ID работы: 7630372

Прогулка одной милой маленькой девочки

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шоё и Тобио просто нужно было в спортивный магазин за наколенниками, и они попросили Ячи прогуляться с ними, чтобы она привыкла к общению с волейболистами.       — Спасибо что пошла с нами, Ячи-сан! — весело поблагодарил рыжик, когда они уже дошли до магазина спортивных товаров.       — А, не стоит. — почесав затылок, смущённо улыбнулась Хитока.       — Не волнуйся, мы быстро! — заверяет ее Хината, и они с брюнетом идут к нужным полкам.       Ячи тоже решает посмотреть товары, чтобы побольше узнать для себя об игре. Она подходит к стеллажам с волейбольными кроссовками, но тут ее кто-то задевает плечом.       — Ой. Прости... — поворачивается она, чтобы извиниться, но встречается глазами с недавним противником их команды. Его грозный взгляд нагоняет на девушку страх, и она почти вскрикивает, отступая назад. Ещё немного, и она бы врезалась в стеллаж с кроссовками, но кто-то останавливает её.       — Опа. Осторожнее. — слышит Хитока приятный голос и поднимает голову.       — К... Ка... Капитан Сейджо! — уже в полном ужасе пищит Ячи, с дрожью в голосе и во всем теле.       — Злобный Пёс-чан, будь осторожнее. Ты же чуть ее не сбил. — отчитывает Ойкава кохая и смотрит на девушку, которую ещё удерживает в стоячем положение. — А? Ты же второй менеджер Карасуно? — узнает он Хитоку.       — Ячи-сан! Мы всё! — выбегает из-за стеллажей Хината, но резко тормозит, от чего Тобио врезается в него.       — Эй! Ты чего останавливаешься?! — начал уже возмущаться он, но Шоё прервал его.       — Великий Король... — выдавил рыжик, и Кагеяма тоже уставился на бывшего семпая, который теперь раздражённо улыбался, увидев соперников.       "Ещё и этот!" — проскользнуло в мыслях Хинаты, когда он заметил Кьётани, злобно оскалившегося на них.       Теперь Ячи стало ещё страшнее, и она уже не знала, куда податься. Бедной первогодке просто хотелось убежать куда-нибудь подальше от всех этих пугающих великанов.       — А ну хватит! — раздался громогласный голос, и третьегодка с второгодкой из Сейджо получили по голове.       — Ай! Ива-чан, больно! — схватился за голову Тоору.       — За дело получил. Посмотри, как ты запугал ее. — указал Ивайзуми на Хитоку и отодвинул от Ойкавы, осторожно подтолкнув её в сторону Кагеямы и Хинаты.       Лишь благодаря Хаджиме эта встреча закончилась благополучно и никто не пострадал.

***

      — Извини, Ячи-сан. Ты в порядке? — поинтересовался Шоё, после стычки с игроками Аоба Дзёсай.       — А... Да, все хорошо, Хината-кун. — все ещё дрожащим голосом проговорила Ячи.       — Ну ладно. Пойдем поедим? Тебе сразу станет лучше! — предложил приманка Карасуно и повел друзей в ближайшее кафе.       Ребята купили себе обед и пошли выбирать столик. Выбрали понравившийся и приступили к еде, попутно обсуждая все на свете. Вдруг рядом с Хитокой прозвенела упавшая вилка, видимо кого-то с соседнего столика. Девушка наклонилась, чтобы поднять столовый прибор, но столкнулась с кем-то и быстро отдернула руку, поднимая глаза. Душа сразу ушла в пятки.       — У... Ушивака! — пропищала Ячи, чуть не упав со своего места.       — Чего?! — быстро выглянули из-за нее Шоё и Тобио, а из-за Ушиджимы — Тендо и Ширабу.       И опять началось сражение взглядов. Связующие из обеих команд просто прожигали друг друга взглядами, да и блокирующие от них не отставали. Одновременно с этим Кагеяма и Хината успевали косо подглядывать на Вакатоши, который так же не отступил.       Вот теперь Хитоке хотелось провалиться сквозь землю, а душа, кажется, совсем покинула ее тело. Отпустив её погулять, Ячи сползла по диванчику вниз. Не встретиться с холодным полом ей помогли Хината, сидящий рядом, и Ушиджима, вовремя схвативший ее под локоть. Все парни с испугом подскачили со своих мест, подбегая к менеджеру.

***

      Через пару минут девушка приходит в себя и чувствует, как Шоё трясет ее за плечи.       — Ячи-сан! Ячи-сан, очнись! — зовёт он и прекращает её трясти, только когда она открывает глаза. — Фух. Хорошо, что с тобой все в порядке, Ячи-сан. — облегчённо выдыхают Хианата и Кагеяма.       — А где?.. — не решается спросить Хитока, но парни и сами понимают ее.       — Ширатори ушли. — ответил ей Кагеяма.       — Да. Они сказали, что не станут тебя больше беспокоить. — поддержал его рыжик.       — А... Ясно... — слабо улыбается Ячи, и сама не замечает, как облегчённо вздыхает.       Шоё и Тобио проводили менеджера почти до ее дома и там распрощались. А Хитока шла домой, вспоминая "продуктивный" день и обещая себе больше никогда не ходить по магазинам с "чудаковатой парочкой Карасуно". Слишком уж много не нужных ей случаев попадается, когда рядом Хината и Кагеяма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.