ID работы: 7634375

Кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Долг наследника

Настройки текста
      Приглашения разослали ещё четыре часа назад, слуги только-только уехали в Ванахейм и Альфахейм за заказами для церемонии, а мы с Фриггой ушли за платьем в местное ателье. Во время прогулки множество граждан наверняка уже успело придумать сплетни на мой счёт и передать их во дворец. «Такая же, как и отец». «Будущая царица-это дочь тирана». «Стыд и позор». Скорее всего именно так обо мне и будут отзываться после "триумфа". - Джин, а как тебе это платье? Я совсем забыла о примерке и поэтому не сразу услышала слова бабушки. Она стояла в двух шагах от меня, держа в руках довольно неплохой наряд. Тёмно-изумрудный с чёрным отливом и длинными кружевными рукавами; талию опоясал золотистый пояс с гравировкой в виде полумесяцев, а на спине был небольшой вырез с такой же светлой окантовкой. Далее мой взгляд пал на изящную корону из сплетённых вместе веточек, по середине которых находился маленький зелёный камушек, мерцающий в солнечных лучах, словно утренняя роса. - Думаю, твоему отцу понравится. - Ему вряд ли вообще есть дело до меня, - мне было очень больно замечать каждый раз то, с какой любовью он обращался с Зартаном и каким отвращением смотрел на мою персону, - Платье красивое, оставим его. - Ну, а как тебе корона? Можем добавить рога, как на шлеме Локи, хочешь? Рога. Успела наслушаться о том, как о них отзываются другие. Но... Он, как никак, мой отец. А значит, они должны быть и у меня! Пусть эти лицемеры думают, что хотят, но если нашу семью хоть кто-то посмеет обидеть, я применю все свои силы, чтобы отомстить ему! - Да, они обязательно должны быть на ней, - прерывисто ответила я, переводя глаза из одного места в другое, - Только чуть по-меньше, сантиметров на пятнадцать-двадцать. - Хорошо, Ваше Высочество, мы передадим заказ ювелирам, - Игридд вежливо поклонилась и отнесла тиару к мастерам. Думаю, им не составит особого труда повторить этот элемент, но в более маленьком варианте. - Мне нравится твоё стремление угодить отцу, - Фригга мягко улыбнулась и положила тёплую ладонь на мою чёрную макушку, - Просто знай: в глубине души он очень любит тебя, только сам не может этого понять. Хотелось бы, чтобы понял...

***

Гнев. Ярость. Ненависть. Всё смешалось в единую кучу при одном лишь воспоминании о той мерзкой девчонке, что теперь займёт трон Одина вместо меня! Я - законный наследник, я - первенец Локи и лишь только мне должна принадлежать власть в этом мире. Приложу все силы, чтобы доказать этим идиотам своё могущество и превосходство над «сестрой». Хм, сестра... От нашего родства одно только название. Она убила нашу мать, опозорила весь род похуже Лафея, а теперь заявилась сюда и предъявляет свои притязания на счёт Асгарда. Чушь! - Я убью эту тварь! Мне хотелось рвать и метать всё, что попадётся под руку. Не знаю, влияет на это моя способность к пирокинетике или нет, но суть всё та же. Джинн не место здесь, и вскоре Один с Тором это сами поймут. - Угомонись и не заставляй меня использовать на тебе магию! Ох, пошли угрозы от отца... Как будто на бога огня они прямо таки подействуют. Интересно, а моя сестра уже знает о том, чем управляет? Боль, страх... Ей подходит. - Она уже плачет по ночам в подушку и в тайне мечтает свалить из семейного гнёздышка в этот грязный Мидгард? - Пока нет, - и я ничуть не удивлён, - она настроена серьёзно и не отступит, - ничтожество, - но и я не собираюсь останавливаться до того момента, когда услышу её последний вздох. - Чудно, значит, трон будет моим? Плевать, останется жива эта девка или нет, но власть над Асами мне нужна уже сейчас. Читаури готовятся атаковать их, и если в скором времени им не отдать приказ, то они явно не будут рады увидеть меня вновь на своей мусорной планете. Огромная армия, могущество и трон Царства Вечности - это то, к чему нужно стремиться таким, как я. Если для этого нужно перерезать горло Всеотцу, то поверьте моему слову, я это с удовольствием сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.