ID работы: 7642718

Мое безумие.

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
gerflohi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро в Айнкраде. Какое уже по счету? Без понятия. Я уже просто перестала следить за временем. Наверное, потому, что привыкла… Или все же причина в другом? Конечно, в другом, кого я обманываю? Причина — в тебе. С твоим появлением я стала жить, а не существовать. Просто наслаждаюсь всем, что меня окружает: встаю утром, гуляю по городу, хожу на боссов, планирую операции. Я уже перестала задумываться о том, умру ли я. Последний ли этой мой бой. Стало почему-то совсем неважно. Главное, чтобы ты оставался рядом. Всегда. Хоть это и относительно, ведь на всю жизнь не бывает. Но давай хотя бы мы пойдем против системы. Я хочу этого запретного всегда с тобой. Только с тобой, Кирито.       В последние дни ты стал все чаще появляться на переднем крае, среди моей гильдии. Интересно, почему? Хотелось бы верить, что причина во мне… Так, стоп, чего-то совсем размечталась. На что, собственно, я надеюсь? Ответ же лежит на поверхности. Тебе просто все труднее стало проходить дальше одному. Это было невозможно даже для тебя. Боссы с каждым разом становились все сильнее, проворнее. Даже, будучи бета-тестером, ты не мог предугадать их новые атаки, которых с каждым уровнем становилось все больше. К тому же, ты так отчаянно пытался помочь всем участникам этой игры, и даже решил пойти против некоторых своих принципов. Наверное, это одна из тех причин, почему я люблю тебя. Безумно. Дико. Необузданно. Это чувство разрывает меня изнутри, забивает дыхательные пути, отдает прямо в сердце.       А наш командир тебя просто терпит. Ты пока ему нужен, даже без вступления в гильдию. Правда, как-то раз он решил завести разговор о твоем вступлении к нам. Тогда, помню, я ответила слишком резко. В моих словах так и слышалось раздражение вперемешку со злостью и почему-то отчаянием. «Он сам решит. Я не буду давить на него.»       Я действительно не хотела давить на тебя. Но мне было грустно, я ежесекундно мечтала о том, чтобы ты был рядом. Однако, просто не могла влиять на тебя и упрашивать. Ты должен был сделать свой выбор самостоятельно. Иначе это бы только отдалило меня от тебя.       Хватит. Надо остановиться. Не нужно трогать и так еле закрытые душевные раны. Смотрю на наручные часы, белого, как снег, цвета — осталось минут десять до всеобщего собрания. Я всегда была пунктуальной: что до Айнкрада, что сейчас. Ничего не изменилось. Хах, как иронично. Неудивительно, что не осознанно я разделяю всю свою жизнь на моменты до и после. До этой страшной игры и сейчас. Меня всегда мучил один вопрос: смогу ли я увидеть еще раз реальный мир? Мне было бы достаточно одного раза. Как-то раз я сказала об этом вслух при тебе. И ты с уверенностью в голосе сказал «да». Тогда я поняла, насколько же сильно люблю тебя. Но реальность, к сожалению, слишком жестока. Надо смотреть правде в глаза: осталось сорок четыре уровня. Я повторяю это число постоянно. Раньше оно было больше, но с каждым побежденным боссом оно уменьшалось на одну единицу, что позволяло мне вздохнуть с облегчением. Только это облегчение тут же пропадало, я прекрасно понимала, что до конца еще очень долго. Целая вечность.       Смотрю в зеркало и удивляюсь. Почему в отражении я вижу уверенную в себе, очень красивую, без страшных темных кругов под глазами и застывшим ужасом в карих глазах девушку. По ней совсем не скажешь, что она живет в смертельной игре и каждый день находится на волосок от гибели. Ходит по острому ножу. Бегущая по краю лезвия.       Встряхиваю головой, отгоняя прочь эти мысли. Я почти готова. Осталось лишь взять любимую рапиру и телепортироваться в штаб.       Только собираюсь выйти, как мою входную дверь кто-то распахивает, и перед моим взором предстает растрепанный, слегка растерянный, но такой милый черноволосый парень. — Асуна, давай сегодня пропустим собрание и тренировку? Я нашел такое классное место, там продается такое великолепное оружие, — отрывисто, задыхаясь, произнес юноша, а после, совершенно не дожидаясь ответа, схватил меня за руку. — Кирито, мы же через неделю идем на нового босса. Нужно составить план. Ты же сам знаешь, какой он сильный, — мне весело, очень. Он, кажется, сведет меня с ума. Но я не позволяю себе показать этого, поэтому мои слова прозвучали с явным возмущением. — Не будь занудой. Все ты успеешь, нам надо отдыхать. Мы же здесь живем, — он еще крепче взял меня за руку, а я внезапно осознала, как сильно отличается наше восприятие мира.       Я просто улыбнулась. Что ж, иногда даже Молнии и Черному мечнику требуется отдых. Я сжала его руку в ответ и тихо прошептала: — Ты мое безумие. — А ты мое счастье, — ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.