ID работы: 7640304

Жрица

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, сердце храма, трахея купола, О, кровь, питающая дворец. Ах, что же, что же с тобою сделали, Кристальной верности образец. Струятся косы обсидиановы, Нежна фарфоровая рука. Откуда сколы, пороки, трещины У бледно-мраморного виска? Твою улыбку расколошматили, В сплошных осколках твердыня льда. За что, за что же из ран мерцающих Бежит растаявшая вода? Ах, мирозданье, ген-штаб жестокости, Шутя спускающий в мрак мечту. Я ненавижу тебя так яростно За эти слёзы и слепоту. Тебя, крошащего стержень стойкости И запятнавшего грязью стяг. Ты отвратительно переломанный, Как приснопамятный чёрный маг. Тебе бы только заляпать белое, Тебе бы только разбить, сломать! Ах, что с тобою, родная, сделали Служитель тьмы и драконья мать! Тебя, такую бескомпромиссную, Словно начавшее жить дитя, Тебя такую алмазно чистую, Тебя разбили. Смеясь, шутя. Наш мир нисколько не милосерднее, Он даже мерзостней, может быть. В нём также много красивых демонов И также сложно их не любить. Им всем бы только заляпать белое, Сплясать под куполом шапито. Ну я-то пусть бы и шут со мною, Но ты, родная моя, за что? Ах, где же, где же твоя твёрдость, Сиянье, вера и ясность глаз? Ты помнишь, жрица, тот миг, в который Затих в душе твоей Божий глас? Я слёзы лью над твоей душою, Я мажу клеем твою мечту. Аорту вырвала бы Такхизис За твою нежность и чистоту. Ты видишь, жрица, я в бездне тоже Осколки склеиваю в глуши. Ты знаешь, жрица, а я, быть может, Здесь клею части своей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.