ID работы: 7634679

На выручку!

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подземелье, куда попал Саша, было страшно, жутко. Мальчик был прикован цепями к каменной стене. Его голова опущена вниз, а сами глаза закрыты. Возле него стоял козлёнок в кепке и иногда издавал звук: — Бе~! В самом подземелье довольно тихо. Только капельки воды шумели, капая в лужу. Вдруг послышались шаги и из тени раздался голос: — Ну здравствуй, Саша. Из тени вышел Морок в виде Вани. Абрикосов поднял голову и недовольно, даже со злостью посмотрел на него. — Зачем ты это делаешь? Что тебе нужно от Алёнки, девочек и Васи? — пытался сдержать свой гнев фокусник. Но маг в ответ только рассмеялся. — Мне нужны их волшебные браслеты. Браслеты — это ключи, которые откроют ворота в сказочный мир! И ты не помешаешь моим планам! — кровожадно говорил он. — Ты не знаешь меня. Я остановлю… — недоговорил школьник. «Ваня» перебил его. — Я всё о тебе знаю, Александр Абрикосов. Ты весьма хороший фокусник, факир и поэт, но эти способности тебе не помогут одолеть меня! — Абрикосов только закатил глаза и нахмурил брови. — До скорых встреч! Морок удалился, поменяв свой облик на облик паренька. Саша сжал руки в кулаки и уставился в землю, думая: — «Он прав. Что я могу? Факир из меня никудышный, поэт я тоже не очень, а уж о фокусах… Девчонки были правы. Я бесполезен и не смогу их спасти.» Мальчик уже почти потерял надежду, как вдруг почувствовал прикосновение к его ноге. Козлик тёрся о ногу фокусника и издавал звук: — Бе~ Александр улыбнулся и, в голову пришла мысль. Русоволосый попытался присесть к козлёнку, но цепи держали его. — Эй, козлик. Ты бы мог как-то помочь мне? — спросил факир, смотря на животное. Рогастик помялся и побежал куда-то в угол. Что-то порыскав в сене, он побежал в другой угол и,вернувшись, принёс в зубах золотой ключик. На лице юного поэта появилась улыбка. Школьник взял ключ у Вани и освободился от цепей. На чердаке школы… Девочки всё так же обучали Васю ухаживать за их питомцами. Тут скрипнула дверь и на чердаке появился «Саша». — Саша? — удивился Вася, оборачиваясь. — А где Алёнка? — спросила Маша, держа в руке телефон. — Она уже возле ворот. Мы с ней встретились и, потом она пошла туда, — сказал Абрикосов, зыркая на браслеты. — Может вам помочь с багажом? — Отлично, — кивнула Варя и, взяв свой чемодан, кинула его в руки пареньку. — «Вот когда я заполучу браслеты…» — Саша, идём. — позвала его Снежка. — Иду-иду. — загадочно улыбнулся маг и пошёл за патрулём.

***

— Ну и где Алёнка? — спросила Варвара, глядя по сторонам. — Алёнка! — начала звать подругу Снегурочка. Русоволосый отвернулся и что-то делал. Мария подошла к нему, но вдруг девочек опутали волшебные верёвки. — Саша? — удивилась Алёнка, только что прибежав к ним. Школьник обернулся, ехидно улыбаясь, и его глаза засияли голубым цветом. — Нет. Это не Саша. — сделала шаг назад огненноволосая. — Ну здравствуй, Алёна. — улыбнулся факир.

***

Вася справлялся со своей работой по уходу за животными. Вдруг на чердак забегает… настоящий Саша и Ваня, который хранитель сказок. — С-саша? — изумился Сидоров. — Вася, где Алёнка и девочки? — в спешке спросил настоящий Абрикосов. — Они пошли к воротам. — еле проговорил блондин. — Блин! Плохи наши дела. — взялся за голову Александр. — Я нашёл, Саша! — вдруг крикнул Ваня и подбежал к школьнику с ларцом. — Что это? — спросил лидер команды «Герои Земли». — С помощью этого ларца мы сможем поймать Морока. — объяснил Иван, посмотрв на фокусника. — Да. Идём! — взял ларец из рук хранителя сказок русоволосый и парни побежали к воротам. — Эй! Подождите! Я с вами! — крикнул Василий и побежал за ними.

***

— Морок! Что ты сделал с Сашей? — разозлилась Алёнка. — Я всего лишь хотел ему дать то, чего он так хотел — стать настоящим магом, но он отказался и поэтому… — маг щёлкнул пальцами и кусты исчезли. Перед глазами девочек лежали раненые, все в крови Саша, Ваня и Вася. — И ему пришлось заплатить. У Александра довольно верные друзья, которые бросились защищать его, но поплатились за это. — Это жестоко! — возмутилась Варя. — Зачем ты это делаешь? — спросила Маша. — Он хотел помешать моим планам попасть в сказочный мир и я убрал его с моего пути. — говорил маг, медленно подходя к воротам. — То есть… Ты хочешь сказать, что… — глаза Алёны наполнились слезами. — Именно. Он мёртв. Насчёт его дружков я не знаю, но он точно да. — Как? Как это произошло? — спросила волшебница, переводя взгляд то на мага, то на фокусника. Flashback… Мальчики что есть сил бежали по лесу к воротам. Вдруг перед ними появился дым ,и из него вышел Морок в виде Саши. — Ты весьма упрямый, Саша. — нахмурил брови Морок. — Неужели ты хочешь спасти тех, кто отказался брать тебя в сказочный мир? Саша стоял и смотрел в землю. — Да. Пускай они и не хотели брать меня и Васю в сказочный мир, но это уже не важно. Мы спасём их от тебя. — сжал руки в кулаки Абрикосов и поднял голову.устремив взгляд в глаза мага. — Ну, что ж… Тогда мне придётся убить тебя! — произнёс бывший князь и пустил заклинание в парнишку. Школьник увернулся и в неподходящий момент подвернул лодыжку. — Ха-Ха-Ха! — рассмеялся представитель злых сил и пустил на мальчика сильное заклинание. Александр еле как увернулся, но часть заклинания всё же задела его. Его стопа стала серой. — Саша! — закричали Вася и Ваня вместе. — Ты пожалеешь об этом! — не на шутку разозлился хранитель сказок. — Вы можете бежать или же умрёте, спасая своего друга. — говорил «Саша». Мальчики посмотрели на фокусника и встали перед его телом. — Зачем вы хотите спасти его, тем самым погибнув? — спросил Морок со злостью. — Саша — единственный, кто поверил мне и присоединился к моему клубу «Герои Земли». Так надо мной все смеялись, но он верил мне ,и теперь я могу умереть за него! — сказал Сидоров, уверенно смотря на мага. — Саша спас меня от твоего заклинания ,и мы выбрались из подземелья. Мы с ним вместе прошли через множество ловушек, поставленных тобой ,и выбрались. И поэтому я не брошу его! — сделал шаг вперёд ван. — Тогда прощайте! — промолвил «Абрикосов» и бросил в них заклинание. Конец Flashback… Вдруг серое пятно на лодыжке факира стало черным ,и он открыл глаза. Его глаза были светло-голубого цвета. Парнишка встал и медленно подошёл к Мороку, встав возле него. — Что прикажете делать, господин? — промолвил он уже холодным голосом, смотря в глаза огненноволосой. — Саша… — проговорила Алёнка и упала на колени. — Разбей ларец, который дал тебе Ваня. — сказал бывший князь уже в своём обличье. — Да, господин. — Нет, Саша! Не делай этого! — крикнула Маша. Но школьник со всей силой кинул ларец на землю ,и тот разбился. Повисла тишина, как вдруг… Морока затащило куда-то и он исчез. Александр рассмеялся и показал целый и невредимый ларец. — Но как? — удивились волшебницы. — Не зря я фокусник. — улыбнулся поэт ,и его глаза снова карими. Ваня и Вася, встав с земли, подошли к парню. — Это был фокус ,и Морок повёлся на него. — ещё шире улыбнулся мальчик и посмотрел на Алёну. Варя, Маша и Снежка освободились от веревок. Вася и Ваня рассказали им всё как было, а Саша подошёл к девочке. — Надеюсь, что всё хорошо. Ты ведь не обижаешься на меня? — уточнил русоволосый. Но вместо ответа огненная волшебница обняла его крепко-крепко. — Девочки, может ,мы возьмём мальчиков с нами? — предложила Снежка, посмотрев на подруг. — Ох, ладно. — кивнула Варя. — Вы идите, парни, а мне в библиотеку надо. Следить за сказками. Ещё увидимся. — улыбнулся Ваня и убежал. — Вы готовы? — спросила Маша, когда браслеты уже были в воротах. — Да. — сказали все разом. — Тогда идём! — произнесла Варвара ,и они вместе открыли дверь в сказочный мир. — После дам. — поклонились Василий и Александр и зашли за девочками в сказочный мир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.