ID работы: 7636938

День рождения

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День подходил к концу, чему я был несказанно рад. Не люблю праздновать день рождения. Всё одинаково. Аж тошно. Хорошо балкон имеется, хоть здесь можно не клеить улыбку на лицо, а спокойно стоять с кислой миной не боясь нарваться на осуждающие взгляды. «Сегодня же праздник. Не порть нам настроение». Засуньте себе в жопу этот праздник, мои хорошие. И празднуйте. А мне и тут неплохо. Тишину прервал тихий скрип двери. Я выдохнув, приготовился улыбаться и в сотый раз принимать поздравления. — Устал? Родной голос. Шурик. Окончательно расслабившись, я обернулся. — А я уже приготовился разыгрывать весёлого именинника и гостеприимного хозяина. — Ну, если это в твоём понимание гостеприимство, то, пожалуй, я больше к тебе не приду, - увидев моё явное недоумение, он продолжил. — Ты так напрягся, будто готов мне прямо с порога в нос прописать. Я усмехнулся, представив реакцию гостей на нашу драку, и притянул Шурика к себе. — Хочу с тобой в Австралию. Я, ты, звезды, портвейн… — Одна сигарета на двоих и пить прямо из горла. Прикрыв глаза, я с наслаждением погрузился в воспоминания. — А кто нам, собственно, мешает повторить? - Шурик легонько потрепал меня по волосам. — Австралию я тебе, конечно, не обещаю, но звёзды будут и портвейн тоже. Всё на что меня хватило, лишь скептически хмыкнуть. За попытку поднять мне настроение ему конечно спасибо, но я уже давно смирился терпеть этот день. Но мой настрой его абсолютно не смущал. Более того, в этой светлой головушке, уже созрел план, который он тут же побежал исполнять, а мне оставалось только подчиниться. Выйдя с балкона, я тут же потерял его из вида. Немного поломав голову, куда он мог убежать, а заодно переговорив, со всеми кто этого желал, я вырвался покурить на лестничную клетку. Едва захлопнув дверь, я оказался в родных руках и меня тут же потащили на крышу. Спустя некоторое время, мы наконец-то оказались там. Усевшись прямо на пол, он с видом заправского фокусника, вытащил из пакета бутылку и спички. — Сигарету дай. Молча протянув ему пачку, я наблюдал за происходящим. Прикурив одну, он ловко откупорил бутылку и дёрнул меня за рукав, буквально, вынуждая сесть рядом, тут же обнимая сзади. — С днем рождения, Левчик. Положив голову ему на плечо, я с восхищением рассматривал звезды. Когда мы так сидели в последний раз? Не помню. Это осталось где-то в прошлой жизни. Вслепую найдя рукой бутылку, я пригубил вино. — Господи, как мы эту гадость раньше пили? — С большим удовольствием, - он со смехом забрал у меня бутылку и хорошенько приложился к ней. Я же в свою очередь, отобрал у него сигарету, с наслаждением затягиваясь. — А знаешь что, Бортник. Твой следующий день рождения празднуем в Австралии. Я и ты. И даже не спорь. Я лишь фыркнул, можно подумать я собирался. — А дети, жена, друзья? — А я? Ты каждый год с ними, имей совесть. Забрав из его рук бутылку, я на удивление осознал, что вино стало вкуснее. — А давай твой день рождения так отпразднуем? - мне дико не хотелось откладывать его затею на год. И судя по тому, что вместо ответа я получил невесомый поцелуй в макушку, он был не против. — Это будет лучший подарок. Прикрыв глаза, я вдруг понял, что этот день не так уж и плох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.