ID работы: 7644807

Резонанс

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маша шла по Волшебному Лесу — она искала укромное место, чтобы потренироваться с Ключом Земли. Зелёный браслет на руке казался тёплым и живым. Над головой шелестели листья и пели птицы, под ногами мягко пружинил мох. Вдруг кустарники расступились, и взору юной волшебницы открылась небольшая, почти идеально круглая поляна. Браслет как будто запульсировал. "Здесь — идеальное место для тренировки. Ключ сам подсказывает мне, где остановиться", — подумала Маша. В самом центре поляны, покрытой разноцветной травой и яркими цветами, находился большой, почти идеально плоский серый камень, на котором выделялись золотистые пятна лишайника. Около самого камня Ключ Земли нагрелся, став практически горячим. Маша сняла браслет, взмахнула им и, закрыв глаза, закружилась на камне... Открыв глаза, Маша сначала ничего не заметила. Потом она увидела оленя. Олень стоял перед ней, наклоняя голову то вправо, то влево. Но смотрел но не на Машу, а на что-то, что было за её спиной. Маша повернулась — и увидела стройного парня с копной золотистых волос, которую украшали две красных прядки на макушке. Парень был одет явно не по погоде. На нём была жёлтая майка и светло-коричневые штаны. Левая его рука была как будто закована странной перчаткой без пальцев, которая походила на деталь рыцарского доспеха — она была сшита из прочной зелёной кожи и закреплялась на руке коричневыми кожаными ремешками. За спиной его всеми оттенками зелёного мерцал и вращался портал. Маше стало страшновато. Кто это? Вдруг это Морок превратился в такого странного персонажа... нет, Морок не может превращаться в тех, кого не видел раньше, а этот парень явно из другого мира — недоступного для местного зла. Тем временем странный парень посмотрел на девушку своими огромными тёмно-серыми глазами и с грустной полуулыбкой произнёс: — Ну, здравствуй, Маша. — Здравствуй, таинственный незнакомец, — ответила Маша. — А откуда ты знаешь моё имя? — Мне про это сказал твой олень. Маша обернулась. Оленя за спиной уже не было. — Меня зовут Фри де ла Хойя. Я могу телепатически общаться с животными. Твой олень рассказал мне про тебя — как ты спасла этот лес от злого колдуна, которого вы называете Мороком, а его самого — от гибели. И о том, что ты - не обычная девушка, а волшебница. Там, где я живу, волшебников нет, а носителями зла могут быть самые обычные люди. В том лесу, где я тренируюсь, тоже живёт олень. Я часто с ним общаюсь. Из-за этого некоторые считают меня не слишком нормальным. Но я не могу открыть им свою способность. Только Крис догадывается об этом и понимает меня. — А кто такой этот Крис? — Не такой, а такая. Крис — это девушка, Кристина Курода — хозяйка нашего клуба Би-Си-Сол и единственная, кто меня любит и принимает таким, какой я есть, — ответил Фри. — Мы с ней — друзья детства. Только она знает, что я никогда не заблужусь в лесу и всегда могу найти дорогу домой. Только она понимает меня с полуслова. — А как ты попал сюда? — В нашем лесу есть старинная, ещё античная арена для бейблейда — некоторые колонны уже разрушились, но за игровым полем я слежу. Там я обычно тренируюсь со своим Фафниром — для того, чтобы сосредоточиться, мне необходимо одиночество, а новички с их шумом нередко раздражают. Я тренировался, и вдруг — вместо моего привычного мира появилась эта поляна и ты с твоим оленем... — Это не мой олень. Это дух нашего Волшебного Леса. — Тем не менее, ваш этот самый дух рассказал мне про тебя. Точнее, передал информацию на телепатическом уровне. — Погоди, Фри де ла Хойя, — остановила его Маша. — Дай мне понять, что ты хочешь сказать. Волшебница вытащила из сумочки планшет. — Так, Фафнир... персонаж скандинавской мифологии, сын колдуна Хрейдмара, брат Отра и Регина, впоследствии принявший облик дракона... — начала читать Маша, — У тебя что, есть свой собственный дракон? — В нашем мире драконы не живут, — Фри достал из кармана небольшой круглый золотистый предмет, напоминающий маленькую юлу. — Вот он — Фафнир. Ты не смотри на то, что он такой маленький, в нём заключена огромная энергия. Энергия моей души. Его энергетическая сущность — действительно, Золотой дракон. — В вашем мире у всех есть такие? —- Нет, не у всех. Только у блейдеров. И только блейдер — участник поединка — может видеть эту сущность. — А кто такой блейдер? — спросила Маша. — Блейдер — это тот, кто постоянно и профессионально занимается бейблейдом, кто отдаёт своему бею, — Фри с какой-то грустной нежностью посмотрел на Фафнира, — часть своей души. — И у каждого этого самого вашего блейдера есть свой энергетический дракон? — У каждого бея есть своя энергетическая сущность, и совсем не обязательно это дракон. У моего Фафнира — золотой дракон, у Луинора — серебряный, а, например, у Вальтриека — конный рыцарь в крылатом шлеме. Могут быть и иные фантастические существа. — Интересный у вас мир. Кстати, как же ты попал из своего мира в наш? — Не знаю. Я же говорил, что я тренировался на своей арене с Фафниром... — А я тренировалась на этой поляне с Ключом Земли, — Маша показала свой браслет. — И они вошли в резонанс и открыли портал между нашими мирами... — Так, скорее всего, оно и было. И что же представляет собой этот ваш бейблейд. Расскажи мне, пока портал не стал закрываться. — Ну вот, смотри, — Фри рукой запустил Фафнира на плоском камне. Фафнир закружился. Маша с интересом смотрела на странный волчок. — Эта поверхность для него слишком плоская. — А какая нужна? — Как сказать? У вас, в вашем мире, есть спутниковое телевидение? — Есть, а что? — Представь себе тарелку — антенну спутникового телевидения, только раз в четыре-пять больше диаметром. — Представила. — А теперь представь, что она установлена на земле, как обычная тарелка. И поверхность её гладкая. — Но тогда этот самый бей, по всем законам физики, будет кружиться по стенкам арены и в конце концов будет в центре. — Беи бывают разные. Бывают защитного типа, как мой Фафнир. Тогда они сразу занимают центр, а бывают атакующие, как тот же Вальтриек. Такой бей должен вытолкать защитный бей из центра. В матче по бейблейду участвуют два игрока, которые одновременно запускают беи. — Рукой? — Нет, рукой только я могу. Есть специальные запускатели. И целью игры является выбить бей соперника с арены, остановить его или взорвать. — Взорвать? Ужас какой... А это не опасно? — Нет. Это только так называется - "взорвать". На самом деле надо так ударить бей соперника, чтобы тот разделился на три составляющих, — Фри поймал Фафнира и покрутил его в руках. Маша увидела, что странный волчок состоит их трёх частей. — Вот так, — продолжил Фри. — Интересно, — заметила Маша. — У нас такой игры нет. Можно мне тебя сфотографировать? — Да фотографируй сколько угодно, мне не жалко. Маша навела на Фри объектив планшета и сделала несколько снимков. Вдруг она увидела, что мерцающее всеми оттенками изумруда пятно за спиной Фри начинает уменьшаться. — Фри де ла Хойя, тебе пора в свой мир. Портал скоро закроется, — крикнула она. Фри обернулся, прыгнул в портал и исчез в своём мире. Маша осталась на поляне одна.

* * *

Вечером они с Алёнкой, Снежкой и Варей пили чай у Ядвиги Петровны. Маша рассказала подругам и наставнице эту странную историю, показала фотографии. — Фри де ла Хойя... — повторила Ядвига Петровна. — И где ты его встретила? Где открылся портал? — В Волшебном Лесу, на круглой поляне. Там ещё камень такой... большой, совсем плоский. Ядвига Петровна взяла волшебное блюдечко, по краям блюдечка покатилось яблочко. Её губы медленно читали заклинание на каком-то непонятном языке. — Маша, ты хоть понимаешь, что ты наделала. Хорошо ещё, что всё обошлось благополучно. Это же Бел-Горюч Камень, место силы. Неопытные волшебницы не должны там колдовать — это очень опасно. Твой браслет, случаем, не нагревался, когда ты подходила к этому камню. — Нагревался, Ядвига Петровна. — Вот то-то и оно. Он предупреждал тебя об опасности. — А я-то думала, что наоборот — он хочет, чтобы я колдовала на этой поляне, на этом камне... — Твоё счастье, что этот самый Фри вовремя вернулся в свой мир, и никто не проскочил в его мир из нашего. Один из персонажей мира бейблейда уже пытался использовать в своих целях древнюю магию ацтеков... в сочетании с современными технологиями психокодирования. Любое проникновение волшебного существа в этот мир могло бы изменить его историю, причём не самым лучшим образом. Понятно, Маша? — Понятно, Ядвига Петровна! Юные волшебницы слушали Ядвигу Петровну очень внимательно. Ведь одно дело — безобразничать в своём родном Мышкине, и совсем другое — подвергать смертельной опасности чужой мир. Этот запрет они никогда не нарушат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.