Начало конца

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Доброе утро, Мира, — я обернулась и увидела Спенсера, держащего в руках небольшую коробку. — Я принес тебе немного еды, в основном консервы, у нас не слишком разнообразное меню. — О, не стоило, у меня еще осталась еда, — я подошла к нему и взяла коробку, разглядывая содержимое. — Спасибо большое. Я отнесла коробку в дом и вернулась на улицу, где все так же стоял Спенсер. — Что ты тут делаешь? — он указал на небольшую яму, вырытую у дома. — Нашла в гараже семена и разные инструменты для садоводства. В детстве я часто сажала цветы с бабушкой, пока мы не переехали, — воспоминания обрывками появлялись в голове. — Вот и решила украсить немного лужайку, не знала, чем еще заняться. Спенсер широко улыбнулся. Я заметила на его поясе рацию, а за спиной автомат. — Собираешься за стену? — поинтересовалась я. — Да, пойду на вышку, — он указал на башню у забора. — Хочешь со мной? — Давай. Закончу с рассадой потом. У ворот Спенсер познакомил меня со своим братом Эйденом. Мы вышли за ворота, проследовали к башне и поднялись наверх. В маленькой комнате лежало несколько подушек, повсюду были разбросаны банки из-под пива. Из небольшого окошка хорошо просматривалась дорога и лес. Сняв ружье с плеча, Спенсер сел на пол и вытащил из сумки книгу. — Что читаешь? — усевшись рядом, поинтересовалась я. — «Триумфальная арка» Ремарка. Нашел ее в библиотеке в соседнем городке. — Почитай мне, — поджав ноги, я положила голову на его крепкое плечо. Спенсер открыл книгу и начал читать. Его мягкий голос обволакивал меня, будто шёлковая шаль. Некоторое время я сидела, слушая его чтение. Все было так хорошо. Так спокойно. На полках стояло огромное количество книг, покрывшихся пылью. Проводя по ним пальцами, я проходила мимо книжных шкафов. Большая ладонь закрывает мне рот, а другая рука разворачивает меня на девяносто градусов, прижимая к книжному шкафу. Передо мной стоял Он. Медленно убрав руку с моего рта, он положил ее на мою щеку, отчего все тело дрогнуло. Мы долго стояли, смотря друг другу в глаза, после чего слились в поцелуе. — Моя… — Эй, соня, просыпайся, — поглаживая меня по голове, разбудил Спенсер. Медленно открыв глаза, я обнаружила себя лежащей на его ногах. — Я долго спала? — Примерно час, — Спенсер выглянул в окно и вскинул автомат на плечо. — Пойдем, Аарон вернулся. Подойдя к воротам, мы увидели большой трейлер, которого не было утром. Видимо, кто-то приехал из местных. Спенсер проводил меня до дома, после чего ушел по делам. И вновь я одна. Конечно, я уже успела обзавестись здесь друзьями (два человека, Мира, всего два!), но все равно я чувствовала себя одиноко. Будто чего-то не хватало. Или кого-то… На улице стояла невыносимая жара, поэтому я сразу направилась в душ. Повернув кран, вода с шумом полилась, ударяясь о дно ванны. Быстро сполоснувшись, я обернулась полотенцем и подошла к большому зеркалу, висящему над раковиной. Уставшие глаза, под которыми красовались синяки от недосыпа. Раньше все сравнивали мои глаза с изумрудом, ведь они блестели так же, как и драгоценный камень. А сейчас, смотря в них, появляются ассоциации скорее с болотом, заросшим травой. Волосы отросли уже ниже лопаток, надо будет подстричься. Повернувшись боком, я стала разглядывать небольшой, но грубый шрам на плече. Но при каких обстоятельствах я его получила — не помню. Я оделась, перекусила батончиком из коробки, которую принес Спенсер, и вышла на улицу. Джесси рассказывала мне, что она работала стилистом, поэтому я прошла к ее дому. На крыльце сидел Сэм, ее младший сын, и листал комикс. — Привет, — я мягко улыбнулась, подойдя ближе. — Мама дома? — Да, она рисует в гостиной, — сказал мальчик, не отрываясь от журнала. Я тихо открыла входную дверь, прошла внутрь и позвала Джесси. Через минуту она появилась в арке, вытирая руки полотенцем. — Привет, — она кинула полотенце на диван и принялась снимать фартук. — Чай будешь? — Да, спасибо, — я прошла к стойке и оперлась на нее. — Слушай, я хотела тебя попросить. Ты не могла бы постричь меня? — Конечно, — она поставила передо мной чашку чая, — сейчас вернусь. Пока Джесси не было, я сидела, рассматривая квартиру. Все было обставлено так по-домашнему, будто не было этого хаоса снаружи. На стенах висели детские рисунки и картины, на комоде стояло несколько книг и семейное фото. Может, когда-нибудь и у меня будет семья? Муж, ребенок, может даже два. Хотя, чтобы в такое время завести ребенка надо еще набраться смелости. За стеной бродят тысячи, миллионы этих тварей. Еще ребенок нуждается в таком тщательном уходе, которым мы никак не могли бы его обеспечить. — Сколько отрезать? — в комнату вошла Джесси, держа в руках небольшую сумку. — По плечи где-то, — я руками показала линию, на что Джесси кивнула. Джесси расчесала мне волосы, разделила их на две части и взяла ножницы, принявшись за работу. Через несколько минут Джесси похлопала меня по плечу и положила ножницы на стол. Я медленно встала и последовала за ней в ванную комнату. Остановившись в дверях, я взглянула на улыбающуюся мне Джесси и сделала шаг вперед. — Супер, спасибо! — я крепко обняла девушку. Мягко погладив меня по спине, Джесси отстранилась и пошла убирать сумку. На кухне сидели Рон и Энид и о чем-то болтали. Увидев меня, они поздоровались, собрали свои вещи и ушли наверх. На столе все еще стоял мой недопитый чай, так что я взяла кружку и подошла к окну. Группа людей стояла у соседнего дома, осматриваясь по сторонам. Высокий мужчина с ребенком на руках, парень в шляпе. Такая знакомая шляпа. Дальше азиат, обнимающий за плечо девушку, женщина с взъерошенными короткими волосами, и она. Девушка с мечом. Та самая, которую я видела в своих снах. Те же дреды, катана с белой рукоятью. Позже к ним подошла Диана, а за ней и две девушки и мужик в военной одежде. Немного поодаль шел длинноволосый мужчина, озирающийся по сторонам. Я же видела его! Он тоже был в том сне. Охота, олень, его арбалет. Это он. Дэрил, вроде? Я поставила чашку на стол трясущимися руками и, крикнув Джесси, что я выхожу, побежала к входной двери. Я не знаю, зачем. Ноги сами несли меня на улицу. Я остановилась всего в нескольких метрах от них, не зная, что делать. Парень в шляпе оглядывался по сторонам, когда остановил свой взгляд на мне. Пару секунд он стоял не двигаясь, пока мужчина с ребенком не повернулись в мою сторону. — Мира! — раздалось откуда-то из толпы. Скинув большой рюкзак, девушка с короткими волосами подбежала ко мне. Обхватив меня руками, она крепко прижала к себе. — Я… Я вас совершенно не помню… Сказали, что я упала и ударилась головой, — глубоко вздохнув, я начала свой рассказ, — но я этого тоже не помню. Мне так жаль, простите, — на глаза наворачивались слёзы. — Эй, все в порядке. Пройдет время и ты вспомнишь больше. Все будет хорошо. Быстрыми широкими шагами ко мне подошел высокий мужчина с густой бородой. Он положил руку мне на плечо и сказал: — Я рад, что ты жива, — его голос звучал мягко. — Я — Рик. Но ничего, ты скоро все вспомнишь. Такое странное чувство, когда люди тебя помнят, а ты их нет. Вроде не чужие люди, я жила с ними долгое время. Я чувствовала некоторую неловкость, когда они здоровались со мной.

***

— Приветствую вас, — на крыльце стоял мужчина средних лет. — Меня зовут Редж Монро, я муж Дианы. — Благодаря ему мы возвели такие стены, — добавила Диана. На заднем дворе я увидела Эйдена, что-то рисующем на большом листе. Пока муж Дианы рассказывал об Александрии прибывшим, я незаметно проскочила к нему. — Что делаешь? — от моего внезапного появления он вздрогнул. — Есть несколько идей по расширению территории. С прибытием все большего количества людей нам нужно место для посева, — Эйден отложил лист на край стола и повернулся ко мне. — Уже познакомилась с ними? — Вообще-то, это та группа, с которой я жила раньше, — Эйден раскрыл глаза от удивления. — Даже не знаю, рада ли я этой встрече. — Вот это тебе повезло, встретиться с ними здесь. Думаю, у вас будет возможность провести время, может, ты вспомнишь все связанное с ними, — он мягко похлопал меня по плечу. «Моей» группе выделили два дома по соседству. Из окна в кухне я могла бы наблюдать за ними, но не хотелось быть замеченной. Как мне быть теперь? Рассматривая этих людей, я пыталась рыться в своей памяти, в надежде вспомнить что-то. Но все тщетно. Ничего. Да, мне снились сны, но насколько они правдивы? Может, это просто мое воображение вперемешку с действительностью. Может, мой мозг просто взял этих людей и придумал те ситуации. Что это было за место с высокими заборами и башнями? Как мы его нашли? Сколько прожили там и почему ушли? Было столько вопросов, на которые я бы хотела получить ответы. Не знаю почему, но мне было так неловко идти к ним и просить все рассказать. Вдруг оно и к лучшему, что я забыла что-то? На крыльцо дома вышли Мишон, Дэрил и Рик. Арбалетчик уселся на ступени, держа в руках небольшого зверька. Они долго что-то обсуждали, прежде чем к ним вышел парень в шляпе, после чего Рик и Мишон зашли в дом. А Дэрил так и остался сидеть на лестнице, разделывая тушу. Вечером, гуляя по Александрии, я встретила девушку с короткими волосами. Мэгги, кажется. — Привет, как ты? — Уже лучше, спасибо, — я подошла ближе. — Я хотела тебя спросить, не могла бы ты рассказать о том, как мы жили? Я правда хочу вспомнить, но теперь, когда вы здесь, мне так неловко от незнания прошлого. Я даже не помню тебя, понимаешь? — Мира, конечно расскажу! — Мэгги обняла меня и села на траву, приглашая меня. — Мы встретились с Риком на ферме, где я жила с отцом и сестрой. Но тебя тогда еще не было с нами. Кэрол, та женщина с короткой стрижкой, потеряла дочь и Дэрил отправился ее искать. И пропал. Мы не знали, где он, но из-за нападения мертвецов были вынуждены убегать. Столько всего произошло и наконец мы нашли тюрьму. Очистили, обустроились. Все думали, что Дэрил не вернется. Но потом у ворот появились вы с Дэрилом и Мишон. Мы долго там жили, думали, что все наладится. Но потом появился Губернатор, у нас завязалась война и в итоге тюрьма была разрушена, а мы разбрелись кто куда. Через время мы встретились, но многие погибли. И вот, после месяцев скитаний, мы здесь. Во время рассказа Мэгги в голове проносились кадры моей жизни до Александрии. Я вспоминала некоторые моменты, связанные с этими людьми. Конечно, это лишь малая часть. Но уже что-то. От переполняющих меня эмоций по щекам потекли слезы. Мэгги лишь обняла меня, поглаживая по спине. — Все хорошо, Мира, все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.