ID работы: 7639315

Белая кошка

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
Примечания:
Какой же милый у неё племянник! Сущий ангелочек, разве что без крылышек. У демонессы и мага черных письмен. Может, его перепутали в роддоме, а сейчас какая-нибудь бедняжка мается с исчадием ада? Лисанна в душе смеялась, а мальчик с едва зеленоватым пушком на крохотной головке проснулся. Заметив, что рядом с ним — о боже, как же так! — не мама, и даже не папа, он разразился плачем. Нет, здесь точно гены этих двоих. Как же тебя успокоить? Ты не должен быть голоден — Мира всего полчаса назад тебя кормила и сразу ушла в гильдию, у Венди возникли трудности с баром. Пеленки сухие, а ты кричишь.  — Ну, не плачь! Что мне сделать? Хочешь на ручки? — девушка почти не разбиралась в детях. Что сестра сказала, то она и делала. Но они думали, что Алиес проспит до самого прихода Миражанны. Только Лис подняла малыша с кроватки, он завыл сиреной. Она попробовала укачивать ребенка, но он не прекращал, разрывая свое горло и барабанные перепонки тетушки. Девушка от греха подальше решила вернуть его на место. Малыш стал немного тише, но продолжал плакать. — Как же мне тебя успокоить? — у девушки разболелась голова. Может, просто игнорировать? Она села на софу рядом с колыбелькой и устало потерла виски. Неожиданно в голову впорхнула песня. Такая старая колыбельная. Та, которую мама пела Мире, а Мира Лисанне и Эльфману. Может она пела её Алиесу и когда он услышит, успокоится? Только вот не задача: слова она почти не помнила, не говоря о мелодии. Да, менестрель из нее не получился. Но обернуться кошкой она может. Испустив сечение всего тела, она уменьшилась. Малыш затих и изучающее посмотрел на мягкую зверушку с лоснящейся снежной шерсткой. — Уже лучше, — промяукала она. Кошечка протянула лапку к сморщенному носику племянника и немного надавила на него подушечкой, на самом деле пытаясь погладить. Ребенок рассмеялся. Его слезы так быстро высохли, что сейчас ничего не напоминало об истерике. Кошка подошла ближе, и своим влажным носом обнюхала румяную щечку, а потом лизнула. Алиес залился пронзительно высоким раскатистым хохотом и, наконец, решился потрогать это необычное создание. Маленькие детки обычно несильно сжимают кулачек, но когда это твой загривок или хвост — больно! Очень больно, отпусти! Ты же вырываешь шерсть! Кошка зашипела и, стараясь не испортить момент, отошла от малыша на безопасное расстояние. Надо было что-то придумать, иначе он снова начнет плакать. Заметив над кроваткой висящие игрушки, она подпрыгнула, чтобы достать до них.

***

Супружеская чета вернулась, когда на улице только начинало смеркаться. Фрид обнимал Миру за плечи. Это было скорее необходимостью, нежели прихотью. Мужчина прихрамывал, на его безмятежном лице много ссадин, а одежда — одни лохмотья. Мира не станет его отчитывать, как Кана Лаксуса. Они все сильно устали, выполняя пятилетнее задание за неделю. Ничего, завтра она устроит ему такую взбучку, что тот монстр покажется просто чудом и прекрасным собеседником. Хорошо, что он думает о благосостоянии их семьи, но его жизнь важнее. Тем более теперь, когда появился их маленький человечек. Мира, конечно, отгоняла от себя мысли о том, что супруг может когда-нибудь не вернуться, но точно знала, что сама будет на грани. Она не настолько сильна духом, чтобы потерять еще одного дорогого человека. Отправив мужа в ванную, она пошла проверить, как там сын. Этот маленький чертенок точно удержит её на этом свете. Сердце пропустило удар, когда сестра в комнате не обнаружилась. Женщина быстро подошла к колыбели и выдохнула. Алиес спал, а рядом с ним белая кошка. Малыш, будто почувствовав, что Мира рядом, открыл глазки. Он совсем не плакал, а просто ждал, пока его покормят. — Мой родной, — она осторожно подняла его, стараясь не разбудить кошечку, и приложила к груди. Джастин ходила по комнате, напевая себе под нос ту самую мелодию, которую не смогла вспомнить Лисанна. Её нежный голос убаюкивал крошку и к тому моменту, когда Фрид зашел к ним, Алиес уже мирно сопел. Поцеловав жену, мужчина спросил: — Кто с ним сидел? — Лисанна. Мира положила сына в кроватку, и только тогда Фрид рассмотрел няню. На его измученном лице появилась тень улыбки. — Ты будешь её будить? Вместо ответа Мира склонилась над своими малютками и выпустила пару светящихся пузырей из своих рук. — Это первый и последний раз. Тебе нужно хорошо выспаться. Мира как-то раз отругала его за то, что он попросил ее применить магию сна к их сыну. Это же боевое заклинание, это же неправильно. Фрид усмехнулся и поймал чересчур серьезную Миру уже на пороге комнаты. Прижав к себе вплотную, он положил свою голову на её, вдыхая запах дома. — Спасибо. Они стояли, обнявшись, довольно долго. Миражанна хорошо оценила запас энергии своего благоверного. Еще чуть-чуть и он грохнется в обморок. Однако мужчина медлил её отпускать. — И прости, — в его тяжелом вдохе Мира растаяла. Глаза начали поблескивать, она обняла его крепче. — Обещай, что больше так не будешь, — она мочила его рубашку своими слезами. Он всё понимал. Но почему тогда так безрассуден? — Я постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.