ID работы: 7637126

Дочь Хладной Гавани: Наследник Акавира

Гет
R
Завершён
16
Размер:
322 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

VI. Возвращение в Скрытый мир

Настройки текста
            Как только праздник завершился, и первые звезды засветили на небе, четыре темных силуэта выскользнули из дома вождя, направив свои стопы к пристани, в которой был готов к отплытию дракар. Скрилл, увидев хозяина, радостно заискрил. Так, Астрид, Вигго, Забияка и Задирака в полном боевом облачении отправились в долгое путешествие в Скрытый мир, туда, где сейчас живут драконы. Интересно, они еще помнят своих друзей?             Путь занял около трех дней и ночей. Хотя Астрид еще волновалась за Олух, но доверяла подруге; она всех будет держать в ежовых рукавицах! Близнецы постоянно бедокурили, несколько раз пришлось ловить их из моря, но в целом все шло благополучно. Вигго с тревогой и одновременно невозмутимо наблюдал за своим крылатым другом, который летел на зов своих сородичей, служа путникам путеводной звездой. Утром, когда на море опустился густой туман, а герои все лежали на тюфяках, практически в обнимку, раздался рев дракона. Астрид с Вигго мгновенно вскочили на ноги, посмотрели друг на друга и смущенно отпустили друг друга, а близнецы с блаженными тупыми лицами пытались разглядеть что-то в белом молоке.       Рев повторился несколько раз. По спине пробежали мурашки. Скрилл сигнализировал сородичам, и через несколько секунд Астрид заметила силуэт ночной фурии. Она стремительно рассекала своими крыльями воздух, спикировала на судно и оскалила клыки. Глаза Беззубика напряженно наблюдали за незваными гостями. Хофферсон осторожно протиснулась мимо Вигго, выставив вперед ладонь. Закрыв глаза, она стала ждать реакции дракона. Зрачки, до того суженные, стали расширяться, он поддался вперед, втягивая запах девушки. Потом внезапно вскрикнул, бросился на Астрид и облизал ее лицо. Она засмеялась, теребя его за уши и крича: - Беззубик, это…. Это же не отмывается! Хватит, дружок!             Забияка с Задиракой оттащили дракона за хвост. Он зарычал, а потом они стали играть в догонялки по всему кораблю, сильно расшатывая его. Вигго усмехнулся. Потом напрягся под пристальным взглядом драконьих глаз. Беззубик глухо зарычал, надвигаясь на него. Астрид преградила ему дорогу - Стой, Беззубик, все в порядке, он друг. Мы не нашли бы тебя без него. Нам нужна твоя помощь. Иккингу нужна твоя помощь!       Удивленный дракон взмахнул хвостом, и засунул в нос язык. Потом потянул носом и кинулся на Вигго, обнюхивая его руки. Он чувствовал запах своего лучшего друга. Силился лизнуть. - Так, прекрасно, он нас приметил! – Вигго с усилием вырвался и отошел на нос корабля. Поманил своего дракона и оседлал его. – Что дальше?       Астрид подумала и спросила у близнецов: - Вы хотите встретиться с Барсом и Вепрем? - И ты еще спрашиваешь! – в унисон ответили близнецы, стукнувшись рогатыми шлемами, - нам уже надоел наш як!       Астрид подошла к черной фурии и прошептала на ухо: - Позови своих друзей. Мы должны спасти Иккинга. Ты согласен?       Дракон кивнул головой, замурчал под ласками девушки, взлетел в воздух, набрал в грудь воздуха и громко закричал. Ветер подхватил его рев, волны заплескались с неистовой силой о борт корабля, а мы уставились в небо.             Несколько минут лишь морской воздух наполнял наши легкие, а после послышалось отдаленное эхо драконов. На корабль приземлился большой зеленый Пристеголов о двух головах. Забияка быстрее подбежала к своему ненаглядному и схватила его (Барса) за голову. Брат сделал то же самое с Вепрем.             Астрид улыбнулась, глядя на счастливых друзей, но, когда она увидела знакомый силуэт своей девочки, глаза ее наполнились слезами счастья. Громгильда радостно щелкнула клювом и практически поцеловала свою бывшую хозяйку. Воительница громко рассмеялась, почесывая свою любимицу. Как же они все скучали! - Прекрасно, раз с этим разобрались, то пора отправляться на север, - произнес Вигго, глядя на них с высоты своего дракона. - Предлагаешь оставить дракар здесь?! – негодующе воскликнула Астрид - Я просил брать все по минимуму, чтобы легче было путешествовать, - пожал плечами Гримборн, - мы должны найти то место из видения и узнать, что делать дальше. - Ладно. Оставим здесь записку для торговцев. Если что, сопроводят обратно в гавань, - решила Астрид. Потом почесала подбородок Фурии, оседлала свою девочку и сказала мужчине, - Если ты нас обманешь, ты знаешь, что будет! - Разве у твоего друга нет подружки? – спросил мечник, намекая на Дневную фурию. Ее и правда нет. - Беззубик, что-то случилось с ней? – озабоченно спрашиваю я. Тот ворчит нечто нечленораздельное, что можно распознать, типа: «Все в порядке, я у нее отпросился, как только почуял запах чужаков, так что все в порядке». - Да не переживай, Астрид. – махнула рукой Забияка, ударив по башке дракона брата, - как вернемся, все разрулим! - Сеструха дело говорит, - проворчал близнец, успокаивая своего питомца.       Спустя несколько мучительных минут, всадники оседлали своих драконов, а Вигго верхом на Скрилле направился на север, Беззубик летел рядом, не сводя глаз с горизонта. Солнце постепенно поднималось, окрашивая небо в лиловые оттенки нового дня.

**** ****

            К полудню они добрались до самой высокой вершины северных гор. Когда-то они здесь охотились, теперь же пришла пора снова вернуться, чтобы найти проход в другой мир.             Осматривая местность, Астрид заметила хижину. Утопающую в сугробах, показала на нее остальным. Всадники во главе с Беззубиком приземлились рядом с постройкой. Размяв затёкшие мышцы, они зашли внутрь. Готти утверждала, что здесь они смогут поговорить с магом, якобы имеющим возможность им помочь. Внутри ничего необычного они не обнаружили: старая мебель, сломанная кровать с прохудившимся сальным матрацем, деревянный прямоугольный стол, над ним на стене оленьи рога и еще шаманские атрибуты, назначение которых осталось для них загадкой. На столе Астрид с Вигго увидели толстую книгу в странном кожаном переплете. Подойдя ближе, они увидели название: «Драконы: руководство по приручению. Неизвестный автор». Полистав ее, ничего интересного не обнаружили. - Зачем Готти послала нас сюда? – вслух озвучила я мысли каждого. - Чтобы восстановить баланс Вселенной, девочка! – в комнате оглушительным эхом пронесся высокий женский голос, все застыли, глядя на книгу. Она, что, говорящая??? Не, быть такого не может!       Забияка, Задирака, Астрид, Вигго и драконы уставились с недоверием на стол и подпрыгнули от недовольного голоса женщины: - Так и будете на книгу пялиться, или может откинете полог с зеркала, а то мне ни черта не видно!       И только сейчас в углу хижины они заметили большое зеркало с вырезанными неизвестными рунами, накрытое темной тканью, делающей его практически невидимым среди остальной обстановки. Вигго сдёрнул покрывало, и все увидели в зеркале женщину с длинными, вьющимися рыжими волосами, одетую в длинный светлый плащ. В руке у нее был посох, а у ног сидела большая волчица, в полглаза наблюдающая за происходящим.       Герои в ступоре изучали женщину по ту сторону зеркальной поверхности. - Может хватит уже пялиться? Дыру протрете! – проворчала она, насмешливо глядя на лица близнецов, почесывающих подбородки с целью понять, как это работает. – Меня зовут Аталанта. Я помогу вам попасть в Акавир, где томится твой муж, Астрид Хофферсон. - Он жив! – перебила ее девушка, подскочив от неожиданности, - Умоляю, скажите. - Не знаю этого наверняка, но думаю, он жив, так же, как и мой младший брат. Если повезет, они встретятся и дадут о себе знать. Вы уверены, что хотите попасть в наш мир? Я не смогу гарантировать ни вашу безопасность, ни безопасность ваших драконов. К тому же, таких существ в нашем мире мало, поэтому за вами будут охотиться местные жители. И не каждому вы можете доверять. И последнее: я не знаю, куда вы попадете, пройдя через портал. Вас может разбросать по всему континенту. - Мы уже решили и готовы рискнуть, - уверенно сказала Астрид, ее спутники кивнули, а драконы яростно затопали ногами, и согласно зарычали. – Мы здесь для того, чтобы вернуть вождя домой. Но скажите, есть ли хоть кто-нибудь в вашем мире, кому мы можем довериться, как себе? - Только мне, ну и еще моему мужу, и снохе. Только предупреждаю: в нашем мире множество существ, от которых вам стоит держаться подальше, и от вампиров и оборотней в первую очередь. - В смысле, вампиры? – отшатнулась Астрид, сглотнув, близнецы вылупили глаза и прошептали, глядя друг на друга «Круууутоооо». - В прямом. Охотятся по ночам, любят кровь и красивых девушек, - жестко ответила Аталанта, - хотя среди них есть исключения; встречаются и хорошие оборотни, как и вампиры. Моя сноха с детьми – одна из таких. Больше никому не советую доверять, по крайней мере, пока не доберетесь до моего замка. - А где он находится. Географически? – подал голос Вигго, опираясь на свой двуручный меч. - Смотрите, - волшебница стукнула посохом об пол, и ее изображение сменилось картой мира: большие острова, подписанные именами неизвестных племен. На северо-западе от обезьяньих островов был нарисован замок, с гербом Дракона.       Несколько минут они изучали карту, Астрид набросала что-то на своем листе пергамента. Потом кивнула друзьям и провозгласила: - Мы готовы попасть в ваш мир, Аталанта и постараемся добраться до вас как можно быстрее. - Последнее: в замок смогут попасть лишь те, у кого есть крылья. Будьте осторожны и добро пожаловать в Акавир!       Изображение волшебницы начало исчезать в водовороте волшебной энергии, оставив темный тоннель, зовущий окунуться в неизвестность.       Посмотрев друг на друга, Астрид сказала: - Куда бы нас не занесло, ищите место на карте. И постарайтесь держаться подальше от больших городов и незнакомых личностей. Нам не нужны лишние проблемы, пока не встретимся с этой Аталантой. Вигго, это тебя тоже касается. - Понял. Не волнуйся, не буду лезть на рожон. - Забияка, Задирака, вы тоже! - А что мы? – не поняли близнецы. - Вы всегда ищете приключений на свои задницы! Так вот: постарайтесь избежать их по приезде. Если мы не соберемся вместе через три дня, то я даже не знаю, что нам делать….       Беззубик с Громгильдой подошли ближе к голубоглазой воительницы и жалобно заверещали. - Не бойтесь. Мы не дадим ни себя, ни вас в обиду. Всем удачи! - Я пойду первый. Скрилл!       Оседлав дракона, воин исчез в портале. За ним двинулись близнецы, Барс с Вепрем. Астрид подтолкнула к порталу Громгильду и Беззубика. - Я найду вас, не сомневайтесь! Вперед!       Драконы кивнули и исчезли. Астрид глубоко вздохнула, осмотрела пустое помещение, прикоснулась талисману своего любимого и прошептала: - Я иду к тебе, Иккинг. Только дождись меня!             И шагнула в неизвестность. Зеркало разбилось на тысячу осколков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.