ID работы: 7640257

Сезон Голых Деревьев.

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодные зимние ветра уже будят живность вокруг, проникая в их убежища. Солнце лениво встает за горизонтом, напоминая о своем существовании. Сегодня первый день периода голых деревьев, а это значит, что хлопья снега уже ждут своего падения на сырую землю. Даже в такое ленивое утро, есть ранние пташки, что всегда готовы проявить себя. Почесав свои почти что загорелые словно на солнце перья, орёл взмахнул ими и устремился ввысь на встречу ветру. Вот он, запах свободы. Твои крылья поднимаются в свободном полёте, а янтарные, словно золото глаза, наслаждаются видами снизу, которые распластились в своем гостеприимстве к пернатому гостю. Эти земли так отличаются от скал, на которых гордый орёл жил с самого момента, как вылупился из яйца. Они такие живые, вон там в поле колышится трава в бодром ожидании белого покрывала, а вон там неподалеку зайчонок который её щиплет. Из серой пещеры выходит лисица со своими щенятами в поисках солнечных лучей, что так быстро спрятались за густыми облаками. В скалах и ближайшей к ним местности такого чуда не ссышешь. Под зоркий глаз птицы попало поле с почти засохшими цветами, и один из них послужил легкой добычей. Набрав скорости, подгорелый орёл открыл клюв и мигом нырнув вниз сорвал цветок с поля, мгновенно взмахнув крыльями продолжая путь в известном только ему направлении. Растение выглядело стояще, с белыми лепестками, которые придавали ему простоты и одновременно уникальности. Продолжая свой путь, гордая птица была довольна своей добычей.

***

Прекрасный сон был прерван звуком сильного ветра, что очень взбесило юного охотника. Недовольно фыркнув, птица оттряхнула перья помявшись в своем гнезде. Перья цвета мускатного ореха нежно принимали в себя свет уходящего за облака солнца. Орёл не любил такую погоду, ему больше нравилось солнце, которое одаривало всё живое своей любовью и лаской. Сейчас же не хотелось никуда отправляться, даже на охоту, чуя, что ближе к вечеру желудок начнет требовать пищи. А в это время станет еще хуже, поэтому придется вылезти из любимой койки. Без родни стало слишком трудно, хоть юный орёл уже знал как надо прыгать на жертву, как ее убивать, и как выживать в этом мире. Но отец с братьями ушли слишком рано, он не успел попрощаться. Поэтому спать хотелось, но обычно просто не выходило. Понурив клюв птица начала копашиться в своей грудке. Всё же пора выбираться из уютного уголка в поисках пропитания. Карие глаза еще пару раз моргнули в попытки разлепиться после короткого сна, и птичья лапа опустилась на поверхность ветки. На активную охоту в полёте банально не хватит сил, поэтому пришлось сидеть на месте прикинувшись частью дерева. Кусты издали звук шуршания. Белоснежный кролик выпрыгнул из убежища, пытаясь найти себе еду на ближайшие часы, обнюхивая каждую травинку. Молодой орёл уже напряг крылья и лапы вцепившись взглядом в белого грызуна. Вот момент уже настал, но кролик в панике ускакал прочь, а ветка пошатнулась под весом двух тел. Что-ж, пообедуем в другой раз.

***

Длинные лапы ухватились за ветку мёртвой хваткой. Янтарные глаза заблестели при виде этой птицы, той, что заставляет гордого орла лететь от завышенных и серых скал к полной живности полям. Перья на чужом загривке злобно распушились, а карие очи направили свой взгляд на наглого гостя. Они выражали раздражение и немой вопрос "Ну вот, зачем?". Видно его были не особо рады видеть, особенно сейчас. Из за своего неловкого положения, орёл потупил свой взгляд устремив его на землю. На грязной земле явно виднелись кроличьи следы. Теперь ясно, почему его визит восприняли так негативно, нежели обычно. Но не теряя уверенности, гордая птица протянула к приятелю клюв показывая, что он держит, надеясь на хорошую и тёплую реакцию. Молодой орёл от его настойчивости, и видно еще и неслыханной грубости, хоть и не специальной, не успел отодвинуться и клюв внезапного гостя больно ударил по клюву недоохотника. Тихо взвизгнув, молодой орёл потёр место удара крылом, прищурившись. Подгорелый застыл и ошарашенно захлопал глазами. Не выпуская цветок изо рта, он прижался к шее приятеля в знак извинения. Стало холодать. Потреся головой молодой орёл посмотрел на чужую тёмную макушку. Наклонившись, и будто тяжко вздохнув, он взял цветок довольно уркнув, что могло обозначать как благодарность. Он мигом положил драгоценное и полувысохшое растение в своё гнездо, и так же быстро подойдя к гордому орлу прижался к нему в поисках тепла. Орёл положил подбородок ему на голову тоже прижавшись к его телу и довольно прикрыв янтарные глаза. Снежинка упала ему на клюв, говоря о том, что уже время принимать кого нибудь в своё гнездо.Тогда, возможно, гордая птица заменит юнцу тех, кого он потерял слишком рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.