ID работы: 7640882

Умри, если меня не любишь.

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные пальцы пробегают по черно-белым клавишам родного инструмента, глаза медленно закрываются, а слегка хрипловатый голос разносится эхом по квартире. Костя, улыбнувшись, резко прекращает игру и подливает в бокал еще немного красного вина. Сигарета, еще одна. В полутемноте комнаты видны скудные очертания пепельницы и ночной город за окном. Тысяча огней разной величины сливаются в одну общую картину, от которой уже хочется блевать. Костя замирает, глядя на город, и, тяжело вздохнув, поднимается со стула. Он берет наушники, телефон и ключи. Уходит. В этой квартире делать больше нечего. Легко обдает ветер лицо клавишника, который не спеша бредет по улицам. Еще немного… знакомый подъезд серой и сырой многоэтажки, заплеванные стены подъезда, черная дверь на нужном этаже. — Привет. — Бекрев улыбается, исподлобья глядя на хозяина квартиры. — Не ожидал. Проходи. — Глеб, наверное, тоже не спал. Он впустил гостя и закрыл за ним дверь. — Кофе, вода, водка? — Водка. — Костя садится на стул кухни, но, встряхнув головой снова поднимается. — Воспитанные люди убирают наушники в гостях. — Глеб улыбается и берет один. — Что ты у нас там слушаешь?.. Нет, не слышал. Наушник снова летит вниз. Бекрев усмехается, напевая слова. Глеб бубнит что-то невнятное и тянется за бутылкой. Костя видит краем глаза лежащий на столе нож. Красивый, с черной, матовой ручкой. Он берет в руки нож и, покрутив его в руках, проводит по ладони. Острый. И холодный. Как клавиши. — Ну вот доиграешься ведь. — говорит Глеб, разливая алкоголь по рюмкам. — А мне потом оттирать все от твоей крови. Костя задумчиво глядит в пол. — Ну чего ты молчишь? — Самойлов закрывает бутылку. Нож странно блестит в воздухе, на секунду поднимаясь вверх. Что-то с грохотом падает на пол. Костя закрывает за собой дверь, надевает наушники и вновь идет по ночному городу. *** — Сегодня утром в своей квартире в центе Москвы было найдено тело лидера группы The Matrixx, в прошлом — фронтмена «Агаты Кристи» Глеба Самойлова… Костя смеется, выключая телевизор и кладет пальцы на черно-белые клавиши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.