ID работы: 7638314

Boulevard of Broken Dreams

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть чувства, которые сложно забыть. Зачастую, они окутывают нас плотным коконом и душат, разрушают даже после завершения отношений. Адриан искренне полагал, что никогда не забудет Розу, чей облик, казалось, накрепко запечатлелся в его подсознании. Маленькая дампирка, словно ураган, ворвалась в его жизнь и неосознанно влюбила в себя, сосредоточив его мир на карих глазах цвета топленного шоколада, тёмных волосах, буйном нраве и слепой преданности подруге. Девушка казалась Ивашкову его идеалом, мечтой, воплотившейся в одном человеке. Но эта мечта была недостижимой, он желал невозможного — звезду с неба. И проблема оказалась не в том, что она была дампиром, а он — королевским отпрыском. Проблема в чувствах брюнетки, которые разительно отличались от того, как сам шатен относился к ней. Роза солгала, дав шанс на заранее обречённые отношения. Дампирка всегда любила Дмитрия, а Адриана использовала, как запасной вариант. Она разбила морою сердце и разрушила окутанный тьмой мир, превратив оный в осколки несбыточных надежд.

Пуст бульвар несбыточных надежд

      Сигареты, выпивка и другие девушки не спасали, не заглушали пустоту, не уменьшали безумие и не склеивали разбитое сердце мороя. На протяжении каждого прожитого дня Адриан шагал на грани. На грани безумия, на грани смерти, на грани уничтожения собственной жизни. Он следовал пути саморазрушения, так как жить совершенно не хотел. Всё утратило краски и было лишено смысла; всё, кроме девушки, которую он вернул к жизни. Джилл была с ним связана, была его поцелованной тьмой. Это принуждало научиться быть ответственным, но Ивашков не желал этого. Он хотел раскуривать гвоздичные сигареты, а после — напиться и спрыгнуть с обрыва, оставив после себя лишь воспоминания о юном, но талантливом тусовщике, который многим казался безумцем. Морой существовал, но не жил. Подступающее безумие подтверждало эту мысль, ведь видимый лишь ему призрак тётушки Таньяны продолжал вторить, насколько разочарован в том, в ком течёт королевская кровь.

Пусто впереди, На краю остался я один

      Адриан хотел послать всё к чертям, когда ему пришлось следовать за принцессой. Задача была скучной, а его сердечные раны так и не зажили. Он вёл себя, как прежде, шутил и язвил, выпивал, выкуривал с дюжину сигарет, просыпался с незнакомками в его постели. Но желание покончить с этой болью всё ещё было слишком сильным. Он постоянно вспоминал храбрость Розы, её уверенность в себе, её импульсивный нрав. Маленькая дампирка была настоящим героем, как и её настоящий возлюбленный, но не он, Адриан. Ивашков был сломлен, разбит, уничтожен и растоптан. Он выкрикивал эти слова ей в лицо, когда узнал о предательстве. Но импульсивное желание рассказать о губящих его эмоциях не спасло, не сделало его счастливее и не уняло боль. Спасение не в разговорах. Спасение не в молчании. Спасение в том, кто смог бы искренне полюбить его, кто поверил бы в него и дал возможность стать лучше.

И кто-то станет для меня спасением

      Его друзья уже отчаялись, не ожидая улучшений в поведении мороя. Роза чувствовала колющее чувство вины. Но потом появилась она. Сидни. Девушка, которая сперва показалась ему скучной, но красивой ханжой. Её невинность и наивность цепляли — настолько непохожа она на всех предыдущих знакомых Адриана. Сейдж была очередной чёртовой героиней, спасавшей положение; она спасла его шкуру, но куда важнее то, что она спасла его душу и сердце. Постепенно облик жгучей брюнетки ускользал из его памяти, заменяясь милым личиком блондинки. Золотистая татуировка в образе лилии стала сниться морою, пока он не нарисовал её на холсте, вкладывая всю свою душу и свои чувства к прекрасной девушке. Обычной смертной, но очаровательной в своей храбрости, в своём упрямстве, в своей вере. Сидни уже не ненавидит мороев, но сможет ли она полюбить одного из них? Ивашков уповал на это, так как постепенно, день за днём, Сейдж завладевала залатанным ею же сердцем мороя. Возможно, он не достоин её. Никто не может быть достоин этой девушки. Но Адриан не может оставить попытки найти своё счастье с Сидни. С её добрым нравом, лучистым взором, упрямым желанием сделать его лучше и привить Ивашкову чувство ответственности. Сидни Сейдж — его спасение. Если Роза была губящим наваждением, Сидни стала той самой настоящей любовью, за которую стоит бороться. Которая не губит, а делает счастливым и наполняет жизнь смыслом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.