ID работы: 7633773

Здравствуй, Майя

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Майя и Каверин

Настройки текста

One.

      Впервые с Кавериным Майя Худорожкова пересекается в феврале 1988 года. Ей только-только исполняется 15, и жизнь вокруг неё пестрит яркими красками. Она совсем не задумывается, какой ценой поддержание её розового мира дается отцу: Майю больше интересуют заграница, мальчишки и красивая одежда, какую не встретишь на одноклассницах-простушках. Разве это её дело, что кто-то пытается отобрать бизнес у любимого папочки? Он ведь со всем разберется, верно?       Но отец дает серьезный промах. И тогда в их небольшом доме, временном пристанище под Псковом, появляется дядя Володя [так по-свойски его будет именовать сама Майя, когда тот станет для семьи Худорожковых кем-то вроде Ангела-хранителя]. Шаг его лёгкий, взгляд - хитрый, пытливый. Речь ленивая, с хрипотцой, а сам будто мрачной аурой покрыт. От таких людей обычно двоякое послевкусие: то ли добродетель неприкрытая, то ли чёрт во плоти, а то и сам дьявол. Майя Каверина раскусить и не попытается. Да и зачем? Он ведь опер хороший: всех Худорожковых от утомительной ссылки в глуши спас, а отца к делам вернул. Правда, сказал, что в благодарность однажды попросит гораздо больше. Но и на данное обстоятельство Майя плевала с высокой колокольни - не ей же, сопливой девчонке, платить по счетам.

Two.

      В феврале девяностого двое в масках выволакивают Майю прямо из школьного коридора и заталкивают в чёрный мерс, особо не церемонясь с хрупкой девчачьей натурой. Один даже бросает Худорожковой, что перед смертью как следует её "отодрёт" за грешки отца. А когда по приезду он реально запускает свои грязные руки под её юбку, в действие вероломно врывается всё тот же славный опер Каверин и спасает девушку из лап похитителей и насильников. После случившегося мироощущение Майи, разумеется, меняет устоявшиеся полярности. Она замыкается, снимает розовые очки, несколько черствеет. Но при этом к ежедневной молитве добавляет новое имя - своего спасителя.

Three

      В июне девяносто пятого Худорожкова-младшая с отличием закачивает юридический факультет МГУ. Годом позже умирает её горячо любимый отец: инфаркт в пятьдесят теперь не редкость. Майю будто выпотрошили и вывернули наизнанку - вроде бы уже взрослый человек, красивая девушка с образованием, отнюдь не с детскими амбициями, а как жить без надежной опоры - ей неведомо. Хочется забиться в уголок и плакать, как в детстве, а на это даже времени нет. Кошмары, сопровождающие её сон каждую ночь, изнуряют донельзя; Майя толком не ест и даже голода не испытывает. Ритм её нынешней жизни завышен до такой степени, что на сороковину её организм, до этого момента находящийся в тонусе, всё же сдаёт. Худорожкова падает в обморок. А когда возвращается из отключки, снова видит Каверина. От этой третьей судьбоносной встречи и начинается отсчёт роковых событий...

***

      - Вчера на могиле был, - Каверин закрывает дверь в кабинете отца, чтобы остальные гости, пришедшие помянуть покойного, не грели свои уши. - Памятник криво поставили. Но я там ребят поднапряг, так что исправим. Вы как с мамкой? Держитесь?       - Спасибо, дядя Володя, - тихо благодарит Худорожкова, старательно фокусируя взгляд на мужчине. - Я терпимо. Мама хуже. Воет как белуга каждый вечер, не знает, что с бизнесом делать. Партнеры теперь хуже акул. Не знаю, как будем вскоре концы с концами сводить. Вот, работу ищу.       - Ты же ЮрФак недавно закончила? - в глазах Каверина загорается пристрастный огонек. - А у меня для тебя вакансия занятная есть. Зарплата неплохая, опыта наберешься, дяде Володе подсобишь. А я вам с "акулами" помогу, прижму их там по своим каналам. Живо у меня дельфинчиками станут.       - А расскажите про вакансию, - тут уже интерес охватывает и Майю. Какой-то подвох со стороны Владимира явно есть, и девушка это чувствует. Впрочем, мужчина предлагает слишком выгодные условия, какими семье Худорожковых разбрасываться нынче глупо и недальновидно.       - Помощник юриста в одной... конторе, - последнее слово он произносит с явным пренебрежением, чем сильно смущает девушку. - Так, ладно, ты девчонка уже взрослая, буду с тобой на чистоту. Я хочу с твоей помощью наказать одних шакалов. Про Белова слышала? Поднялся на рэкете. Мразь похуже тех, что твоего отца в своё время терроризировали. Только вот твой батя, хороший мужик, в земле лежит, а бандиты эту землю топчут.       - Но почему я? Я не смогу...       - Майя, Майя, Майя, аленький ты мой цветочек, меньше всего я бы хотел ввязывать тебя в свои дела, но у меня другого выбора нет. Сейчас же вообще никому доверять нельзя, а мы с тобой вроде не чужие люди, - стелет Каверин гладко, но Худорожкова анализирует каждое слово, взвешивает информацию с осторожностью. - Мне же просто нужно быть в курсе дел Белова. Свой человечек у меня там уже есть, но нужно, чтобы ещё был кто-то к бумажкам поближе, понимаешь?       - Но вдруг они меня "рассекретят"?       - За безопасность не переживай. Мы с тобой всё с умом делать будем, а в случае форс-мажора мой человек тебя прикроет. Да и я же не пущу тебя в логово змей неподготовленной, - впервые за весь вечер его лицо озаряет улыбка. - Девочка моя, мы всех этих гадов передушим. Даст Бог, всем воздух перекроем! Ты только будь со мной по одну сторону. От этого всем лучше будет.       Майя растерянно пожимает плечами. Она слишком молода, чтобы принимать такие решения, но ведь совета в данном случае ни у кого не попросишь: ни у матери, ни у молодого человека, ни у кого-либо другого. Худорожковой с этой мыслью переспать надо (да ночи три, как минимум) и самой приоритеты расставить, просчитать всё от и до, чтобы обезопасить себя и маму по максимуму.       - Я подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.