Глава третья
11 декабря 2018 г. в 21:51
Как Галика не пыталась, не смогла вытянуть Нарику.
- Марат, не шевелись! Щас тебя вытащу!
- Если бы!
- Нарика, Марат, я шагу ступить не могу! - сообщила страшную новость Галика.
* * *
Мустафа проснулся в холодном поту. Первое, что он увидел - Басыра Галимовича.
- Что тебе снилось? - спросил историк.
- Страшный сон. Басыр, что означает: "help me"?
- Это уже серьёзно! Рассказывай, что приснилось!
- Та, бред какой-то!
- Если бы это был бред - ты бы не орал, как резанный на всю школу! Быстро выкладывай, что приснилось! Даже если это будет против закона.
- Чтобы ты меня лучше понял, я расскажу тебе всю мою биографию.
* * *
Pov Мустафа:
Родился я на самом деле первого июня 1583 года. Папа мой был воином. Когда мне было десять лет, а мама беременна моей сестричкой - Джамилёй, папа погиб в очередном походе. Когда мне исполнилось восемьнадцать, я пошёл по стопам папы - стал воином.
Свой первый поход я не забуду никогда!
Мама плакала и собирала вещи, а сестра перечисляла, что я должен привезти ей из похода.
- Привези мне платье, такое красивое с золотом, а ещё сапожки, а ещё...
- Не много ли? - перебила мама Джамилю.
- Джамиля, я обязательно тебе привезу всё, что хочешь. - обнадёжил я восьмилетнюю сестру.
Я пошёл в поход. Там я нашёл себе друга.
Напали мы на украинское село. Грабили, резали, в плен забирали... Награбили мы очень много. Но воеводе было этого мало. Он решил послать на разведку ( найти ещё одно украинское село ) того, кто хочет. Я вызвался. Тогда я был не против пережить какое-то приключение. Я отправился на разведку. Село я так и не нашёл. Зато, я встретил её - Галику. Это была стройная девушка, с тонкой талией, длинными ногами, абсолютно белой кожей. "Сейчас захвочу в плен очередную красивую украинку" - подумал тогда я.
Я стал подкрадываться, но, видать, наступил на какую-то ветку, она хруснула и девушка обернулась. Тогда я смог разгледеть её лицо: брови густые, глаза чёрные узкие, нос прямой, губы немного пухлые. Оказалось, это никакая не украинка, а татарка.
- Думаешь, вышиванку надела и украинкой стала?
Галика что-то ответила на чистом украинском.
- Ты говоришь по-украински так, будто родилась на Украине.
Тогда она сказала что-то по-русски.
- Ты, я вижу, полеглот! Что мне делать с тобой: на рынке продать, или себе забрать?
Галике это не понравилось и она продемонстрировала мне свои глубокие знания татарского:
- Ты - свинья!
Дальше она продемонстрировала свой немаленький словарный запас татарского.
- Так даже наш воевода не ругается! Уж лучше на рынке продам. Зачем мне жена, которая ругается? Хотя... Это можно исправить.
Вдруг Галика мне очень сильно дала в живот. Я отпустил её и Галика убежала.
Я думал, что больше никогда её не увижу, но судьба распорядилась иначе. Был у нас, в Крымском ханстве праздник. Я напился Кумыса и завалился под деревом.
Сквозь сон я услышал звонок. Я ответил на звонок и не поверил своим глазам: это была Галика!
Я полюбил её с первого взгляда. С первой нашей встречи я знал: это моя судьба.
Я собрал всех своих баранов и вместе с ними телепортировался на Украину.
Примечания:
Советую прочитать предыдущую часть "Скучать не придётся: Добро пожаловать в шестнадцатом век", чтобы было понятно о чём речь.
Кумыс - молоко лошади, которое пьют татары, монголы, казахи.