Часть 1
5 декабря 2018 г. в 21:34
День подходил к концу, чему я был несказанно рад. Не люблю праздновать день рождения.
Всё одинаково. Аж тошно.
Хорошо балкон имеется, хоть здесь можно не клеить улыбку на лицо, а спокойно стоять с кислой миной не боясь нарваться на осуждающие взгляды.
«Сегодня же праздник. Не порть нам настроение».
Засуньте себе в жопу этот праздник, мои хорошие.
И празднуйте.
А мне и тут неплохо.
Тишину прервал тихий скрип двери. Я выдохнув, приготовился улыбаться и в сотый раз принимать поздравления.
— Устал?
Родной голос. Шурик. Окончательно расслабившись, я обернулся.
— А я уже приготовился разыгрывать весёлого именинника и гостеприимного хозяина.
— Ну, если это в твоём понимание гостеприимство, то, пожалуй, я больше к тебе не приду, - увидев моё явное недоумение, он продолжил. — Ты так напрягся, будто готов мне прямо с порога в нос прописать.
Я усмехнулся, представив реакцию гостей на нашу драку, и притянул Шурика к себе.
— Хочу с тобой в Австралию. Я, ты, звезды, портвейн…
— Одна сигарета на двоих и пить прямо из горла.
Прикрыв глаза, я с наслаждением погрузился в воспоминания.
— А кто нам, собственно, мешает повторить? - Шурик легонько потрепал меня по волосам. — Австралию я тебе, конечно, не обещаю, но звёзды будут и портвейн тоже.
Всё на что меня хватило, лишь скептически хмыкнуть. За попытку поднять мне настроение ему конечно спасибо, но я уже давно смирился терпеть этот день.
Но мой настрой его абсолютно не смущал. Более того, в этой светлой головушке, уже созрел план, который он тут же побежал исполнять, а мне оставалось только подчиниться.
Выйдя с балкона, я тут же потерял его из вида. Немного поломав голову, куда он мог убежать, а заодно переговорив, со всеми кто этого желал, я вырвался покурить на лестничную клетку. Едва захлопнув дверь, я оказался в родных руках и меня тут же потащили на крышу.
Спустя некоторое время, мы наконец-то оказались там. Усевшись прямо на пол, он с видом заправского фокусника, вытащил из пакета бутылку и спички.
— Сигарету дай.
Молча протянув ему пачку, я наблюдал за происходящим.
Прикурив одну, он ловко откупорил бутылку и дёрнул меня за рукав, буквально, вынуждая сесть рядом, тут же обнимая сзади.
— С днем рождения, Левчик.
Положив голову ему на плечо, я с восхищением рассматривал звезды.
Когда мы так сидели в последний раз? Не помню. Это осталось где-то в прошлой жизни.
Вслепую найдя рукой бутылку, я пригубил вино.
— Господи, как мы эту гадость раньше пили?
— С большим удовольствием, - он со смехом забрал у меня бутылку и хорошенько приложился к ней.
Я же в свою очередь, отобрал у него сигарету, с наслаждением затягиваясь.
— А знаешь что, Бортник. Твой следующий день рождения празднуем в Австралии. Я и ты. И даже не спорь.
Я лишь фыркнул, можно подумать я собирался.
— А дети, жена, друзья?
— А я? Ты каждый год с ними, имей совесть.
Забрав из его рук бутылку, я на удивление осознал, что вино стало вкуснее.
— А давай твой день рождения так отпразднуем? - мне дико не хотелось откладывать его затею на год.
И судя по тому, что вместо ответа я получил невесомый поцелуй в макушку, он был не против.
— Это будет лучший подарок.
Прикрыв глаза, я вдруг понял, что этот день не так уж и плох.