ID работы: 7645703

Перца не слишком любят в команде

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Перца не слишком любят в команде. Может быть, это из-за его пылкого нрава. Что бы он ни сказал — всё оно становится слишком громким, слишком жарким, слишком... раздражающим. Его вытерпят один раз, вытерпят другой, а в итоге он всем надоест, и Бобы разойдутся кто куда. Шрам подумает о будущей Революции, советуясь с Джеймсом. Боец, посчитав, что это не его дело, лучше поговорит с Пустынным. Эль поддержит и устанет. Шизо и смысла не поймёт. А Флеш где-то пропадает. Перчику остаётся гореть в одиночестве, и за непрекращающееся пламя его перестают любить всё больше. Может быть, это из-за его грубости? Он такой несдержанный! Чуть что, и уже слышатся на всё убежище оскорбления, доходящие порой до угроз. Удивительно, как при таком шуме Бобов до сих пор не нашли. Острый ведь совершенно не может самостоятельно себя успокоить, вечно требуя, чтобы остальные его выслушали. А им совсем не до этого, поэтому клон переходит на грубость. Он неплохо знает, как задеть каждого, и порой пользуется своим умением. Кого-то оскорбить труднее — Шрам точно не поддастся на уловки! А с кем-то всё до ужаса легко — Эль даже не поймёт, что Перчик всего-навсего подшучивает, чтобы заставить его заплакать. А может, Острый просто странный? Стоит лишь на внешность взглянуть! Никто из Бобов не знает, что обозначает настолько странный наряд. Что за шутка от Диктора? Никто не мог сказать, но все знали, что одежда — это ещё мелочь в сравнении с остальным. Довольно нестандартное поведение для Боба. Склонность к настоящему насилию, причём порой без какого-либо повода. Так, для смеха. Будто бы попытался походить на того самого учёного, не понимая, что остальные Бобы прошли почти через то же самое, что и он сам. Да кто он такой, чтобы относиться к чужим чувствам настолько наплевательски? Он не считает себя ни грубым, ни странным, ни плохим. Перчику нравится думать, что он в какой-то степени важнее и значимее всех остальных. Но пока не наступил переломный момент, пока Острый не доказал свою истинную важность на полностью безрассудном, но, по его и только его мнению, единственном верном деле, никто не согласится. Пока он пытается доказать превосходство одними лишь словами, Бобы так и останутся потешаться над ним и не воспринимать всерьёз, понимая, что Перец всего-навсего самовлюблённый эгоист. Только для них он таков, конечно же. Каждый считает особенным Шрама. Лидера. Храброго, решительного, серьёзного и умного лидера, который делает всё возможное, чтобы помочь клонам спастись от жестоких экспериментов. И за это он заслуживает уважение со стороны всей команды. Ведь он действует. Работает, порой лишая себя сна. Планы, заходы на фабрику, попытки спасти Бобов. Изматывает, перенапрягает, и желание погрузиться в глубокий сон всё нарастает, а он всё равно терпит. О Перце же сложно сказать нечто подобное — так они считают. Его берут на задания, его порой выслушивают, давая лёгкую надежду на то, что в самом деле любят его. Но вновь Острый загорается — и Бобы стараются отгородиться от него, либо слышится строгий приказ КБ, чтобы он тут же прекратил жалкие попытки посеять раздор в команде. Перчику остаётся только слушаться. Всё равно если он попытается перечить Шраму, то понесёт наказание. Номер один не жесток, но, как и другие, не намерен терпеть его обвинения в сторону клонов. Возможно, их мнение когда-нибудь изменится. Но Перец не знает, что ему сделать для этого. Как бы он ни старался, у него не выходит расположить к себе всё внимание. А его попытки вовсе не означают, что ему плевать на всё, кроме самого себя. Конечно же, это не так. Острый хочет помочь Бобам. Как и все Революционеры, он хочет спасти их. Но порой он мечтает, чтобы в команде обращали внимание на его помощь, а не старались уклониться от разговоров, не желая слушать его. К сожалению, ситуация не меняется. Порой Перцу кажется, что на него обратят внимание только тогда, когда он будет на грани гибели вместе с остальными. А до тех пор... Его продолжают игнорировать, его продолжают не понимать, его продолжают не любить. А он, несмотря ни на что, пытается. Изо всех сил. А вызывает лишь больше недовольства. «Хватит говорить о своих отличиях — действуй уже», — наверняка именно это о нём думают все. А когда он делает, Бобы не замечают. Потому что... Конечно же, им не до него. Незамеченность вновь вызывает гнев, Острый злится, всё идёт по тому же самому кругу и ни капли не меняется. Отчаяние сильнее и сильнее приближается, и отогнать его получается. Никак не получается. Может, когда-нибудь он и докажет, чего он стоит. Может, они наконец увидят. И не успеют поблагодарить, ведь в тот день почти все они, как и сам Острый, исчезнут. Но не сейчас. О, совсем не сейчас. Сейчас... Возможно, сейчас кто-то даже злится на него. Прямо в этот момент. Снова он сказал что-то не так. Как всегда. Приносит одни неприятности своим искренне раздражающим поведением. Шрам уже давно сбился со счёта, сколько раз успел отчитать именно его. За слишком пылкий нрав, громкие крики, длинные ссоры с остальными. Да, Перца не слишком любят в команде. За все его проступки. Даже если они были случайны. Даже если он позже сожалел, спрятавшись ото всех, кто мог обвинить его в ужасных деяниях. Таков уж характер, что трудно изменить. Особенно в условиях, в которых он оказался вместе с другими клонами. Подготовка Революции — не время кардинально меняться. Изменение произойдёт чуть позже, и сам Острый не подозревает об этом. Как и все Бобы. Которые никогда не смогут понять его выходки. Неизвестно даже, сколько всего было испорчено им. Отношения с Бобами, важные предметы, некоторые планы. «И зачем любить его после этого?» — подумает каждый, если спросить его об отношении к Перцу. И ведь не поспоришь. Конечно же, он сам виноват. Стоило бы иметь чуточку больше самоконтроля. Такого важного качества, которым все обладали в какой-то мере. А Острый... Могло показаться, что в какой-то момент он буквально сожжёт всё, что находится на его пути, каким бы образом он это ни сделал... Перца не слишком любят в команде. И он сам в этом виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.