит лучше тогда вообще не любит. Любовь не вечна. Ничто не вечно.
Из мыслей Франческу вывело, то , что она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Действительно на нее смотрел парень, тот самый, что ругался с красавицей, Гарри кажется…Неприятный тип. Нет, внешность конечно его очень притягательна: миловидное лицо с изумрудными глазами и трогательные темные кудряшки. Неприятность его заключалась в том, что по словам его девушки он был самым настоящим жигало и бабником. Хотя чего блондинка размечталась, на нее даже пьяный бомж не обратит внимания, серое внешность никогда, никого не привлекала.
От этих мыслей ей стало не сколько грустно, сколько ярость и злость потекла по ее венам и жилам. Своя незаурядность всегда гнобила ее. Она резко захлопнула книгу, расплатившись за кофе она встала и направилась к выходу. На на выходе она запуталась между дверьми, ударилась лбом об окно в двери и вылетела на ступеньки около входа в кафе. Люди, которые находились в нем с усмешками уставились на нее. Франческе ничего не оставалось как убежать в прямом смысле.
POV Гарри
На протяжении всей ссоры с Мелани, за нами наблюдало все кафе , но больше всего нашим выступлением заинтересовалась маленькая девчушка лет 14 , сидящая напротив. Наверное она хотела взять автограф, но это был не подходящий момент. Когда Мел вылетела из кафе выкрикивая яростные оскорбления, девочка уткнулась в свою книгу, а я остался один как истукан стоят посреди зала. Меня только что бросили. Я сел обратно за стол и заказал медовое латте. Я думал, что эта девочка сейчас подойдет и возьмет у меня автограф, но она продолжала читать. Я думал она моя фанатка, но оказалось это не так, что немного меня огорчило. Я любил своих фанов, они всегда мне поднимали настроение. Я так увлекся своими мыслями, что не заметил как девочка подняла глаза и непонимающе уставилась на меня. И тут до меня дошло, что я уже целых 10 минут тупо пялюсь на нее. Она наверное подумала что я педофил. Тут она встала и хотела уйти из кафе, но видать судьба предоставила ей «подарок», она врезалась в дверь, а потом прокатилась своей пятой точкой по ступенькам у входа. Не могу не признать, что это вызвало у меня смех. Тут я заметил, что она оставила свою книгу. Я сорвался с места, взял ее и выбежал на улицу, я хотел ей отдать ее, но девчонки и след простыл.
Я повертел книгу в руках, открыл посмотрев страницы: много пометок, подчеркнутых цитат. Внутри на обложке была подпись «Личная собственность Франчески Митчелл»
-Унесенные ветром..-протянул я, прочитав название книги.