ID работы: 7639482

Начало конца

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Зайдя слишком далеко

Настройки текста
Несколько дней прошли относительно спокойно. Больные шли на поправку, некоторым даже разрешили выходить иногда на улицу. После того разговора Дэрил опять пропал. Ушел в лес на охоту. Как обычно, когда мне казалось, что все наладится, он сбежал.

***

На завтрак была перловка, которую я ненавижу. Пришлось есть через силу, а то и правда, как приведение хожу. Увидев мои усилия с кашей, Бэт поделилась снэком. На удивление, оказалось очень даже вкусно. Странно, что раньше я их не ела. Малышка мирно сидела на моих коленях, рассматривая с большим энтузиазмом татуировку на правой руке. По пьяни мы набили какие-то знаки с подругой детства, когда я летала к бабушке на родину. А когда протрезвели, смеялись еще несколько дней подряд. Перед возвращением домой мне пришлось свести ее, так как моя мама была категорически против. Да, остался небольшой шрам, но она даже не заметила его. А когда я съехала, то пошла и набила себе горы, чтобы скрыть шрам. Получилось очень даже ничего, хотя иногда я подумывала о том, чтобы и ее свести. Но сейчас мне нравится. — Не поможешь мне? — из-за спины появилась Мэгги. — Надо сменить Боба, а то он уже на ходу спит. — Да, но куда я дену Поганку? — Я присмотрю, — появилась Лиззи, уже полностью поправившаяся. — Все будет хорошо. Оставив малышку под присмотром Лиззи и ее сестры, мы с Мэгги ушли в блок А. Больных с каждым днем становилось меньше, но даже те, кто был уже выписан, были все еще слабы. Понадобится еще несколько дней для полного выздоровления. Гленн чувствовал себя значительно лучше, Саша уже ходила по корпусу. Тайриз, оставив ее на меня, ушел по делам. — Он так заботится о тебе, что я даже немного завидую, — с улыбкой сказала я, готовя лечебный раствор. — У нас никого не осталось, кроме друг друга, — тихо ответила Саша. — А мой брат даже не знал, когда у меня день рождения и в какой школе я учусь, — с грустью вспомнила я свою прошлую жизнь. Закончив обход, я поднялась к Мэгги и Гленну, чтобы предупредить о своем уходе. Когда я поднималась по лестнице, она немного затряслась, а с потолка посыпалась пыль, штукатурка падала небольшими кусочками. Прокричав всем оставаться в своих камерах, мы с Мэгги побежали на улицу. По дороге встретили и других, но они тоже не знали, что происходит. Выбежав на улицу, я увидела Рика, Дэрила и Тайриза, подходящих к забору. Подойдя к ним, мы увидели большое количество машин и, мать его, танк! Самый настоящий, военный, огромный танк!!! Да он нас снесёт всех сразу, раздавит в лепёшку. Вокруг танка расположилось семь автомобилей. Возле них — вооруженные мужчины и женщины. Неподалеку стоял мужчина, я сразу узнала его. Губернатор. Тот еще говнюк. Он с гордым лицом забрался на нос танка и стал разглядывать тюрьму в бинокль. Что-то сказав своим людям, он указал рукой на машину, из которой вышли Хершель и Мишон. Их поставили на колени и приставили к головам оружие. Вот черт! — Давай поговорим, Рик! — крикнул Филипп. — Я пришел с миром. Недолго что-то обсудив с Дэрилом, Рик кивнул и пошел на встречу с нашим гостем. Я подошла ближе к забору, положила руку на плечо плачущей Бэт. Мэгги пристально наблюдала за происходящим. — Если что-то пойдет не так — убегайте к автобусу, — строго сказал Дэрил, закрывая меня за своей спиной. — Я не смогу просто так оставить вас здесь одних! — Чтоб я твоей задницы здесь не видел. Все напряглись, когда Рик повысил голос, что-то рассказывая группе Губернатора. Тот достал катану Мишон и поднес ее к горлу Хершеля. Господи, какой же он псих! Бэт уже рыдала, прижимаясь к забору, Мэгги тоже очень волновалась за своего отца. Взмах. Кровь. Крики. Стрельба Все открыли огонь, стреляя непонятно куда. Еле уговорив Бэт отойти от забора, я увела ее к автобусу, приказав сидеть там. Почти все жители тюрьмы уже сидели в автобусе, который мы оставили на случай вынужденной эвакуации. По пути обратно я схватила первый попавшийся автомат и запасные магазины. На звук перестрелки из леса выходили ходячие. Сейчас они нам даже помощники, стрелять в них нет смысла. Может и сожрут кого-нибудь из людей Губернатора. Наши враги приближались, используя танк. Еще немного и нам крышка. — Надо уходить, — кричала Мэгги. — Идите, я прикрою, — приказал Дэрил.  — Дэрил, ты не можешь тут остаться один! — Черт, Мира, давай без соплей. Иди! — не оборачиваясь, кричал он. Пробегая мимо блока А, Мэгги крикнула мне о Гленне и забежала внутрь. Над головой что-то пронеслось, попало прямо в стену. Куски кирпичей полетели на землю, падая недалеко от меня. В этот момент что-то в моей голове отключилось, и я встала как вкопанная. Страх взял верх. Руки тряслись, сердце билось ужасно быстро, ноги начали подкашиваться. Я вспомнила про свой рюкзак, в котором лежала рация, фотография моих родных. Да, это было очень необдуманное решение, но я не могу кинуть это просто так. — Ты куда бежишь? — из-за угла появился Карл. — Надо в автобус! Не отвечая ничего, я лишь взглянула на него и побежала дальше. От снарядов стены тряслись, сыпалась штукатурка, разбившиеся окна с треском сыпались. Закрыв голову руками, я добежала до своей комнаты, быстро собрала все необходимое и выбежала обратно на улицу. Сбоку услышала знакомое шипение, от которого стало не по себе. Я обернулась и увидела ходячего. Потом еще одного, и еще. Они шли целой толпой. Убив самого ближнего ко мне ножом, я перезарядила автомат и попятилась назад. Неожиданно снаряд прилетел прямо в стену, рядом с которой шли ходячие. Она обвалилась, задавив мертвецов. От громкого звука выстрела зазвенело в ушах, что выбило меня из колеи. Вдалеке я увидела Тайриза, отстреливающегося от людей Губернатора. Воспользовавшись тем, что они меня не видят, я спряталась за большой бочкой и прицелилась. Убивать живых людей мне еще не доводилось. Руки ужасно дрожали, дыхание участилось. Одного убил сам Тай, а девушка все еще приближалась к нему, стреляя в его сторону. Но тут появилась Лиззи, подняла свой пистолет и выстрелила. Увиденное повергло меня в шок. Постояв еще какое-то время, девочка взяла свою подругу за руку и убежала. Тайриз что-то крикнул им вслед, но я не разобрала. Я подбежала к нему. — Давай, надо выбираться отсюда! — я закинула автомат на плечо. — Я никуда не уйду без Саши, — возразил Тай. — Она уже убежала, как и остальные. Пора уходить! Тайриз молча последовал за мной. Мы выбежали за территорию тюрьмы, убивая по пути ходячих. Углубившись в лес, мы сделали небольшой перерыв. Я плохо знаю эти леса и совершенно не имею понятия, в какую сторону нам надо бежать. Тай сел на землю, облокотившись об дерево. Патронов у него осталось немного, и я кинула ему свой запасной магазин. Отдохнув немного, мы пошли дальше. — Надо хотя бы выйти к шоссе. Там уже подумаем, что дальше, — сказал Тайриз, снимая рюкзак с моих плеч. — Спасибо.

***

— Стой здесь, — скомандовал Тайриз, сбросив рюкзак на землю. Мужчина медленно приблизился к большому кусту шиповника, крепко сжимая в руке пистолет. Звуки, которые мы услышали, не были похожи на ходячих, но все же надо было проверить. Сделав пару шагов, Тай медленно отодвинул несколько веток. На земле сидели две девочки, крепко обнимая друг друга. Когда одна из них подняла свое лицо на нас, мы замерли. Это была Лиззи и ее сестра — Мика. — Мира! Я так рада, что вы выжили! — Мика кинулась обниматься. Лиззи медленно привстала и подняла на руки непонятный объект, завернутый в одежду. Я быстро скинула все тряпки, из-под которых на меня взглянули кругленькие глазки Джудит. Она жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.