ID работы: 7646336

ханнаханнаханна

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

человеку нужен человек — эта истина подходит нам как нельзя лучше

ханнаханнаханнаханнаханнаханнаханнаханнаханна Арчи задыхается от аритмии — сердце колотится в ритме её имени. — Привет. Можно к тебе сесть? Арчи знает, что обжигает собой всех и каждого, но Ханна Бейкер нежная, трогательная — просто особенная на фоне всех, с кем Эндрюсу приходится пересекаться за эту жизнь. — Да, конечно… Арчи, — говорит Ханна и улыбается — у неё валятся из рюкзака ручки, тетради и учебники. Идеальное знакомство, но… Арчи бежит — кроссовки скользят по пропитанной водой земле, проваливаются в неверных местах, где уже тотальное болото. Плевать — он сейчас практически порождение леса, холода и воды, льющейся с неба по вискам, застилающей глаза. Арчи ничего не видит — знает, что впереди ничего не осталось, некуда больше бежать (не к кому). — Любишь лакросс? — Арчи нравится, как Ханна смущённо улыбается именно ему, только ему — у него уже зависимость, ему нужна порция Ханны Бейкер каждый день внутривенно. — Сегодня матч… — Я приду, — опережает Ханна, опуская голову и пряча счастливые глаза. — Ты же играешь… Для Арчи это будто бы в порядке вещей, но внезапно по-новому — а ты не так проста, Ханна Бейкер, раз заставляешь сердце Арчи Эндрюса ускорять темп. Арчи разгоняет себя изо всех сил — он бежит, бежит, бежит, запинается, впиваясь пальцами в мерзкую грязь, отталкиваясь от земли и снова стремясь убежать. От чего?.. Арчи врезается в дерево просто потому, что хочет — хочет ощутить хоть что-то, кроме холода, ужаса и пустоты, окружающей его на все триста шестьдесят. Арчи кричит — здесь всё равно никто не слышит, зато он на секунду забывает, как отступает в тень, как умывает руки и забывает о Ханне Бейкер — ведь чёрной вспышкой его жизнь рассекает Вероника Лодж. — Арчи! Арчи? — Ханна догоняет его в коридоре — уже другая, почти чужая, с короткими волосами и таким загнанным взглядом, что Арчи бы тут же всё понял, если бы не беспросветная пелена на глазах, которой его награждает мисс Лодж. — Ханна, не могу сейчас говорить, — кидает Арчи, — спешу… Очень спешу! Классная причёска, кстати! Арчи пытается не думать — получается откровенно отвратительно, — что в тот момент он благословляет Ханну Бейкер на смерть, обрубая последнюю ниточку, связывавшую её с миром. С ним. Арчи избивает ни в чём не повинный ствол, пока хруст в костяшках и боль не заставляют прекратить. Виноват только он — не заметил, не подошёл, не улыбнулся. Забыл… Забыл, что не умеет любить на один день, а вечность кажется такой неохватной и бесконечной… Ханна мертва. Вот так просто, утром об этом известно всем, и Арчи бежит — быстрее, быстрее, загоняя себя до пульсирующих фейерверков перед глазами. Ханна Бейкер. Ханна. ЕГО Ханна. Мертва. ханна… ханна… ханна… Сердце рывками стремится наверстать темп, но безуспешно — Арчи падает, теряя сознание, моля, чтобы небо приняло его безотлагательно. В палате больницы с обезвоживанием и физическим истощением Арчи проснётся завтра. А Ханна… Ханна — больше никогда.

но… но иногда ты не тот человек, который нужен человеку, который нужен тебе

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.