Фото моего парня

Слэш
R
Завершён
85
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. Ты тоже падаешь

Настройки текста
Они просидели так весь день, почти не разговаривая и, кажется, почти не дыша. Когда небо начало розоветь, Тэхен поднялся и подошел к окну, окидывая взглядом почти пустую улицу. Он хотел поговорить с Чонгуком, но боялся, что воспоминания окажутся слишком сильными и слишком тяжелыми. Боялся, что парень не захочет принимать его прошлое и прогонит. Тэхен не сможет вынести, если его оттолкнут, он даже не сможет умереть, потому что уже мертв. Чонгук поднял взгляд на стоящего у окна парня. — Что будет, если я тебя сфотографирую? — тихо спросил он. — Снимок будет пустым? — Не думаю, — Тэхен обернулся и губы растянулись в легкую улыбку. — Он будет пустым для других. Ты сможешь меня видеть. — Тогда позволь? Не дожидаясь ответа, Чонгук взял заранее подготовленную камеру и настроил объектив. Руки немного тряслись, но от этого снимки получались более живыми, Тэхен на них был живым. Тот не думал останавливать брюнета, но и позировать не стал. Он много лет принимал различные позы, примерял на себя разные маски, разные чувства, но наконец пришло время для простой фотографии. Хотя бы одной. Чтобы без фальши, без напускной таинственности, чтобы только для Чонгука. Ведь никто не увидит эти фото. Никто, кроме того самого фотографа, сосредоточенного на хрупкой фигуре. — Шедевр, — прошептал Чонгук больше себе, чем Тэхену, а потом поднял глаза от камеры, — Ты — произведение искусства. Тэхен так часто слышал эти слова от множества людей, что с ним работали, но ни разу они не трогали его так сильно. В словах Чонгука было какое-то особенное восхищение, это был какой-то особенный комплимент. — И что будешь делать? — эти фото не послать на выставку, не показать друзьям, не выложить в интернет. — Зачем тебе это? — Я повешу их здесь, — Чонгук приложил ладонь к голой стене, на которой висела одна единственная фотография. — Хочу заполнить всю стену. — Нездоровое желание, — заметил Тэхен, подходя к стене и наклоняя голову на бок. — Я с недавнего времени нездоров, — усмехнулся Чонгук и перевел на парня взгляд настолько теплый, что тот готов был поклясться, что чувствовал, как это тепло разливается по телу. — Ты с недавнего времени дурак, — улыбнулся в ответ Тэхен. — Точно, — брюнет перенес снимки на компьютер, а после сразу распечатал, даже не думая обрабатывать и что-то исправлять. Со стопкой фотографий он подошел к Тэхену и протянул ему половину. Хочешь тоже повесить? Тот согласно кивнул и приложил первый снимок к стене. Он видел столько своих фотографий, столько людей пытались его запечатлеть, но ни у кого не выходило снять его настоящего. Ни у кого, кроме Чонгука. Тэхен наконец увидел себя. Прошло чуть меньше двадцати минут, а до недавнего времени голую стену украшали чуть больше двадцати фотографий. — Спасибо, — брюнет отошел на пару шагов, чтобы полюбоваться работой. — Можно просьбу? — Тэхен отошел вместе с ним и наклонился к уху. — Фотографируй только меня. Чонгук повернул голову к нему и оказался очень близко к лицу парня. Он и не собирался фотографировать кого-нибудь, кроме Тэхена. После таких снимков обычные фотографы кончают жизнь самоубийством, потому что достигли пика своих возможностей, запечатлели самое прекрасное, что могли. Но Чонгук не обычный фотограф, он даже не фотограф, если на то пошло. — Тогда ответная просьба, — он потянулся к губам напротив и невесомо коснулся их, — Позируй только для меня. Оба понимали, что влюбляться — чертовски плохая идея. Чонгук понимал, что в таком случае ему уже никогда не прожить жизни нормального человека, не завести нормальную семью, не полюбить нормальную женщину. Тэхен понимал, что он портит жизнь парню, вот так врываясь в нее и забирая все, что возможно забрать. Но оба не хотели останавливаться, хоть и падали в бездну, из которой уже не выбраться. — Не бойся, я держу тебя, — зачем-то прошептал Чонгук в губы парню. — Но ведь ты тоже падаешь, — зачем-то ответил Тэхен, прижимаясь сильнее к теплому телу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.