Гитара - подруга или любимая

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
*** В клубе как всегда шумно, играла громкая ритмичная музыка, танцпол зажигал, было весело. В очередной раз добравшись до бара, он заметил ту, которую совсем не ожидал здесь увидеть. Лора. И кажется она напивалась в одиночестве. Это уже выходило за все рамки. Что случилось? Его приближение отогнало какого-то незнакомого парня, который направлялся к девушке с бокалами в руках и явно намеревался к ней подкатить. Хорошо, этот явно будет тут лишним. - Привет - попытался привлечь ее внимание Росс, немного натянуто улыбаясь. - Что ты тут делаешь? Ты одна? Девушка подняла голову и он заметил немного опухшие покрасневшие глаза, взгляд был слегка мутным. Сколько она уже успела выпить? С ее весом ей явно хватает капли чтобы захмелеть. - А, это ты сосееед - протянула она. - Развлекаешься? Будешь? - подняла рюмку. Кажется это была текила. Черт, дела совсем плохи. - Что случилось? - он все-таки уселся на соседний стул. Бармен хотел подойти, но Росс подал знак "тут больше не наливать". - А что могло случиться? - кривая улыбка. - Не думаю что твое появление в клубе - это нормально событие, иначе я бы тебя тут раньше видел. - Подвигал он бровями, в четной попытке разрядить обстановку. - Думаю я многое упустила, игнорируя ночную жизнь, надо наверстывать. - Опять немного кривая улыбка, но в этот раз она хотя-бы дошла до глаз. - А теперь и подавно - тихое бормотание, но он услышал. - "Теперь"? Выкладывай. - он приобнял ее за плечи, придвигая к себе - Your secret's safe with me - уже тише. - Да какая тут тайна, - хмыкнула девушка, устраивая голову на его плече, - всё старо как мир. Кевин решил перейти на свободные отношения, не сказав мне об этом. - ее взгляд был расфокусирован, она смотрела в никуда. "Свободные отношения" - это она так тактично обозвала его измены? Немного странная реакция для девушки ее возраста, или это действие алкоголя? Я впервые вижу ее пьяной. Парень усилил хватку на плечах, разворачивая и прижимая ее к себе. Он не очень умел утешать девушек, но судя по его сестре, объятия должны хоть немного помочь. Он на это надеялся. Прижимая немного вздрагивающую девушку к себе, Росс вернулся мыслями ко дню их знакомства. Они только переехали в ЛА. * FlashBack * Их новый дом был огромным, как раз соответствует масштабу катастрофы под именем "Семья Линч". Выгружая коробки с вещами из машины он окинул взглядом улицу. Дома стояли не слишком близко, было много зелени, обстановка располагала к себе. Надеюсь мы приживемся, улыбнулся про себя парень. Уже приближаясь к дому с коробками в руках он заметил, что на соседней открытой веранде кто-то есть. О такой подвесной качели он всегда мечтал. Надо пойти познакомится. Оставив свою ношу рядом с остальными вещами, Росс направился к соседям, надеясь произвести хорошее первое впечатление. Он услышал звуки гитары прежде чем успел подойти и рассмотреть поближе. Музыка была приятной, но немного грустной. Песня была незнакомой. Уже подойдя к порогу дома он понял что это была девчонка. Примерно его возраста. С гитарой. Неожиданно. Он знал мало девушек-гитаристок. Игра была чистой. - Привет! - улыбнулся он широкой улыбкой - Мы ваши новые соседи, только сегодня переехали. Я Росс. Росс Линч. Девушка заметила его приближение, но оторвалась от гитары только когда он заговорил. Осмотрела его с ног до головы и кивнула. - Лора. Приятно познакомится. Казалось что она была спокойна как танк. Никак не отреагировала ни на его внешность, хотя Росс не раз слышал комплименты в свою сторону, ни на его улыбку, которая обычно заражала людей и они улыбались в ответ. Из дверей вышел парень. Высокий, немного старше его самого, чертами лица похож на девушку. Наверное родственник, брат. - Привет - Решил повторить попытку познакомится с соседями Росс и улыбнулся. - Я Росс, ваш новых сосед. Реакция парня была более похожей на нормальную - он кивнул в знак приветствия и улыбнулся. - Оливер. Мы частично видели ваш приезд и начало разгрузки. Сколько вас? Родители и трое детей? Это была больная тема. Не для него, просто люди не всегда нормально реагировали на известие о масштабе их семьи. Он надеялся на лучший исход. - Нас пятеро у родителей - улыбнулся он. Лора снова подняла голову и пристально осмотрела его. Ничего не сказала, просто кивнула. Оливер оправдал ожидания, удивленно присвистнул и даже немного весело рассмеялся. - Круто. Послышался голос матери, она явно искала его. - Ладно, мне пора, мама зовет. Еще увидимся! - попрощался и побежал домой. В душе он надеялся подружится с новыми знакомыми, возраст примерно совпадал, может они даже учится будут в одной школе. *** Не смотря на не очень удачное знакомство с соседкой, со временем им удалось найти общий язык и даже немного подружится. Чего только стоил их небольшой обмен наработками в музыке, в итоге вдохновивший парня на новые подвиги. Оказалось что они с Лорой действительно были одногодками и даже учились в одной школе. *** - Собирайтесь быстрее! Первый день, а вы хотите опоздать? - сидя в прихожей позвал Росс остальных. Он проснулся раньше обычного сегодня и уже успел себя накрутить по поводу школы. - Ой да ладно, Росс, еще куча времени - голос Райдел доносился с верхнего этажа. - С тем учетом как долго ты обычно собираешься, у на есть все шансы опоздать! После ускоренного завтрака машина наконец была заполнена шумными младшими Линчами. Проезжая по немного пустынному участку дороги, взгляд Росса зацепился за знакомую фигурку на скейте. - Это что Лора? Папа, притормози пожалуйста! - Кто такая Лора? Мы же только переехали сюда? - поинтересовалась неугомонная сестра - Наша соседка, я вчера успел познакомится - в пол голоса пробормотал парень, уже вылезая из транспорта. Они немного преградили ей дорогу, но девушка притормозила только когда увидела Росса, приближающегося к ней. - Привет! Тоже в школу? Кажется нам по пути, тебя подвести? - немного нервничая на одном дыхании протараторил Росс. Девушка немного наклонила голову вправо, рассматривая его как какую-то диковинку, но все же ответила. - Прости, но мы едва знакомы, а этого явно не достаточно чтобы я села в вашу машину. Из салона послышался ржач, кажется остальные все слышали. - Она мне уже нравится! - немного приглушенный голос Райдел пробился сквозь шум. - Мм, да, ты права. Может тогда я проведу тебя? Здесь немного пустынный промежуток дороги, а ты ведь девушка. - он оглянулся, будто убеждаясь что дорога действительно немноголюдная. - И как ты себе это представляешь? - хмыкнула девушка, - будешь бежать? Я не против. - пожала она плечами. Кажется характер девушки стал лучше проявляться при общении - она язва. (не конец, продолжение сюда же)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.