ID работы: 7643868

И кислорода хватит до утра

Джен
PG-13
Завершён
786
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 22 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Записать прощальное послание для Пеппер Поттс Тони решился, когда надеяться уже стало не на что, а от нехватки кислорода закрывались глаза. Измученный круглосуточными попытками изобрести что-то, что поможет пролететь дальше или усилить сигнал бедствия, мозг отказывал, мысли путались, спать хотелось всё сильнее, — и Тони прекрасно понимал, что раз поддавшись этому желанию и закрыв глаза, он их уже не откроет. — Да, это посерьёзнее моего путешествия по пустыне, — проговорил он после того, как закончил запись, и, устало прислонившись к опоре корабля, повернул голову к Небуле — та молча дошла до одного из кресел и села в него. — Но ты-то переживёшь не только завтрашнее утро, верно? — Мне не нужно столько кислорода, сколько терранцам, Тони, — подтвердила Небула. — Я ещё попробую дождаться помощи. — Может, и получится, — легко пожал плечами Тони, разглядывая её с откровенной симпатией. — Если так случится, сделаешь кое-что для меня? — Я найду способ передать твоё послание на Терру. — Идёт. Тони зажмурился. Пока — лишь ненадолго, чтобы дать глазам отдых, и с ощущением: «Я сделал всё, что мог». Говорить с нежданной спутницей было уже не о чем, всё, что нашлось сломанного, он починил, да и с поражением ценой в половину Вселенной уже смирился. Тони позволял себе мечтать и строить планы, лишь имея под рукой хоть какие-нибудь ресурсы, а раз уж их оказалось недостаточно… Он шумно вздохнул, не без усилия поднялся и немного постоял, разглядывая космос. А после занял соседнее с Небулой кресло и опустил голову, почти уткнувшись в светящийся генератор частиц. Тони не заметил, как всё-таки уснул, не почувствовал, как несколькими часами позже Небула осторожно коснулась пальцами его плеча, и не увидел вдруг вспыхнувший перед кораблём свет. Но дёрнулся и едва не свалился с кресла от резкого толчка, а когда всё же проморгался, решил, что видит очередной сон: ну не могла его инопланетная спутница ругаться с хорошо знакомым типом, да ещё и в трёх шагах от него! — Ч-что тут?.. Скажите, что я сплю. Или умер. Наверное, всё-таки умер. — Даже не вздумай, Старк! — прошипел Локи, вдавленный в металлическую опору, но при этом прижимающий свой кинжал к горлу Небулы — та, впрочем, отвечала ему тем же. — Ты мне ещё нужен. — Тебя вроде бы убил Танос, нет? — прищурился Тони, тяжело дыша. С кислородом на корабле стало совсем плохо, но любопытство оказалось сильнее настолько, что Тони даже встал и, пошатываясь, побрёл к окну: — Мне Стражи Галактики так сказали. Они подобрали Тора и… О, да ты даже с кораблём! — Верно, и если твоя буйная подружка меня отпустит, я окажу тебе милость и приглашу подняться на него. В ответ Небула навалилась на Локи ещё сильнее, а Тони… Он почувствовал, как прежнее уныние растворяется без следа, разглядев в рубке зависшего поблизости небольшого корабля вполне себе человекоподобных существ. У темнокожей девицы даже была в руке бутылка с чем-то похожим на выпивку. — Что за компания тебя сопровождает, Локи? — деловито осведомился Тони. — Неб, да отпусти ты его, выглядите как два смурфа в брачный период. Локи нахмурился. — Что ты сейчас... — Потом. У тебя на корабле, как я понимаю, асгардцы? Те, кого успели эвакуировать до прибытия фиолетового упыря. Я прав? — Допустим. — И в отсутствие Тора ты их царь, и вы направляетесь к Земле. Всё так? — Что? — не поверила Небула. — Вот этот — чей-то царь? — Да как ты… — Так, ребятки, брейк! — торопливо сунулся к ним Тони и попытался развести в стороны. На пару секунд его хватило, но потом он покачнулся, и Небула, опустив кинжал, машинально подхватила его под руку. Ровно то же самое со своей стороны сделал Локи. Повиснув на них, Тони с усилием отдышался и, оценив ситуацию, решил на этом сыграть: — Что-то мне как-то… Неб, возьми шлем. Нечего его тут оставлять. Смерив Локи подозрительным взглядом, Небула послушно пошла за шлемом. Тони же, всё ещё крепко опираясь на руку Локи, сделал несколько тяжёлых вздохов и посмотрел на него снизу вверх. — Быть может, уже озвучишь цель спектакля, Старк? — пристально глядя ему в глаза, уточнил Локи. — Помимо той, что уже добился. Тони покосился на застывшую со шлемом Небулу — ну да, он хотел положить конец спору, и это удалось, — и снова взглянул на Локи. На какого-то нового Локи, стоит признать: повзрослевшего, более серьёзного и уже не кажущегося койотом с динамитной шашкой. Обладателя такого ценного, пусть и небольшого спасательного корабля с воздухом и выпивкой. — Хочу напроситься с ней к тебе в гости. Обещаю выслушать потом, зачем понадобился тебе. — Но только если она избавится от привычки тянуться к чужому горлу, — выдвинул встречное условие Локи. — Идёт. Тони посмотрел на руку Локи, отпускать которую пока не хотелось — ноги всё-таки подкашивались, потом оглянулся и кивнул хмурой Небуле. — Не будешь пока в него ничем тыкать, ладно? Всё-таки в гости идём. — Ладно, — неохотно согласилась Небула. — Тогда прошу на борт, — выдал светскую улыбку Локи, а потом бесцеремонно схватил Тони за руку чуть выше локтя и потащил с собой. Небула быстро подстроилась под их шаг, поддерживая Тони под вторую руку и не произнося ни слова, за что он был ей очень благодарен. И, направляясь к спасительному транспортному средству, негромко проговорил: — А ведь Тор поверил, что на этот раз ты точно мёртв, олень… Стражи сказали, он всерьёз оплакивал тебя. — Я ему пообещал, что солнце снова воссияет над нами, Старк, — сухо ответил Локи. — Думаю, мне ещё удастся встретить с ним мидгардский рассвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.