Полуночница

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полуночница

Настройки текста
Рассыпает месяц звёзды Да по бархату небес, Ласточки стремятся в гнёзда, Только я собралась в лес. Под ветвей пушистых сенью Я всю ночку поброжу И лишь явору и ели Свои думы расскажу. Знаю, он поймёт, кудесник, Да мне мудрый даст совет, А потом крылатый вестник Принесёт его ответ. Травяной ковёр простёрся, Ловит он мои шаги; Мятлик с медуницей сплёлся, Блещут росы-жемчуги. Ты мой брат, могучий явор, К твоему стволу прильну И листа тот тихий говор С ожиданием вниму. Я от света укрываюсь, От гулянок и утех И легонько улыбаюсь, Слыша птиц на ветках смех. Лес пропитан хвойным духом, Пряным запахом травы; Тишина лебяжьим пухом Ляжет соснам на главы. Земляничные рубины Под кустом сверкают мне, А небесные глубины Дарят звёздный свет луне. Ночь — к концу, пора прощаться С братом-явором, с луной Да в деревню возвращаться, Где не ведать мне покой. День пройдёт, и снова ночью Я вернусь в лесной чертог, Закляну полночной мощью, Чтоб забыли мой порог. Чтоб никто меня не вспомнил, Взгляд не кинул мне вослед, Ну а дом тогда наполнил Сизым дымом бересклет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.