ID работы: 7634375

Кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Песнь грозы и молний

Настройки текста
      Что же я наделала?! Они мертвы. Все мертвы. Я их убила. Дилан, Лара, Хелен, Алекс и даже Марта сейчас бездыханные лежат на окровавленной плитке около моей комнаты. Мои руки по локоть в алой всё ещё горячей крови; их глотки растерзаны, словно от мощного удара когтистой лапой, а тела полностью избиты… Избиты мною. — Господи. Мисс Джексон с ужасом смотрит сначала на трупы, а потом на меня. Она боится. В голове так и проскальзывает жгучая мысль — «монстр». Вот кем меня сейчас видят. Не той безобидной девочкой, не обычной сироткой, а чудовищем, только что лишившим жизни пятерых совсем юных ребят. — Что со мной? Я не знаю. Никто не знает. И лучше пускай больше не узнает. Я не хочу сейчас здесь быть, да и нигде, в общем-то, тоже. Лучше умереть. Да, так будет проще и для меня, и для других. Но как? Перерезать вены? Не для меня способ. Лучше… лучше… Вот чёрт! Крыша… Они не должны меня терпеть, ведь монстрам, таким как я, не место среди таких, как они. «Нормальным», пожалуй, да, лучше так выразиться. Верно, мне не место среди обычных людей! Нужно уходить. На языке вертится одно лишь слово: «Помогите». Хочется сейчас, как раньше, подбежать к маме и крепко обнять. Она всегда успокаивала, говорила, что всё наладится. Но не теперь… Все, кто был мне дорог, сейчас в ином мире, где нет страданий и боли. Почему-то кажется, что лучше бы на их месте была я. Мать с отцом слишком рано ушли из жизни, многое из начатого ими уже никогда не завершится. Хотя, сколько помню, было чувство, будто мне не было рядом с ними места. Словно мы совершенно разные и чужие друг другу люди. Кажется, я начинаю бредить… Так, люк открыт, отлично. Значит, выбраться наружу не составит труда. — Так будет лучше. Я начинаю самозабвенно успокаивать себя. Интересно, это такая своеобразная реакция на скорую смерть? В любом случае, ничего из этого уже не имеет смысла. Пути назад нет, не было и не будет! — Давай, Джинни, ты сможешь! Подхожу к краю. Высоко. Четыре этажа, как минимум. Так даже лучше. До пропасти остаётся всего пара сантиметров, но, как и ожидалось от такой трусихи, я не двигаюсь. Ноги будто бы вросли в фундамент, отказываясь делать шаги вперёд. Но поздно останавливаться, надо было думать раньше, прежде чем убивать их! А хотела ли я их убивать? Глупо, видимо, это отрицать, не так ли? Тучи начинают сгущаться, прямо как-то самое облако из черного дыма во время драки. Молнии хаотично бьют на расстоянии двух-трёх десятков метров от меня. Пока одна не ударила слишком близко… Я закрываю глаза рукой, машинально делая очередные шаги назад. Вот только наступить на твёрдую землю так и не получилось. Как могла забыть, что там лишь только пустота?! Я падаю слишком долго; шум в ушах не даёт в полной мере осознать происходящее, как вдруг меня кто-то подхватил на руки. — Рановато ты умирать собралась, — прошептал чей-то басистый голос, который явно не был мне знаком, — Вся в отца. Этот «кто-то» поставил меня на землю, аккуратно придерживая за плечи. Высокий мужчина с золотистыми волосами по середину шеи и массивным молотом в руке. Боже мой. Я глазам своим не верю! Нужно быть либо слепой, либо ненормальной, чтобы, зная скандинавскую мифологию, не догадаться, кто передо мной сейчас стоит. — Не думал, что увижу тебя, змейка. Как он меня назвал? Да что тут вообще происходит? Может, я уже умерла и попала в Иномирье? Тогда где эти ангелочки с арфами? Скорее всего, тогда попала в Ад. — Успокойся, я не причиню тебе вреда! — Откуда мне знать?! Почему ты спас меня? Действительно, почему? Он ничем не обязан ни мне, ни другим, как там говорят боги: «простым смертным». Кажется, от такого потока информации моя голова скоро взорвётся. Это тип, как ни крути, не внушает должного доверия. — Я знаю о тебе то, о чём ты и понятия не имеешь, — пробасил громовержец, опуская Мьёльнир на землю рядом со мной, — Например, то, что семья, с которой ты жила на протяжении четырнадцати лет, не родня тебе. В каком смысле? Они не… Мои родители приёмные. Если Тор знает моих приёмных отца и мать, то должен быть знаком и с родными. Час от часу не легче! — И что дальше? — что мне делать теперь? Надеюсь, он знает ответ на этот волнующий вопрос. — Идём домой, Джин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.