ID работы: 7641724

Цена таланта

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме напротив жил старый дед. На пианино играл виртуозно. Зашторив окна, включал он свет, Звучала музыка ночью поздно. Всю жизнь в одиночестве прожил старик, Давал концерты на сценах мира. Был он по молодости велик. Стал многим учителем и кумиром. Я видел сквозь шторы его силуэт, И тот, второй, что над ним возвышался. Неужто, думал, спустя столько лет Кто-то так предан ему остался? О нём рассказал мне когда-то сосед. Я видел лишь тень, что по комнате ходит. Семьи и друзей у него нет. За инструментом всё время проводит. Той ночью я долго не мог уснуть. Как вдруг пианино прервались звуки. Пошёл к окну, чтоб на деда взглянуть. Тянулись к его голове чьи-то руки. Сидел при свече музыкант недвижимо, А мрачное нечто вокруг него вилось. Свет поглощало неумолимо. К окну подошло, остановилось. Неистовый ужас меня охватил, Прийти старику на помощь собрался. Бежал так быстро, на сколько хватило сил, Пока в его доме не оказался. Все двери распахнуты, окна тоже, Столы усеяны россыпью книг. Вдруг мелкая дрожь побежала по коже. Увидел того, кто сидел среди них. За пианино во тьме кромешной Труп старика в неизвестность глядел. Вокруг обошёл я его неспешно, Как только волнением овладел. На клавишах тонкие руки застыли, Те, что играли всю ночь напролёт. Покрыты глубокими шрамами были. На ощупь холодные, словно лёд. Вдруг чей-то взгляд на себе ощутил. Я обернулся и понял сразу: Уже давно кто-то за мною следил. В углу загорелись два жёлтых глаза. Словно в слепом повиновении, Я к ним подошёл и остановился. Все чувства покинули на мгновенье. Затем во мрак с головой провалился. *** В холодном поту подскочил с постели. Сквозь шторы струились потоки света. Себе внушал, что на самом деле Приснилось в кошмарном сне мне всё это. Однако, развеять хотел опасения. Поэтому, утром к деду нагрянул. Какое же было моё удивление, Когда у порога знакомый воспрянул. Он вышел навстречу ко мне из дома. То был человек, рассказавший о деде. И, как полагается старым знакомым, Мы перешли к недолгой беседе. Узнал, что тот изредка к деду ходит, Весь дом убирает, продукты носит. А сам старик никогда не выходит, Его о необходимом просит. Но я не сдавался. Просился в гости. Сказал, познакомиться интересно. В ответ услышал, что дед ходит с тростью, А в доме его очень сыро и тесно. Мужчина собрался уже уходить, Но мне не терпелось до правды добраться. Его успел за руку крепко схватить. Тот сказал, что спешит и не может остаться. Он руку забрал, поспешил удалиться. Тем временем взгляд мой случайно посмел На шрамах жутких остановиться, Которые тот прикрыть не успел. Той ночью я долго не мог уснуть. Игра пианино вдали звучала. Не шла с головы пережитая жуть, От мыслей ужасных в висках кровь стучала. Подумал о том молодом соседе. Тревожное чувство в душу закралось. Но внутренней помешала беседе Музыка, что внезапно прервалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.