ID работы: 7638587

Фото моего парня

Слэш
R
Завершён
86
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Кто здесь?

Настройки текста
Последние несколько часов Чонгук сидел на полу в плохо освещенной квартире и разглядывал черно-белое фото. Он нашел его во время своей смены в кафе, кто-то из посетителей оставил на стойке, а брюнет подобрал и мгновенно был очарован запечатленным образом. На снимке довольно молодой парень стоял в профиль, слегка приподняв голову и касаясь тонкими пальцами бледной шеи. Его глаза были закрыты, губы сомкнуты в расслабленную линию. Немного отросшие светлые волосы закрывали часть уха и волнами спускались к основанию шеи. Мочку украшали две изящные сережки, которые не бросались в глаза, но являлись очаровательным дополнением к красоте парня. Чонгук прикрепил булавкой фото к стене и переместился в кровать, все так же любуясь неожиданной находкой. Он был уверен, что если бы однажды фотограф решился запечатлеть чувство, то получилась бы именно эта фотография. Столько в ней было изысканной нежности и возвышенности, что брюнету не верилось, может ли этот человек существовать на самом деле. Если бы искусство было мужчиной, то оно определенно выглядело бы так. Глаза закрывались от усталости, и Чонгук бросил последний взгляд на снимок. Тот парень выглядел как дыхание, и ему на секунду показалось, что изящные плечи и правда слегка приподнимаются на вдохе, а ресницы подрагивают, будто глаза сейчас откроются. Чонгук пропустил момент, когда провалился в сон, но даже с закрытыми глазами мог видеть гладкое бледное лицо, будто этот образ был вытатуирован на обратной стороне век. Это была первая ночь за долгое время, когда брюнет засыпал счастливым и воодушевленным. Ему вдруг показалось, что за пределами квартиры ничего вовсе не существует, и это вполне устраивало. Он хотел видеть лицо этого парня каждый день и пообещал себе узнать о нем хоть что-нибудь. Ведь фотографии не делаются из пустоты. Последней мыслью, пришедшей Чонгуку в голову было то, что, возможно, влюбленные люди чувствуют себя именно так. * * * Посреди ночи Чонгук проснулся от острого ощущения чужого присутствия в комнате. Он не слышал звуков, ничего не видел, но точно знал, что здесь не один. Парня сразу охватил холодный ужас, он приподнялся на локтях и прислушался. — Кто здесь? — Чонгук откинул одеяло и вгляделся в темноту. Глаза еще не привыкли, поэтому невозможно было разглядеть даже мебель. — Я вызову полицию. Парень сосредоточился на дальнем углу — раньше там стоял стеллаж с комиксами, который теперь перенесен в гостиную. Он заметил движение и дернулся, разглядев темный силуэт. От гостя не исходило угрозы, скорее наоборот, он был окутан теплой печалью, которая сразу разлилась в сердце Чонгука. Ужас отступил, но брюнет продолжал смотреть немигающим взглядом. — Можешь, конечно, попробовать, — у тени был красивый и глубокий голос, от которого по всему телу пошли мурашки. — Я тебя не останавливаю. — Могу я включить ночник? — зачем-то спросил Чонгук у стоящего в темноте парня. — Пожалуйста, — разрешил тот. — Если тебе так легче. Чон потянулся к небольшой лампе у кровати, и комнату залил мягкий оранжевый свет. Теперь он мог лучше разглядеть ночного гостя. Это был парень с фотографии, и Чонгук почти не удивился. В жизни он выглядел еще лучше. Аристократическая бледность кожи, изящный профиль, расслабленные пухлые губы и полуприкрытые глаза. С него бы иконы писать. Светло-русые волосы лежат легкими волнами, они кажутся такими мягкими, что брюнету пришлось бороться с желанием коснуться их. Чонгук ничего не говорил, он только смотрел и не мог отвести взгляд. — Что? — первым прервал молчание объект восхищения и немного приподнял бровь. — Кто ты? — спросил Чонгук почти шепотом и был уверен, что его не слышали. — «Я не Бог и не Будда. Нет у меня способности к переживаниям, и сердце у меня не такое, как у людей». — А? — парень сел на край кровати и уставился на гостя. — «Луна в тумане» Уэда Акинари. Не читал? — улыбнулся тот в ответ на непонимающее выражение напротив. — Я — абстрактное представление. Если тебе удобней, считай меня призраком. Но не думай, я не бесчувственный. — Зато красивый, — ляпнул Чонгук, за что мысленно дал себе подзатыльник, и отвел взгляд. — А имя у тебя есть? — Конечно, — в голосе парня послышалась обида. — Имя у всех есть. Ким Тэхен. — Чон Чонгук, — следом представился брюнет. — Знаю. Они сидели в тишине, наверное, больше получаса. В голове Чонгука крутилось множество вопросов, но он все не решался их задать. Тэхен медленно бродил по комнате, осматривая каждый уголок, словно на выставке. Парень следовал за ним взглядом, замечая, что и правда есть в его натуре что-то аристократическое. То, как он двигается, как держит спину, как смотрит из-под длинных ресниц и легко улыбается, находя в комнате что-то интересное. — Что ты здесь делаешь? — наконец прозвучал главный вопрос, который не давал покоя. — Хочешь убить меня? Но ведь я ничего не сделал. Или тебя держит здесь жажда мести? Кто-то убил тебя? — Меньше верь фильмам, — спокойно ответил Тэхен, но брюнету показалось, что тот сдержал смешок, рвущийся наружу. — Я просто не мог противостоять твоему желанию видеть меня. — Из-за фото? — Чонгук ничего не понимал, и задавал еще больше вопросов, стараясь сохранить рассудок. — Из-за фото, — коротко кивнул Тэхен и сел на край кровати. Чонгук перевел взгляд на старый снимок, спокойно висевший на стене и пальцами потер виски. Если это розыгрыш, то совсем не смешной. Хотя, какой там розыгрыш, этот парень не мог попасть в квартиру обычным путем. И что теперь Чонгук должен делать? Отправлять его обратно? Звать священника? Посыпать солью фото и сжечь? Как вообще его желание могло заставить мертвого парня придти к нему? А мертвый ли он? — Не переживай, — спокойно продолжил Тэхен и положил руку на колено брюнета. — Я не против. Чонгук дернулся неожиданного прикосновения, и парень убрал руку. «Холодная. Но это не мертвый холод, больше похоже на остывающую батарею, все еще хранящую частичку тепла». Они сидели так еще какое-то время, но потом Тэхен поднялся и нежно улыбнулся. — Спи, — тихо сказал он. — Прости, что ухожу так быстро. — И как я должен спать после всего этого? — Чонгук был слегка возмущен тем, что парень просто так уходит после того, как чуть не свел его с ума. — Зачем приходил, если прощаешься, почти ничего не объяснив? — А разве я прощался? — Тэхен прикрыл дверь с другой стороны, и Чон даже услышал его шаги в коридоре. Он соскочил с кровати, сбросив на пол одеяло, и выбежал из комнаты, но там уже никого не было. На самом деле, Чонгук не очень надеялся, что парень просто спокойно дойдет до входной двери, откроет ее и выйдет на улицу как обычный человек. — Тэхен? — позвал он, но темнота ничего не ответила. На удивление, со сном проблем не возникло. Глаза закрылись, как только голова опустилась на холодную подушку. — Не квартира, а проходной двор, — недовольно пробубнил он, но глубоко в душе был даже рад. После Тэхена в квартире осталось ощущение тепла, легкости, и, кажется, слабый запах отцветших цветов. И причем тут цветы? Где был парень, когда Чонгук вынудил его придти? Навсегда ли ушел? Ему хотелось верить, что тот еще вернется, хотя ситуация действительно пугала своей необъяснимостью. Чонгук так и не понял, кем был Тэхен. Казалось, что жизнь будет проще, если они больше не встретятся, но почему-то брюнет уже ждал его возвращения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.