Скучать не придётся: Обмен с подвохом

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Весь вечер Галика тренировалась. На следующий день директор вызвал тройняшек. - Вас отобрали на междувременной отбор. Вы меняетесь с Василисой, Иваном и Броней из России шестнадцатого века. Завтра полетите. Возьмите с собой самое необходимое, а школьную форму оставьте для них. На следующий день рано утром тройняшки уже стояли на заднем дворе школы. Солнце только начинало всходить. Было немного холодновато, как обычно бывает в сентябре. Галика с Нарикой смотрели вверх. Солнце постепенно начало выглядывать из-за верхушек сосен. - Что-то холодно сегодня. - заметил Мустафа. - Осень. Что ж ты хотел? - отвечает директор, открывая замок гаража. - Хотя у вас, в Крыму нет такого холода сейчас. У вас, там сейчас четвёртый месяц лета. Эх! Лежать бы мне сейчас на пляже в Крыму, или хотябы в кровати. Наконец-то, замок поддался. - Учись, Мустафа, будешь учеников на междувременные обмены отправлять. Кербабаевы, пора! - крикнул директор. Они залезли в машину времени. На удивление, не трясло. - Выходите. - директор открыл дверь. Возле машины времени стояли два клона Василисы. - Обмен на три дня. Через три дня в это же время верну Вам учеников. - сначала обратился к дедушке, потом директор обратился к детям: - Садитесь. После того, как эти трое уселись в машину времени, машина времени изчезла. - Пойдёмте. - обратился косой дедушка к Кербабаевым. - Школ экстрасенсов в шестнадцатом веке не было. Молодые ведьмы и ведьмаки учились у старых, которые должны передать свою силу. Я взял себе учеников - моих внуков - тоже тройняшек: Василису, Броню и Ивана. Меня зовут Филипп. Давайте теперь вы о себе расскажите. - Я - Марат, это - Нарика, это - Галика. - Я так понимаю, татары? - Да. - ответил Марат. Когда они вошли в дом, Филипп дал тройне переодеться и установил правила: 1. Не говорить на татарском, или русском двадцать первого века. 2. С селянами стараться меньше контактировать. 3. Если придётся контактировать с селянами, прикидываться немыми. 4. Весь день работать. Вечером дед Филипп если и учил татар чему, то елементарным заклятиям. Так пролетели три дня. Рано утром в суботту Кербабаевы собрались и ждали деда Филиппа. - Идите первыми, а я вас потом догоню. У меня дела важные. Идите той-же дорогой, что и три дня назад. - сказал дед, роясь в сундуке. Кербабаевы пожали плечами и пошли в лес. Шли они долго. - И где эта машина времени? - поинтерисовалась Нарика. - Нарика, Галика, помогите! Я шагу ступить не могу! - заорал Марат. - Стой на месте! Сейчас вытащу! - крикнула Нарика, подошла к Марату и стала тянуть. Но Марата она не вытянула. - Стой здесь! Никуда не девайся! Щас мы с Галикой деда Филиппа позовём! - Я бы с удовольствием куда-нибудь делся, так не могу! - Галика, беги за дедом Филлипом! Я тоже шагу ступить не могу! - Нарика, Марат, ждите! Сейчас вытащу! - Дура, за дедом Филлипом беги! - в один голос орали Марат и Нарика. Но Галика их не слушала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.