ID работы: 7637126

Дочь Хладной Гавани: Наследник Акавира

Гет
R
Завершён
16
Размер:
322 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Переезд

Настройки текста
      - Бабуль, передай маме и близнецам, что я их люблю, крепко обнимаю и надеюсь, что через год мы снова соберемся в нашем доме вместе с папой. Уверена, они обязательно найдут его!             Валерика, тронутая до глубины души, крепко прижала к себе внучку, которая из маленькой девочки превратилась в уверенную молодую девушку, почти что женщину. Вампир не хотела отпускать ее, особенно учитывая обстоятельства, но Стелла всегда умела настаивать на своем – это у нее от родной матери, Изольды. Серана рассказала Валерике об этом, Стелла тоже знала это, но не чувствовала себя чужой. Этого добивались все. Но теперь птенцу пришло время покинуть обжитое родительское гнездо и найти дом, где девушка сможет обустроить собственную жизнь. И где же можно этого добиться, как не в столице Сиродила – Имперском городе? Аресу предложили продолжить службу в столице в качестве капитана Королевской гвардии. Юноша, достигший примечательных успехов в военном деле, не смог отказать себе в удовольствии. Стелла была рада за возлюбленного, а вот Валерика чувствовала сильную темную ауру в этом юноше, но никак не могла узреть ее истоки. Гены Довакина и Оборотня женщина сразу отмела как бред сумасшедшего, потому что доверяла друзьям своей дочери, но вот отпрыск Мачете нес в себе неизвестное темное семя. Валерика не знала, когда оно было заложено в нем, но что-то позволило ему прорасти. Это не давало ей покоя, но нельзя пока никому об этом говорить, пока на руках нет весомых доказательств.       Очнувшись от тягостных раздумий, она отстранилась от девушки, заглянула своими золотистыми глазами в ее лучезарные глаза и произнесла с улыбкой: - Не бойся, дорогая, твоя мама и брат с сестрой обязательно докопаются до правды! Так всегда было. Твоя мама никогда не сдавалась, даже в самых безвыходных ситуациях. Конечно, раньше она была бессмертной, как я, но любовь к твоему отцу-дракону изменили ее отношение к жизни и смерти, им удалось воспитать тебя прекрасной молодой леди, в чьих жилах течет кровь королей, и… да-да… не смейся, Стелла, это правда. – Валерика строго взглянула на нее, та потупила взгляда и пробормотала извинения, - ты сама это поймешь, когда окажешься в городе. Прошу, доверяй своему сердцу и помни о моих уроках! Но никому не доверяй! Не знаю, как будут разворачиваться события в ближайшем будущем, но одно мне точно известно – произойдут невероятные, будоражащие душу и сердце события, и ты не должна удивляться этому…. - Что ты имеешь в виду? – обеспокоенно воскликнула Стелла, сощурив глаза.       Женщина покачала головой: - Придет время, ты поймешь. Ты отправляешься в город, в котором не будет никого из родных или знакомых, но помни одно: я всегда с тобой, буду смотреть и оберегать тебя от опасностей и тягот столичной суеты. Мои глаза будут с тобой везде. Девушка изогнула бровь, с любопытством глядя на бабушку: - Ты пугаешь меня? Хочешь, чтобы я осталась в этой холодной глуши, так и не увидев мира? Понимаю, мы – вампиры, сидим на одном месте, но я-то человек, и мне просто необходимо переезжать с места на место, как кочевники-каджиты бродят по пустыням, степям и тундрам целыми караванами, узнавая новое и продавая свои изделия. Я мечтаю увидеть столицу. Не бойся, я буду осторожна, я же маг высшего уровня, знаю все о ядах и зельях, этому научила меня ты, лорд-вампир клана Волкихар, и я горжусь тем, что являюсь частью вашей семьи, будучи человеком. - Прекрасным, умным и красивым человеком! – всхлипнула Валерика, удивившись про себя тем переменам, произошедших в ней благодаря появлению внуков. Она тоже начала ценить каждое мгновение жизни. - О-о! Я так люблю тебя и буду писать каждый месяц! – Стелла снова прильнула к ней, вдыхая запах ее духов, тела, магической энергии... - Мои глаза и я будем рядом с тобой. Будь начеку и следи за своей тенью, - дала последний совет Валерика, провожая ее до дверей, ведущих наружу. - Я должна доверять твоим глазам, как тебе? – поинтересовалась Стелла, вдыхая морозный воздух и блаженно рассматривая скалы, берег и водную гладь озера. У лодки, с готовыми веслами стоял статный юноша в военной кольчуге с копнами черно-рыжих волос и пронзительными серыми глазами. За спиной закреплен двуручный стальной меч, остро заточенный. До появления девушки он с опаской смотрел на громаду замка и караульных вампиров на башнях. Когда появилась хозяйка замка, он заметно расслабился. «Наконец-то покинем это треклятое логово кровососов», - подумал про себя юноша, натянув на лицо улыбку учтивости. - Госпожа Валерика, очень приятно вас видеть, - нарочито громко приветствовал он ее, поклонившись. От Валерики не укрылись нотки пренебрежения, просквозившие в этих словах.       Она шепнула на ухо внучке: - Я доверяю им, как доверяю своей дочери или тебе. Одной тебе не справиться, и мои люди – те, кто защитит твою жизнь и не опозорят чести клана. Не говори ничего Аресу. - Затем она уже громко ответила юноше: - И я рада встрече, Арес, ты стал таким красивым юношей и несомненно, отменным мечником, под стать своему отцу.       Арес хмыкнул, выпятил грудь и заявил: - Можете не сомневаться, госпожа. - И манеры ты явно унаследовал от отца, - продолжала любезничать Валерика, изучая мельчайшие изменения мимики и движений парня. - Вы мне льстите, - снова усмехнулся Арес, явно польщенный такой характеристикой. Родители никогда не хвалили его, лишь отправляли на тренировку… с тех самых пор он закрылся.       «Тяжело будет ей с этим человеком», - с сожалением подумала Валерика, снова обняла внучку и кивнула Аресу. Молодые люди сели в лодку. Парень взялся за весла и начал работать могучими руками. Когда они скрылись из виду, женщина вернулась в замок, прошла в свои покои, села на широкую кровать и задумалась.       «Похоже, пришло время позвать их» - спустя продолжительное время решила Валерика и отправила письмо с летучей мышью….

**** ***** ****

            На следующий день в тронном зале замка на коленях перед троном стояли двое молодых вампиров. Валерика сидела на каменном, вырезанном троне, заламывая руки и думая, а молодые люди не смели поднять глаз на хозяйку – она редко была в таком состоянии, поэтому они не знали, как себя вести и как реагировать. Наконец госпожа очнулась и от ее голоса оба вздрогнули. - Спасибо, что откликнулись так быстро. Вы нужны мне! Нужны моей семье! Знаю, много лет назад мой муж, владыка Харкон изгнал вас из семьи, но теперь, когда его больше нет, я официально прошу вас вернуться на службу клану. Мне известно, что вы теперь – поданные имперского клана, который подчиняется Лаврентию, - этому сорокалетнему брюзге, помешанному на тайных заговорах и боящемуся своей тени! – последние слова она выплюнула, словно кошка выплевывает комок шерсти. После, взяв себя в руки, она продолжила спокойным тоном, - Прошу вас стать двойными агентами. Вы двое, будучи молодыми и несносными, проявили к этому недюжинное рвение. Что скажешь, Лазарь? А ты, Захар? – она посмотрела на них, они подняли свои головы и взглянули ей в глаза. - Произошло что-то неприятное, госпожа Валерика? - подал голос один из них, юноша с модельной светлой прической с косым пробором, бледной кожей, заостренным, немного вытянутым лицом и красными, пронзительными глазами. - Пока что нет, Лазарь, - махнула рукой Валерика, рассматривая братьев. Они были разными внешне, но единым целым внутри. - Тогда поясните, чего именно вы хотите от нас, госпожа, - добавил черноволосый парень с исхудалым бледным лицом, кустистыми бровями и такими же пронзительными, как у брата, глазами. Черные волосы с редкой сединой спадали на плечи.       Оба вампира, одетые в черные торжественные камзолы, белоснежные сорочки и крепкие огнеупорные штаны, смотрели на женщину, удивляясь изменениям. Они слушали ее сердцебиение, дыхание, но старались не читать ее мыслей. Именно из-за этой своей страсти Харкон чуть не умертвил их. Благодаря покровительству Валерики владыка ограничился простой ссылкой длиною в вечность. Помня об этом, они задавали вопросы.       Догадавшись об их мыслях, Валерика улыбнулась, встала с трона, подошла к ним и жестом попросила встать. Они встали в свой полный рост, приблизительно равный ста восьмидесяти сантиметрам. Близнецы, один светлый, второй темный, такие разные и такие похожие. Валерика залюбовалась их статными, подтянутыми фигурами, потом вздохнула и обняла их, чем ввела в ступор вампиров. - Мне так жаль, что вас прогнали тогда. Если бы вы только знали, как Серана плакала, как убивалась, когда лишилась своих лучших друзей! Я рада, что изгнание не прошло для вас даром, вы стали мудрее, сильнее и рассудительнее. Не лезете на рожон, и ждете подходящего момента. Путь был долог, вы проголодались, давайте поговорим после обеда.       Она повела молчаливых вампиров за собой, в подземелья, где томились пленники.       Через несколько часов они сидели на стульях у кровати Валерики. Госпожа сидела на кровати, положив ногу на ногу, и рассказывала им то, что они пропустили, находясь в изгнании. О заточении дочери, своем бегстве, сумасшествии Харкона, спасении дочери и встрече с Гераклионом, который оказался потомком древних драконов Акавира, об их любви с Сераной и их детях, о Довакине и его семье… Короче, обо всем, что им нужно было знать для выполнения своей миссии.       Выслушав ее рассказ, братья в унисон воскликнули: - Мы всегда были преданы вам, госпожа Валерика и вашей дочери, юной Серане. Мы сделаем все, что вам будет угодно, - они наклонили голову в знак покорности. Валерика мягко улыбнулась и попросила их не преклоняться перед ней. - Я хочу доверить вам важную миссию. Много лет назад на Солитьюд во время праздника Плодородия, неизвестные вампиры напали на Аю и Стеллу в темном переулке. Судя по тому, что я видела, у этих вампиров такие же способности, как и у вас двоих: они управляют туманом и владеют телепатией. И они жаждут крови моей внучки. Вы должны узнать, зачем им это понадобилось, выявить «крота» в Имперском городе и уберечь не только вампирский клан или наши добрые отношения с Соратниками и оборотнями, но, что самое важное – уберечь Стеллу от беды. Она сильный маг и прекрасный воин, унаследовала от матери и отца все лучшие качества, а от меня – алхимические знания и манеры, но она все еще юна и не знает всех темных углов нашей много тысячелетней истории противоборства кланов. Ваша задача в том, чтобы отгородить ее от этих знаний и защитить ее, если она каким-то образом докопается до правды. – с каждым словом голос Валерики дрожал, а золотистые глаза блестели от волнения, братья чувствовали напряжение и внимали каждому слову. – Станьте ее тенью, следите за Аресом; он хороший человек, по крайней мере я в это верю. Обо всех изменениях сообщайте мне в письмах. Если Стелле будет угрожать опасность, не важно, какого рода – волшебного или нет, вы должны тотчас прийти ей на помощь, рассказать ей все. Она поймет. Но пока сохраняйте свое инкогнито. Вопросы есть?       В комнате воцарилось молчание. Солнце, выглянувшее из-за туч, светило сквозь витражное стекло, играя зайчиками на полу и стенах, обделанных деревянными панелями. Юноши сидели, сложа руки на коленях, погрузившись в раздумья. Затем Захар подмигнул брату и поинтересовался у Валерики: - Скажите, а юная госпожа Стелла красива собой?       Лазарь ткнул брата под ребра локтем, зашипев: - Захлопни варежку, сердцеед охлажденный! Ты уже свое отгулял! Лет четыреста назад, а может и тысячу. Уже не помню… - Чья бы гончая рычала, Фигаро в панталонах! – парировал Захар, зыкнув на брата. Всегда умел обломать кайф.             Валерика тихо засмеялась, наблюдая за детской перепалкой братьев, вспоминая те счастливые годы, когда они вместе с Сераной гонялись по замку, играя в разные игры. Воспоминания сладкой тягучей волной накрыли женщину, и она на несколько секунд забыла, где находится. Вернувшись в реальность, она поспешила остудить разгоряченных парней. - Мальчики, я все, конечно, понимаю, но не забывайте, что находитесь в спальне главы клана!       Ее металлический голос и твердый взгляд разом остудили пыл братьев, они стыдливо попросили прощения. - Раз уж зашла речь о делах любовных, - продолжила спокойно Валерика, погладив их по волосам, - то предупреждаю: не смейте соблазнять Стеллу! У нее есть жених, сын Довакина. Если я узнаю об этом, пощады не будет. - Неужели сами за нами придете? – усмехнулся скептически Захар, и поперхнулся, услышав следующее: - Не я, Серана. Она любого порвет за свою дочь! И думаю, не взглянет на то, что когда-то давно играла с вами обоими. – спокойно ответила на его колкость Валерика. - И я буду на ее стороне.       Захар хотел было добавить что-то еще, но Лазарь его опередил, придавив тому ногу носком шипованного ботинка. Захар заревел, схватившись за больное место и отдуваясь. - Клянемся, что не опорочим чести юной Стеллы без ее позволения, и приносим клятву на верность клану Волкихар. Можете располагать нами по своему усмотрению.       Он поцеловал ее белоснежную холодную руку, толкнул плечом брата. Захар, извинившись за свой длинный язык, прикоснулся губами к руке госпожи, произнеся слова клятвы. - Вы двое – единственные, кто способен спасти наши семьи от разлада. Отправляйтесь. Я слышу, как сюда идут Серана со своими детьми. Не медлите. Стелла уже должна прибыть в Сиродил. Помните о том, что я рассказала, и о своей клятве. Кара будет жестокой, если вы нарушите слово.       Братья встали, поклонились в последний раз - Спасибо за все, госпожа Валерика. Мы не подведем клан и юную Серану. Передайте ей наши лучшие пожелания. - Конечно.       Братья растворились в густой туманной дымке и просочились сквозь открытое окно.       Валерика пошла встречать свою семью….

**** **** ****

            Повозка, груженная тюками, ящиками и мешками, въехала в ночной город по деревянному мосту, раскинутому над озером Румаре. Они въехали в Торговый район. Стояла ночь, лишь полная белая луна освещала путь да заженные уличные факелы. Стелла, усыпленная дальней дорогой, дремала на плече у Ареса, который управлял повозкой. Он боролся с железными тисками Морфея как только мог. И уже пожалел, что отказался от сопровождающих и отдыха на заставах. Перед ними выстроились стройные ряды радиусов улиц, вырезанные из камня дома, торговые ряды, вдалеке на востоке и юге виднелись густые Эльфийские сады. Проехав по улицам и не встретив никого подозрительного: обычно ночью на улицы выползают нищие, воры и проститутки, ищущие клиентов, они добрались до гостиницы «Купеческий трактир». Натянув поводья, Арес спрыгнул на брусчатку, помог слезть засыпающей на ходу девушке и открыл дверь в помещение.       В нос сразу ударили разнообразные запахи яств и напитков, донеслись ругательства пьяных, сидящих за большим дубовым столом в столовой. За барной стойкой, к которой и направились наши усталые путники, стоял, протирая мутный стакан, имперец с круглым лицом, плешивой головой и пучками темных волос по бокам. Губы растянуты в глупой улыбке, глаза смотрят с насмешкой. Большой нос картошкой дергался в так движению головы. Одет он был в простую коричневую рубашку, светлый жилет и короткие штаны, на ногах стеганные туфли. Увидев новеньких, он прекратил свое занятие и приветствовал их: - Добро пожаловать в гостиницу «Купеческий трактир»! Меня зовут Велус Хосидиус! Здесь вы найдете все, что душе угодно: от прекрасной выпивки и лучшей еды до мягкой постели. Всегда рады помочь гостям нашей прекрасной столицы… - Нам нужна комната, - грубо оборвал его Арес, хлопнув по столешнице. - Вы обратились по адресу, молодой человек! – улыбчиво залепетал хозяин, переводя лукавый взгляд с него на спутницу, - всего за двадцать септимов я предоставлю вам уютное гнездышко, где вы сможете насладиться прелестями столичной жизни! Так что, согласен взять комнату за двадцать золотых?       Он подмигнул, потирая большой и указательный палец, требуя оплаты.       Арес вздохнул и достал одной рукой туго набитый мешочек, другой придерживая Стеллу. Бросил золото на стойку и произнес нарочито мягко: - Сдачи не надо. Будьте добры занести наши вещи с улицы. - Конечно, господин, - закивал болванчиком трактирщик, хватая мешочек, как змея глотает мышь, - ваша комната наверху, первая дверь налево, приятных сновидений. И отдал распоряжение своим помощникам, находящимся в подсобке. Они заворчали, но отправились разгружать повозку.       Арес подхватил засыпающую девушку на руки, открыл дверь в их временное жилье и уложил ее на широкую кровать, заправленную чистыми перинами. Обстановка комнаты была вполне обычной: Кровать, невысокий платяной шкаф из темного дерева, сундук, примыкающий к кровати, зеленые шторы на окнах, несколько трофеев на стене, а также ваза с завядшими полевыми цветами на небольшом столике у окна. Арес, убедившись, что Стелла уснула, спустился вниз – необходимо проследить за разгрузкой вещей. Мало ли что.       Стелла, очнувшись, открыла глаза и осмотрелась: незнакомая комната, кровать, дверь… она осмотрела себя, завернулась в теплое покрывало и снова погрузилась в полудрему.       Последней мыслью ее было:       «Здесь начинается моя история»….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.