ID работы: 7641177

А это точно дружба?

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
От дремоты девушку пробудил резкий стук и лёгкая боль. Уснув, она не почувствовала как сползла на бок, и только сейчас стукнулась головой о стенку вагона. Кое-как разлепив глаза, она приподнялась на сиденье и потёрла ушибленное место, вновь посмотрев в окно. Очевидно, что упала она при торможении, так как сейчас поезд стоит на станции. Люди ходили туда-сюда по платформе, залезали и вылезали из вагонов и суетились как тараканы при включенном свете. При подобном сравнении девушка нелепо улыбнулась и поднялась с места, чтобы достать наушники и плеер из чемодана. Одев наушники и покачивая головой в такт музыке, она снова уставилась в окно. Поезд с противным скрежетом и свистом тронулся, в окне замелькали деревья, столбы и сотовые вышки, и чтобы отвлечься от этого кружева быстро плывущих предметов за окном, Юми решила дойти до вагона-ресторана и купить что-нибудь перекусить, ведь живот уже сводило от голода. Пройдя через несколько вагонов и придя на место назначения, она решила осмотреть витрину. Кстати говоря, в вагоне было пусто, за исключением продавца, какого-то мужчины, сидящего за дальним от витрины столиком, и самой Юми. Выбрав и купив еду, девушка решила не оставаться здесь, а вернуться к себе в купе. Вновь пройдя через несколько вагонов, она вошла к себе в купе и выложила свой перекус на столик, глотнула чай и откусила бисквит, опять одев наушники и слушая музыку.

***

Всю оставшуюся дорогу девушка провела за распитием чая и прослушиванием своего плейлиста. Наконец, когда объявили о прибытии на нужную станцию, девушка собрала вещи и сошла на платформу, открыла переписку со своей новой подругой, с которой уже больше года общалась в интернете. Ю(Юми): Сэм, я вышла на платформу, ну ты где? С(Сэм): я тоже здесь, как мне тебя найти? Ю: я буду с двумя чемоданами, уткнувшись в телефон. С: спасибо, очень помогла. Да тут минимум половина таких(( Ю: Ок, тогда я сейчас вытяну руку вверх, на ней будет радужный браслет С: всё равно не вижу тебя Ю: ладно, тогда я буду ждать тебя на лестнице у выхода с вокзала. С: Оки-доки Ю: жду Когда девушки встретились, они долго обнимались и и смеялись. И когда подъехали такси, они вместе с багажом расположились на заднем сиденье. Прибыв к подъезду дома, где они совместно снимали квартиру, девушки поднялись на этаж. Сэм открыла ключом дверь, и дала дубликат Юми. Они вошли в средний по размерам коридор, и, разувшись, проследовали в гостиную, совмещённую с кухней, где сидели два парня. - - А, кстати, знакомиться, наши сожители, я тебе рассказывала про них. Это Макс(она указала на парня с чёрными волосами, зачёсанными на бок, и сидевший в кресле читая книгу), а это Джеймс ((она указала на парня с растрепанными темно-русыми волосами, и который уже с интересом вошедшую в комнату Юми). И хватит пялиться! - с этими словами Сэм отвесила Джеймсу хороший подзатыльник - Это минимум не культурно! - Ой, да ладно тебе! - пробубнил парень потирая затылок - Привет, думаю ты уже знакома с этой занудой? - отшутился Джеймс, поглядывая на черноволосую девушку. Юми рассмеялась, после чего парочка улыбнулась - Объявляю перемирие на время экскурсии! - Ах, да, точно! Пойдём скорее! - Сэм схватила Юми за руку и буквально потащила в ближайшую комнату. - Это спальня мальчишек, но не думаю что ты будешь часто проводить здесь время - Сэм ухмыльнулась, и Юмина покраснела. Сэм вновь поволокла подругу в другую комнату - Это санузел, кухню и гостиную ты видела. - с этими словами она повела Юми в последнюю комнату, где наконец отпустила руку подруги - А это наша спальня. Ближние кровать и шкаф к выходу мои. Рабочий стол и туалетный столик общие. Вот твои кровать и шкаф, располагайся. - после этих слов она буквально убежала в гостиную, оставив Юми одну лицезреть всю комнату, от персиковых стен, до косметики на туалетном столике. Вспомнив про вещи, оставленные в коридоре, девушка вышла в зал, где разгорелась баталия Джеймса и Сэм. Девушка смотрела на то, как её подруга лупит бедного, пытающегося прикрыть своё лицо парня подушкой, и невольно захихикала. - Привет. - вдруг возник позади неё Макс. От неожиданности девушка подпрыгнула и посмотрела на стоявшего у неё за спиной парня круглыми глазами. - П-привет... - Прости, не хотел напугать. Нужна помощь? - Нет спасибо - после этого короткого диалога девушка ушла в коридор, и вернулась в спальню уже с чемоданами.

***

Юми закончила с разбором вещей уже в десять вечера. Сэм уже лежала в кровати и пялилась сонными глазами в телефон. Она решила последовать примеру подруги и тоже легла в кровать, укутавшись в одеяло чуть ли не с головой. - Споки, Юми. - Ночи, Сэм... - зевнула девушка и через некоторое время уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.