А это точно дружба?

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Русоволосая девушка сидела в спальне на кровати и что-то рисовала. Через несколько минут в комнату вошла Сэм, и найдя свою подругу сидящей на кровати, подошла к ней. — Что рисуешь? — Да так, ничего… — Ответила Юми, откладывая скетчбук в сторону — Ну ладненько. В общем, зачем я пришла… У нашего класса сегодня проводится предшкольное собрание. Учебники выдадут и всё такое… — А… Окей, я поняла. А когда? — Нужно приходить в двум часам. — Окей, а сколько сейчас времени? Сэм достала телефон из кармана своих светлых джинс. — Сейчас 11: 23. — Мм… Ладно. Тогда предлагаю пойти прогуляться, покажешь мне все окрестности. — Хорошая идея. — сказала Сэм — Я тогда сейчас пойду в ванную, скоро буду, а ты пока собирайся. — Оки — доки. Сэм вышла из комнаты, но забыла закрыть за собой дверь. Юми, сидя на кровати, не заметила опрометчивости подруги. Она поднялась с насиженного места, подошла к шкафу и достала оттуда маленький чёрный рюкзачок с разными нашивками. Девушка взяла маленький блокнотик с карандашом, телефон и ключи, которые ей дала Сэм, и положила всё в рюкзак. Затем, порывшись в шкафу и перебрав половину гардероба, она достала комбинезон лазурного цвета без лямок. Девушка стояла спиной к двери и не чувствовала никакой «опасности», ведь когда она снимала пижаму, в комнату нежданно-негаданно решил наведаться Джеймс (ну придурок, вот ей-богу!). Увидев раздевающуюся девушку, он остолбенел с открытым ртом (естественно, Юми была в одних трусах, кто одевает пижаму на лифчик?). Он глазел на неё, и не мог понять, что происходит. — Твою дивизию, Джеймс, чо встал на проходе? На что ты там уставился как истукан?! — это была наша любимая Сэмми, и она негодовала из-за широкоплечего парня, который перегородил своей спиной весь проход в комнату. Услышав крики подруги, Юми быстро стянула одеяло с кровати и мгновенно закуталась в него. Она обернулась и смотрела на неудавшегося «шпиона» круглыми глазами.  — Ну, зараза, я тебе сейчас устрою! За Юми, подглядываешь, значит?! — разозлилась Сэм, и все давно знают к чему это приводит, она была вся красная от злости и смущения, и начала колотить Джеймса по спине и по рёбрам. И бедному парню не оставалось ничего, кроме как бежать, и он сорвался с места, но наткнулся на Макса, пришедшего на шум и стоявшего в проходе. Они вместе полетели на пол, и ничего не ожидавшая Сэм, бегущая за Джеймсом упала на них, и изо-всех сил била Джеймса по спине. А тому лишь приходилось кое-как прикрывать свою бедную безмозглую головушку. Юми же, наблюдая за этой процессией уже каталась по полу со смеху и ржала как конь. А до избиваемого допёрло, что он может спихнуть Сэм, он так и сделал, и поднявшись, сразу умчался к себе в спальню. Брюнетка поднявшись, унеслась следом за ним. Ошарашенный Макс ещё лежал на полу, не понимая что произошло. Через некоторое время он поднялся и помог встать хохочущей на полу, укутанной в одеяло девушке. — А что произошло, я не понял. — Да ничего особенного. Всё как обычно (как обычно?), только боюсь что твоему другу от Сэм просто не отделаться. — Мда… зная нашу Сэм, именно этого и можно ждать. — с этими словами Макс вышел из спальни девушек. Юми закрыла дверь, достала лифчик и застегнула его, не одевая лямки (Некрасиво когда лямки лифчика торчат, комбинезон ведь без лямок. Ну понятно всё, да?). Одевшись и взяв подготовленный рюкзак, девушка вышла из комнаты в гостиную, наблюдая Сэм, которая пыталась выломать дверь в спальню мальчишек и свернуть шею Джеймсу. Но Юми подхватила подругу за руку и насильно выволокла из квартиры. — Ну Сэмми, не переживай. Ничего ТАКОГО он не смог бы увидеть, я стояла к Джеймсу спиной. — Ладно, хорошо. — наконец перестала ворчать брюнетка.

***

Девушки гуляли, Сэм показывала окрестности. Оказывается рядом были два магазинчика с продуктами и аптека. Так-же не так далеко от дома был торговый центр, так что за покупками можно ходить пешком. Девушки гуляли уже два часа, и сейчас был час дня, поэтому девушки отправились в сторону школы. По пути они встретили парней, и компания продолжила идти вчетвером. Сэм пыталась выработать лазерной зрение и пыталась испепелить провинившегося Джеймса, а тот лишь стыдливо прятался за Максом. Макс в свою очередь разговаривал с Юми. Так было всю дорогу до школы. В школе столпилась большая часть учеников, от первых до одиннадцатых классов. Класс нашей четвёрки уже был в кабинете, когда наши герои проталкивались сквозь толпу. Когда они всё-таки добрались до кабинета, учитель кивком головы поприветствовал их. Из-за третьей парты вылетела сероглазая черноволосая девушка с окрашенными концами волос в фиолетовый цвет и понеслась прямо на Макса, чуть не уронив на бегу всех, и крепко обняв молодого человека. Тот был мягко говоря в шоке. — Ма-а-акс! Я так соскучилась! — Мисс Эшлин Пайпер, вынужден вас попросить пройти на своё место и успокоиться. — строго сказал учитель, и черноволосой пришлось выпустить из объятий парня и сесть на своё место. — Так, класс, сядьте на места. — начал урок учитель — В этом году к нам присоединится новая ученица. Знакомьтесь. — Он уступил Юми рядом с собой. — Здравствуйте. Меня зовут Юмина Миаке, можно просто Юми… — где-то сзади послышался свист, отчего девушка покрылась румянцем. — Хорошо, мисс Миаке, займите свободное место. Юми под пристальными взорами своих новых одноклассников направилась к единственному свободному месту (Догадайтесь с кем? Правильно, с Максом).

***

Всё остальное собрание прошло относительно спокойно. Учитель рассказывал про важность нового учебного года, про экзамены и ещё много про что, ученики занимались каждый своим делом. Однако имя новой ученицы не раз проходило в разговорах. Но только одна девушка пристально, со злобой и негодованием смотрела на Юми — Эш Пайпер. Юми пыталась не обращать на это внимания и разговаривала с Максом. Кстати говоря, Юми и Макс сдели на третьей парте возле стены, в соседнем ряду, рядом с Эш сидел Джеймс, и то и дело косил глаза на девушку, сидящую за первой партой в ряду у окна, а Сэм сидела на четвёртой парте у окна. Забрав учебники, ученики стали расходиться. — Эй, Юми! — услышав своё имя, девушка обернулась. Позади неё стоял парень, внешне немного похожий на Макса, но со светлыми растрёпанными волосами и карими глазами.- Ммм… — парень потянул руки к лицу Юми. — Отвали от неё, мудила. — услышав о боли знакомый голос, Юми облегчённо вздохнула. Сэм! — Лапы убери от неё. — Ну что ты, Сэмми. Я же ничего не делал — «невинно» прощебетал парень, отходя от девушек. — Это Дэниэл Ником, главный бабник школы. Он ведёт себя так со всеми девушками. — пояснила Сэм. — Тот ещё ублюдок. — затем девушка отошла, чтобы забрать учебники, а Юми решила не дожидаться подругу и спуститься вниз. Девушка вышла на лестницу. Почти все ещё или были в классах, или разошлись. Когда она почувствовала, как кто-то прижал её к стене за шею, то испуганно округлила глаза. Но услышав голос Эши, своей новой одноклассницы, то страх мгновенно прошлёл. и Юми оттолкнула от себя нападавшую. — Не смей даже думать о Максе, он мой! — прошипела Эш, отходя к стенке. — Шизанутая совсем! — фыркнула Юми и спустилась вниз, ожидая Сэм у входа в школу. Когда же брюнетка соизволила выйти, то русоволосая спросила — Что это с Пайпер? — Да она без ума от Макса, все это знают. Что, напала? — ответила она. — Ага, только не на ту. Меня так не запугать. — Заметила Юми, и всю оставшуюся дорогу до дома они просто разговаривали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.