ID работы: 7636609

Скучать не придётся: Обмен с подвохом

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Как Галика не пыталась, не смогла вытянуть Нарику. - Марат, не шевелись! Щас тебя вытащу! - Если бы! - Нарика, Марат, я шагу ступить не могу! - сообщила страшную новость Галика. * * * Мустафа проснулся в холодном поту. Первое, что он увидел - Басыра Галимовича. - Что тебе снилось? - спросил историк. - Страшный сон. Басыр, что означает: "help me"? - Это уже серьёзно! Рассказывай, что приснилось! - Та, бред какой-то! - Если бы это был бред - ты бы не орал, как резанный на всю школу! Быстро выкладывай, что приснилось! Даже если это будет против закона. - Чтобы ты меня лучше понял, я расскажу тебе всю мою биографию. * * * Pov Мустафа: Родился я на самом деле первого июня 1583 года. Папа мой был воином. Когда мне было десять лет, а мама беременна моей сестричкой - Джамилёй, папа погиб в очередном походе. Когда мне исполнилось восемьнадцать, я пошёл по стопам папы - стал воином. Свой первый поход я не забуду никогда! Мама плакала и собирала вещи, а сестра перечисляла, что я должен привезти ей из похода. - Привези мне платье, такое красивое с золотом, а ещё сапожки, а ещё... - Не много ли? - перебила мама Джамилю. - Джамиля, я обязательно тебе привезу всё, что хочешь. - обнадёжил я восьмилетнюю сестру. Я пошёл в поход. Там я нашёл себе друга. Напали мы на украинское село. Грабили, резали, в плен забирали... Награбили мы очень много. Но воеводе было этого мало. Он решил послать на разведку ( найти ещё одно украинское село ) того, кто хочет. Я вызвался. Тогда я был не против пережить какое-то приключение. Я отправился на разведку. Село я так и не нашёл. Зато, я встретил её - Галику. Это была стройная девушка, с тонкой талией, длинными ногами, абсолютно белой кожей. "Сейчас захвочу в плен очередную красивую украинку" - подумал тогда я. Я стал подкрадываться, но, видать, наступил на какую-то ветку, она хруснула и девушка обернулась. Тогда я смог разгледеть её лицо: брови густые, глаза чёрные узкие, нос прямой, губы немного пухлые. Оказалось, это никакая не украинка, а татарка. - Думаешь, вышиванку надела и украинкой стала? Галика что-то ответила на чистом украинском. - Ты говоришь по-украински так, будто родилась на Украине. Тогда она сказала что-то по-русски. - Ты, я вижу, полеглот! Что мне делать с тобой: на рынке продать, или себе забрать? Галике это не понравилось и она продемонстрировала мне свои глубокие знания татарского: - Ты - свинья! Дальше она продемонстрировала свой немаленький словарный запас татарского. - Так даже наш воевода не ругается! Уж лучше на рынке продам. Зачем мне жена, которая ругается? Хотя... Это можно исправить. Вдруг Галика мне очень сильно дала в живот. Я отпустил её и Галика убежала. Я думал, что больше никогда её не увижу, но судьба распорядилась иначе. Был у нас, в Крымском ханстве праздник. Я напился Кумыса и завалился под деревом. Сквозь сон я услышал звонок. Я ответил на звонок и не поверил своим глазам: это была Галика! Я полюбил её с первого взгляда. С первой нашей встречи я знал: это моя судьба. Я собрал всех своих баранов и вместе с ними телепортировался на Украину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.