ID работы: 7636880

Фэанаро будет жить

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были на пустыре около города. Темнело. Небо скрывали тяжелые мрачные тучи. Вокруг качалась под холодным осенним ветром жухлая трава. Накрапывал мелкий дождь, в воздухе кружился коричневый листок — неприкаянный, одинокий. В дождевом тумане, какой бывает при моросявнике, почти не видно было очертаний гор. Грустно покачивая голыми ветками, стояло старое дерево, теряя последние скукоженные листочки. Над городом небо светлело от фонарей. Очертания домов были еле видны. А вот квадратные окна — желтые, оранжевые, некоторые даже фиолетовые — заметил бы каждый. Там сейчас отцы возвращаются домой, матери готовят ужин, дети смотрят телевизор. Все счастливы. И никто не придет на помощь тем, кто сейчас находится посреди пустыря. Именно об этом думал Маэдрос, на руках у которого умирал отец. О том, что именно в тот момент, когда ему и братьям так нужна помощь, рядом никого не было. Маглор пел что-то срывающимся голосом, пытался помочь Феанору, хоть немного снять боль. Амрод и Амрас прижались к окровавленной груди Куруфинвэ, прислушиваясь к прерывистому хриплому дыханию. Фэанаро ничего не говорил — видно, были повреждены внутренности (в том числе легкие). Мало того — кости были переломаны, а про кровоточащие синяки и побои лучше уж промолчать. Пытаться дотащить Куруфинвэ до города — значило доставить несчастному еще больше мучений. Сначала, когда они нашли отца, над которым кто-то так жестоко поглумился, в них теплилась еще надежда на спасение эльфа, но теперь стало ясно, что это почти невозможно. Феанор часто уходил на эти пустыри. Один. Когда очень злился. Но сегодня… вечер, дождь… Зачем??? Кто напал на него и избил почти до смерти?.. Но все же Карантир все еще не сдавался. Он тщетно пытался поймать мобильную связь. Экран был уже весь мокрый, эльф прикрывал его от дождя своим телом. Куруфин пытался помочь брату, почти неслышно давая советы.  — Там пробовал? А вон… нету, да?.. Вдруг Морьо чуть не вскрикнул от радости. Связь была поймана. С трудом управляя мокрым телефоном, он все же достиг цели, к которой так долго стремился. Раздались долгие гудки. Когда Финголфин подъехал, пустырь встретил его синими и красными огнями, визгом сирен и взволнованными прерывистыми голосами.  — Феанор! Брат! — Ноло бросился на поиски Куруфинвэ. Он хотел найти его, боялся самого страшного… Конечно, Финголфин простит брата за все. Только бы найти, увидеть живым… Тот и впрямь был жив… пока что. Его уложили на носилки и собирались уже увезти.  — Б…братик… — Финголфин склонился над Феанором. Лицо мастера искривляла боль.  — Вы — Финголфин? — это прозвучало как утверждение. Вопрос задал молодой человек в наряде полицейского, подошедший только что.  — Да. Финголфин Нолофинвэ.  — Вы знаете, что тут произошло?  — Нет. Я приехал недавно. Вон там рыжеволосый эльф. Это Майтимо, сын раненого. Наверно, он знает больше. Следователь ушел. Впрочем, Ноло это не интересовало. Перед ним проносились моменты из детства. Старший брат… Колыбельные на ночь… Игры… Рассветы… Закаты… Свет древ…  — Дядя, — Маглор опустил руку на плечо Нолофинвэ. — Пора ехать домой. Отца уже увезли.  — У… уже? Так быстро? — бессмысленно пробормотал Финголфин.  — Да.  — Надеюсь, Вы все поместититесь. Рассаживайтесь. Машины мало-помалу разъезжались. Вскоре пустырь вновь погрузился в свою обычную тишину, и только дождь продолжал моросить. Корабль причалил. На берег сошла эльфийка с заплаканными глазами и растрепанными рыжими волосами. Было видно, что ей все равно, что о ней думают другие. На ближайшей дороге Нэрданэль поймала такси и уже через час езды была у сыновей. После долгих объятий она решилась наконец задать тот вопрос, который мучил ее еще в Валиноре.  — Как Фэанаро? Маэдрос покачал головой:  — Еще не очнулся.  — Все равно я хочу видеть его, — отрезала Нэрданель. Позже, в больнице, жене и сыновьям Куруфинвэ сказали так же — «еще не очнулся». Но Нэрданэль все-таки выпросила разрешение хоть немного побыть с мужем. Феанор был подключен к дыхательному аппарату, еще несколько трубок выходили из-под одеяла.  — Фэанаро… — прошептала женщина, присаживаясь на край кровати и пробуя вступить в контакт с мужем с помощью осанвэ. И, к огромному своему удивлению, Нэрданэль получила слабый ответ. «Фэанаро, очнись!..» «Нэрданель? Где ты, любимая?» «Я сижу около тебя…» Феанор открыл глаза. Боль уже не жгла тело. Он находился в уютном и теплом месте. Но самое главное — он спасен, и рядом его жена и дети. Оказывается, для счастья ни нужны никакие сильмариллы. Странно, для осознания этой простой мысли ему потребовалось побывать на грани жизни и смерти. Маэдрос осторожно обнял отца. Тот, не обращая внимания на боль, положил левую руку ему на спину. «Я поправлюсь…» — передал он Майтимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.