Бабочка.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разноцветная бабочка весело порхает с цветка на цветок. Вдоволь напившись сладкого нектара, она неожиданно замечает нечто странное и необъяснимое: прямо на бабочку с внимательным любопытством смотрит кто-то очень большой. У этого существа целых четыре глаза, огромные зубы, вместо изящного хоботка какие-то две дыры, по бокам огромные раковины, которым позавидует любая уважающая себя улитка! Но при этом пыльцы на нем нет. Совсем. И крыльев тоже. Бабочке это кажется странным, но она считает невежливым расспрашивать незнакомое существо об его виде. Изредка хлопая своими яркими прозрачными крылышками, она все ещё оставалась на месте и пыталась понять, кто же перед ней на самом деле. Спустя мгновение бабочка поняла, что не может перелететь на соседний цветок. Она прекрасно видит совсем рядом душистый клевер, взмахивает для этого крыльями и неожиданно бьется обо что-то твёрдое. Бабочке очень больно, но она не может понять, что ей мешает, и потому вновь и вновь бьется о невидимую для неё грань, отделившую её от остального мира. Потом бабочку охватывает ужас, потому что ее легкое тело взмывает высоко вверх против своей воли. Нет, нет, вспорхнуть на пару метров в воздух не проблема, но без крыльев... Земля стремительно закружилась перед глазами, а потом и исчезла вовсе. «Может, это и есть смерть?» - подумала бабочка, - «Тогда почему такая... странная и такая... нелепая?» Но это была не смерть. Через некоторое время бабочка вновь увидела солнечный свет и, несказанно этому обрадовавшись, махнула крыльями, чтобы взлететь. Но перед ней неожиданно промелькнуло что-то темное, после чего малютка почувствовала острую боль во всем теле и упала вниз, опять на что-то твёрдое. Едва сохраняя остатки сознания, бабочка попробовала шевельнуть лапками и крыльями. С трудом, но ей это удалось. «Пройдёт ещё совсем немного времени и все станет как прежде», - вновь подумала бабочка, - «А ведь пчела мне обещала показать новый луг с очень вкусной пыльцой...» Бедная, бедная малютка, эта бабочка. И, ведь казалось бы, ничем не виноватая... А судьба приготовила ей самую мучительную и худшую смерть из всех возможных - медленную. Пытаясь привести себя в сознание, бабочка и не заметила грозной тени, нависшей над ней, не заметила и опасного блеска чего-то холодного, опять твёрдого и... не живого. Если бы бабочка могла громко кричать - в округе все непременно были бы оглушены. А так, что она могла? Лишь понять, что это - и есть настоящая смерть. Агония, смешанная с невообразимой физической болью, и ещё большая боль от осознания того, что она уже не сможет весело порхать, пить нектар, соревноваться с мотыльком, кто быстрее из них пролетит до сладких цветов картофеля, или дразнить неповоротливого жирного паука... Ничего этого уже не будет. Беспросветная тьма своею жадной рукой сгребает маленькое тельце в свой огромный кулак. Странное существо довольно улыбается и прячет оторванные крылья бабочки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.