ID работы: 7645731

Душа Марионетки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячий самум касается лица и треплет длинный, во многих местах разорванный, подол восточного кафтана. Совсем как там. Я даже чувствую песчинки кварца на зубах. Жаркое дыхание пустыни приносит с собой болезненные воспоминания: давно забытое ощущение покоя и счастья, дом, которого никогда у меня и не было, звонкий смех той, что стала дороже всех. Яростный порыв ветра уносит с собой миражи прошлого. Откуда это у меня? Я не должен ничего чувствовать – ни телом, ни душой. Я не должен помнить, но я помню… Этот Мир почти как наш: тот же язык, особенности национальной одежды, даже лица те же. Сколько таких вот Миров я уничтожил, прежде чем осознал что делаю? Слишком много для прощения. Слишком много чтобы что-то исправить. Теперь – поздно, уже ничего не изменить. Горячий ветер высушит слезы, а тот, кто владеет мной, никогда не узнает, что я испытываю сейчас. Сила мага невероятно велика: именно она помогает мне сохранить частичку прежнего самого себя, но лучше бы я не осознавал того, что делаю и сделал. Хрупкое перышко с изящным рисунком жжет руки, оно легче воздуха, но вместе с тем, невероятно тяжелая ноша – последняя надежда этого, уже обреченного, Мира и ещё один шаг, приближающий всех нас к неизбежному. Иногда я спрашиваю себя, что будет потом, когда я соберу все перья? Собственная участь мне известна, ничего другого я и не заслужил. Я… Кто же я на самом деле? Сломленный мальчик, не принадлежащий самому себе. Послушная марионетка в руках одержимого тирана. У меня нет будущего, но у меня есть прошлое. Каждое мгновение его я прожил – именно Я! Теперь мне остается только одно – вспоминать. Суровый и бесхитростный Курагане-сан, учитель, который так многому меня научил, стал примером отваги и храбрости в нашем трудном путешествии. До последнего борющийся за меня Фай-сан, даже понимая насколько это безнадежно. Его тайны, его печальная улыбка и магия, которую я так жестоко и безжалостно отнял. Если бы меня не остановили, я бы точно убил бы его. Он и так чудом выжил после тех ран, что нанес ему я. Это невыносимо - вспоминать их взгляды после. Я не просто предатель, я… я даже не человек. Меня никогда не существовало – копия в параллельной действительности, отражение за стеклом. Мокона, милый пушистый комок, как же не хватает твоего оптимистического веселья. Должно быть, ты с самого начала знал правду обо мне. Ты и Фай. И тот, чьим отражением я являюсь. Как же быстро он занял моё место, как спокойно его приняли. И только она всё ещё верила в меня, всё ещё сомневалась. Девочка с грустными глазами, та, что дороже всего на свете. Ту, что собственными руками я убил. Сакура! Последний розовый лепесток на ладони и недосказанные слова. Именно тогда нити, управляющие мной, ослабли и я осознал то, что натворил. Теперь мне уже ничего не страшно. Те безвозвратные мгновения, за которые её не стало, были самыми ужасными в моей жизни. Я никогда не чувствовал так остро, как тогда: прикосновения её прохладных ладоней к моему окровавленному лицу, её тихий голос, пробирающий до самых кончиков нервов. Весенний ветер разносил лепестки, а я ничего не мог сделать, я тонул в её глазах, полных слез и безысходной надежды. - Я тебя… лю… Недосказанное слово – то самое, наверно. Я не успел, я не смог в ответ сказать о своих чувствах. Я не спас ту, что полюбил. Ту, ради которой жил всё это время, совершал каждый свой поступок: и благой, и грешный. Даже у марионетки есть сердце, и оно способно любить! Ты была права - мы с тобой похожи. Ты и я – копии, сделанные с оригиналов. Когда придет моё время, я так же рассыплюсь на множество частичек, вряд ли это будут лепестки, я не заслужил такой красивой смерти. Не думаю, что кто-то будет скорбеть обо мне таком, но, друзья, как же я хочу попросить у вас прощение. Хочу хотя бы в последние секунды снова чувствовать вашу поддержку и любовь. Дальше это бремя понесет тот, настоящий, будет бороться за свою Сакуру, и, я очень надеюсь, что он справится, наши жертвы окажутся не напрасными. Душа разрывается на части – невыносимо больно. Отчаянный крик, заглушенный в самом начале: «Зачем?». Зачем было создавать нас, для чего? Неужели нигде в этой сумасшедшей Вселенной с её бесчисленными Мирами не нашелся бы укромный уголок для нас. Не нужно много, только бы держаться за руки. Только бы… Ничего уже не изменить, даже сила перьев не способна. Голова раболепно наклонена, и косая челка скрывает бунтарский блеск отчаянных глаз. Израненное тело уже привыкло к постоянной боли, она ни в какое сравнение не идет со страданиями души. Невероятно трудно сохранять спокойствие и изображать покорность, но безжалостный Создатель так уверен в успехе, так близок к своей мечте, что не обращает на марионетку никакого внимания, пока она послушна его воле. Все просчитано и решено - теперь остается ждать. Только бы получилось, только бы удалось… всего один шанс из бесконечного множества непредсказуемых событий. Я смогу. Ради неё. За неё. Так и знал – никаких лепестков. Я распадаюсь на осколки. Всё оказалось напрасным. - Курагане-сан, Фай-сан, Мокона, Сакура, Шаоран, простите и спасибо! …Что это за место? Так тепло и спокойно. Где же я? А вот и ведьма - та, что живет вне Времени. - Ты искусственное создание и не можешь умереть, а лишь исчезнуть, как и это дитя… Поворот головы и в причудливом танце кружащихся лепестков: - Сакура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.