ID работы: 7639482

Начало конца

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Поднимая ужасно тяжелые веки, я медленно открыла глаза. Я лежала на кровати, по бокам меня подпирали подушки, не позволявшие лечь на спину. Я хотела привстать, но ощутила вспышку острой боли в спине, от которой потемнело в глазах. Волосы упали на лицо, но убрать их я не могла. Любое движение правой рукой причиняло ужасную боль. — Ты можешь просто полежать? Не хватало еще, чтобы швы разошлись, — дверь в комнату открылась и вошел Дэрил. Я была так рада его видеть! Он спас мне жизнь, принес сюда и заботится о моём состоянии. — Теперь мы с тобой в расчете, — хриплым голосом сказала я. Ничего не ответив, Дэрил присел на кровать и задрал мою майку. В таком положении его лица я не видела. Но чувствовала, с каким недовольством он сейчас промывает мою рану. Из-за меня он потерял столько времени, которое мог бы потратить на поиски своей группы. — Извини, мне надо было послушать тебя, — тихо прошептала я. Дэрил никак не отреагировал на мои слова, быстро закончил с раной и ушел. Конечно, он не извинит меня. И сейчас злится, потому что ему придется потратить еще уйму времени, чтобы я встала на ноги. Я понимала его, и мне самой не хотелось быть обузой. Я уставилась в окно и долго думала о том, что произошло. Меня похитили те придурки, но Дэрил вернулся за мной. Неужели ему было не все равно? Ведь он мог спокойно вернуться к своим, забыв про меня. Не думаю, что он спасает каждого встречного. Он не такой. По крайней мере, не выглядит таким. Когда я услышала про его группу, то сильно удивилась. Дэрил больше похож на одиночку. Все эти размышления быстро утомили меня и я вновь погрузилась в сон. Теплая ладонь спокойно гладила меня по голове. Грубые и сухие пальцы исследовали мое лицо, еле дотрагиваясь до моей кожи. Эти прикосновения были неимоверно приятными, такими нежными. Хотелось, чтобы это продолжалось все дольше и дольше. Капли дождя ритмично стучали по подоконнику, будто настукивая какую-то песню. Уже темнело, луна вырисовывалась на небе. В доме было тихо и спокойно. Все вещи лежали на своих местах, будто это место не затронула паника и страх, влекомые новостями об эпидемии. Люди, жившие здесь, покинули дом, вероятно, ничего не взяв с собой. И надеюсь, они не будут против, если я одолжу у них одежду. Если они мертвы или, чего хуже, ходят среди живых мертвецов — им уже все равно. А мне пара новых футболок не помешает. С усилием я села, медленно свесила ноги. Боль волной разлилась по всей спине, отчего я непроизвольно сморщила лицо. Левой рукой я оперлась о спинку кровати, глубоко вздохнула и медленно встала. Ноги были ватными. Пара шагов до окна казались таким большим расстоянием. Медленно пройдя вдоль стены до двери, я остановилась у большого комода. Сверху стояла большая деревянная шкатулка, красиво расписанная разными узорами. Внутри лежало множество украшений: кольца, серьги, различные цепочки и броши. Все это когда-то принадлежало девушке или женщине, жившей в этом доме. В ящиках лежало много одежды, в основном не очень теплой. Каждое движение доставляло дискомфорт и я поспешила быстрее закончить с этим. Выйдя из комнаты, я оказалась в просторной гостиной. У стены стоял большой книжный шкаф с огромной коллекцией книг. Может выбрать себе что-то? Надо же как-то скоротать время, если будет. Пройдя на кухню, я увидела банки с ананасами и мой живот заурчал. Как давно я не ела! В ящике я нашла довольно острый нож, но открыть банку оказалось непросто. Правая рука была совершенно обессилена, я не могла даже держать банку. Не говоря уже о том, чтобы воткнуть в нее нож и открыть. — Я же тебе сказал лежать! — резким движением руки Дэрил выхватил у меня банку и кинул ее на пол. — Прости, я очень голодна, — не поднимая взгляда пробубнила я. — Садись, — отрезал он и поднял с пола банку. Слегка замахнувшись, Дэрил воткнул нож в банку и вырезал донышко. До меня донесся аромат ананасов, и живот сразу подал сигнал. Послышался негромкий смешок. Боже, он умеет смеяться? Вот это да. Через секунду я уже уминала эти ананасы за обе щеки, забыв обо всем. И кажется, даже простонала от удовольствия. Словив взгляд Дэрила, я встрепенулась и продолжила есть уже более сдержано. — Спасибо, — сказала я с полным ртом. Спустя некоторое время Дэрил ушел в лес на охоту. Оставшись наедине в пустом доме, я решила исследовать его. Из гостиной я попала еще в одну спальню, у которой была своя ванна. Над раковиной висело большое зеркало и я с неохотой подошла к нему. Синяк под глазом, множество ссадин и ушибов, грязные и запутанные волосы. Одним словом — ужас. Я с надеждой повернула кран, ожидая увидеть такую желанную воду. Издался странный звук, какое-то шипение и полилась вода. Вода! Так радовалась я только ананасам. Хотя, даже не знаю, чему я рада больше. Повернув краны в душе, я заулыбалась от радости. Сняв с себя всю одежду, которой и так было немного, я залезла в душевую кабинку и включила воду. Она была немного прохладной, но сам факт того, что вода лилась — уже радовал меня. Душ был так нужен, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Кое-как смыв с себя грязь, я закрутила краны и открыла шторку. И тут я вспомнила, что не подумала о полотенце. Порыскав в ящиках, я не нашла ничего, кроме старых тряпок и средств для уборки. Тихонько подойдя к двери, я приложилась к ней ухом и вслушалась. Сначала послышались шаги, потом какое-то шуршание и кашель. — Дэрил? — я окликнула его, но ответа не последовало. — Ты не мог бы помочь? — Чего тебе? — спросил он таким недовольным тоном. — Здесь есть полотенца? Или что-то, чем можно его заменить? Ничего не ответив, Дэрил куда-то ушел. Еле были слышны его тихие шаги, несмотря на старый пол, который ужасно скрипел в некоторых местах. Тишину прервал короткий стук в дверь, после чего я приоткрыла его и увидела его руку с полотенцем. Взгляд упал на грязную повязку, которую он вряд ли часто менял. — Надо будет сменить повязку и осмотреть порез, — после этих слов я взяла полотенце и, поблагодарив его, закрыла дверь. На диване сидел Дэрил и щипал перья какой-то птицы. Он повернул ко мне голову, оглядел с ног до головы, и быстро отвел взгляд, пытаясь спрятаться его за челкой. Я быстро прошла в комнату и переоделась. Когда я вышла он все также сидел на диване и выщипывал перья. — Не хочешь сходить в душ? После посмотрим твою руку, — предложила я, подойдя к Дэрилу. Он лишь пожал плечами, встал с дивана и прошел на кухню. — Эй, я со стеной разговариваю? — Чего пристала? Ты мне не мамка, чтобы указывать, — недовольно ответил Дэрил. — Я не понимаю, с чего такое отношение? Недоволен тем, что пришлось спасать мою задницу? Я тебя и не просила! Мог бы просто наплевать и уехать! — То есть, лучше я бы тебя оставил с этими ублюдками, которые творили бы с тобой жуткие вещи? — Дэрил развернулся и подошел ко мне. — Я спас тебя, привез тебя в безопасное место, лечу тебя! — Я знаю, и я сказала спасибо! Прости, что я обуза для тебя. Меня саму это не устраивает, но ускорить процесс заживления я не могу. Если тебе так не нравится находится со мной, я готова ковылять по лесу, чтобы найти твою группу, и наконец свалить обратно в Атланту! Накричав на него, я направилась в комнату и захлопнула за собой дверь.

***

Еще неделю мы сидели в этом доме, но были будто сами по себе. Дэрил только молча менял мне повязки, приносил еду. Себя же осматривать не давал. Я была благодарна ему за это, но все еще чувствовала себя обузой. Рана медленно заживала без должного ухода и медикаментов. Дэрил сидел на ступеньках у дома и делал новые стрелы. — Послушай, я не хочу с тобой быть в конфликте, — я тихо подошла к нему и села рядом. Дэрил отложил недоделанную стрелу и посмотрел на меня. В его серо-голубых глазах, скрывающихся за свесившейся шевелюрой, можно утонуть. — Я правда благодарна тебе за мое спасение. И лучше бы умерла, чем осталась у тех подонков, — я взяла Дэрила за руку, на что он дернулся, но не отстранился. — Как самочувствие? — хриплым голосом спросил он. — Уже лучше. Я вполне могу двигать и стрелять, — я подняла руку и сделала вид, что держу пистолет. Обычно серьезный, он легонько улыбнулся краем губ. Дэрил медленно опустил мою руку, взглянув прямо мне в глаза. В этот момент я почувствовала, как что-то внутри меня легонько кольнуло. Это было странное, неизведанное чувство. На рассвете следующего дня мы погрузили вещи в машину и выехали на шоссе. Бензина было немного, поэтому мы часто ходили пешком. Мы приехали в округ Мерт, когда-то густонаселенный городок. На улице нам встретилось всего парочка ходячих, которых Дэрил пристрелил из своего арбалета. Мы шарили по разным магазинам, нашли немного еды и лекарств. Пока я обыскивала очередной дом, на улице раздался непонятный шум. Я быстро схватила пистолет и подошла к окну. Пригнувшись, я выглянула на улицу, но ничего не увидела. Вдруг над лесом пролетает вертолет. Самый настоящий вертолет! Не знаю, кто на нем летит и куда, но сам факт того, что это был вертолет, поражал. Было плохо видно, но мне показалось, что это был военный. Тихо открыв дверь я подошла к ближайшей машине и спряталась за ней, наблюдая. Внезапно вертолет закружился, пошел дым и он стал падать. Во время его столкновения с землей раздался громкий хлопок, после чего из-за леса появились клубы дыма. Надо скорее отсюда убираться. Дождавшись Дэрила, я вышла из машины и подошла к нему. — Ты видел? Есть еще выжившие, у них вертолет! — громко сказала я на эмоциях. — Был вертолет, — подметил Дэрил. — Поехали, тут больше нечего делать. — Он поставил канистры в багажник и сел за руль. Вечером мы остановились недалеко от дороги, развели костер и жарили белок. Мясо было вкусное, только немного жестковатое, но выбора у нас всё равно нет. Я подошла к машине, порылась в своем рюкзаке и вернулась обратно. — Подумала, что нам не помешает, — я протянула полупустую бутылку виски и улыбнулась. Дэрил с удивлением посмотрел на меня, легонько улыбнулся и взял бутылку. Он сделал пару глотков, умиротворенно выдохнул и протянул мне бутылку. Алкоголь обжигал мое горло, я немного откашлялась от непривычного чувства. Дэрил, глядя на меня, усмехнулся. — Первый раз пьешь? — спросил арбалетчик. — Я пила пару раз, но не такой крепкий алкоголь. Когда переехала от родителей, думала, что буду тусить до утра с друзьями и алкоголем. Но так и не вышло, — я чувствовала на себе глубокий взгляд Дэрила, но не решалась посмотреть на него. — В старшей школе я устроила вечеринку, по поводу моего дня рождения. Пришли мои друзья, принесли кучу алкоголя. Все напились, начали творить какую-то дичь и разбили люстру в гостиной. Когда родители пришли домой и увидели весь этот ужас, то мне крупно влетело. Я была под домашним арестом целый месяц! Я засмеялась, вспоминая мою прежнюю жизнь. Я немного скучаю по тем дням. — А ты? — я повернулась к Дэрилу. — расскажи что-нибудь. — Не сегодня, — он резко изменился в лице и сделал еще один глоток. — Хотя бы совсем немного и без особых подробностей, — я подсела ближе. Ему явно не нравилась эта идея, но он сделал еще пару глотков, Дэрил повернулся ко мне. — Отец часто пил, потом бил меня и брата. Мать сгорела в доме, когда я был ребенком. Мой брат, Мэрл, занимался воровством, разбоями и сидел в колонии для несовершеннолетних, — я положила голову на крепкое плечо арбалетчика и накрыла его ладонь своей. — Благодаря этому я рано стал самостоятельным, наверное, это даже плюс. — Мне жаль, что так вышло. — Не стоит. Я многому научился от брата и благодарен ему за это. Может у меня не было домашнего пони, я ничего не получал от Санта-Клауса, но так даже лучше. Я не вырос сопляком, который бы обосрался при виде ходячего, — послышался смешок. Я подняла голову, взглянула ему в глаза и мягко улыбнулась. Дэрил молча смотрел на меня с небольшим прищуром. Мне стало его по-настоящему жаль, хотя ему не нужна была моя жалость. У него совсем не было того детства и юношества, о котором мечтает каждый мальчишка. Он не играл в приставку, не ходил к одноклассникам на ночевку, не открывал подарки на Рождество. И от этого мне стало грустно. Алкоголь ударил в голову, я медленно приблизилась к его лицу и поцеловала. В животе что-то сжалось как пружина. Резко отстранившись от него, я сжала свои губы и встала. — Прости, — прошептала я и убежала в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.