ID работы: 7647747

Правосудие для Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарри Джеймс Поттер! Вы арестованы по подозрению в убийстве Седрика Амоса Диггори. Суд состоится сразу после доставки в зал суда № 10, где меня уже ждут ещё 25 судей. В виду конфликта интересов Альбус и прочее Дамблдор на заседание не допускается, так как одновременно является директором и входит в состав Визенгамота.

Зал суда №10

— В роли обвинителя выступает глава департамента магического право порядка Амелия Сьюзен Боунс, исполняющий обязанности председателя суда министр магии Корнелиус Освальд Фадж, исполняющий обязанности секретаря суда младший помощник министра Персиваль Игнатиус Уизли. Допрос будет проходить под веритасерумом, чтобы избежать попыток обмануть правосудие. — Вы Гарри Джеймс Поттер, родившийся 31 июля 1980 года? — Да. — Считаете ли вы себя виновным в гибели шестикурсника Седрика Амоса Диггори? — Я не знаю, было ли вторым именем шестикурсника Седрика Диггори Амос *. — Считаете ли вы себя виновным в гибели шестикурсника Седрика Диггори? — Да. — Ввиду несовершеннолетия подсудимого предлагаю наказание в виде десяти лет в Азкабане как максимально возможное. И напоминаю. Если бы действовало бы чрезвычайное положение, то минимальным возрастом, при котором допускался бы смертный приговор, было бы четырнадцать лет. Кто за? — Как министр магии оглашаю результат голосования. Все 26 присутствующих за, что составляет больше половины от полного состава. Подсудимый. Есть ли что вам сказать? — Я хочу, чтобы когда-нибудь вас всех осудили бы таким же способом. — Секретарь суда. Как исполняющий обязанности председателя суда прошу внести данные слова в протокол. В условиях оскорбления правосудия подсудимый автоматически лишается права на досрочное освобождение.

31 октября

— Корнелиус Освальд Фадж! Из Азкабана сбежали все дементоры, успев поцеловать всех мракоборцев, кроме меня. — Глава управления мракоборцев Руфус Скримиджер! Задержите данного мракоборца, как виновного в гибели в остальных мракоборцев. — А почему он виновен? — Мракоборец должен был защищать остальных мракоборцев при помощи патронуса или погибнуть. — Я против, так как считаю, что всегда должен быть кто-то один, кто должен сообщать о чрезвычайной ситуации, а так мы бы думали, что всё было спокойно ещё примерно неделю — до смены состава охранников, которая происходит раз в неделю. — Отменяю приказ, но надо выяснить, все ли узники сбежали или кто-то был поцелован дементорами. Выполняйте вдвоём.

Азкабан

— Я глава управления мракоборцев. Есть кто живой? — Я. — Назовись. — Гарри Джеймс Поттер. — Не захотел или не смог сбежать? — Братья Лестрейнджи предлагали мне сбежать, но я не захотел. — Почему? — Даже в мирное время сбежавший из Азкабана будет автоматически приговорён к уничтожению при поимки. А скрываться, как например, Сириус Блэк, не хочу. Особенно если учесть, что он анимаг, а я нет, а меня выдаст шрам в форме молнии. — Если пожиратели смерти сбежали, значит им было куда бежать. Ты ведь мог скрыться. — Я не буду с теми, чей глава убил моих родителей и пытался меня убить. — Но ведь ты осужден как виновный в гибели Седрика Диггори. — Я его не убивал и не являюсь соучастником убийства. — Веритасерум не позволяет лгать. — Но не мешает правдиво отвечать на нечёткие вопросы. Я не знал, что кубок чемпионов кем-то заколдован, скорее всего, преподавателем защиты от сил зла или преподавателем зельеварения, чтобы отправить взявшись за него на кладбище, где Питер Питегрю совершил убийство. Хотя в принципе что с кубком возможно будет что-то не то я мог бы догадаться после гибели одного из организаторов — Барти Крауча-старшего, но тогда все мысли были направлены на то, как подготовиться к прохождению испытаний, а не воображать себя Шерлоком Холмсом. — А кто такой Шерлок Холмс? — Литературный персонаж у маглов. Частный детектив. Но часто к нему обращаются даже полицейские. Особенно инспектор Лестрейд, действующий по принципу сначала арестовать, а потом разбираться. И часто обнаруживать, что арестованный невиновен. — Похоже, что Корнелиус Фадж иногда ведёт себя как инспектор Лестрейд. Я попытаюсь добиться пересмотра твоего дела. Бери меня за руку. Только надо подождать моего помощника, он проверит остальные камеры. — Все пусты, тел нет.

Министерство магии

— Каковы результаты и что тут делает Гарри Джеймс Поттер? — Все камеры пусты, а именно тел нет. Единственным, находившимся в камерах, оказался Гарри Джеймс Поттер. Братья Лестрейнджи предлагали ему сбежать, но он не захотел. Данный заключённый утверждает, что он не убивал Седрика Диггори и не является соучастником данного преступления. — А как же ответ да на вопрос обвинителя. — Можно я приведу аналогию? — Да. Но быстро. — Предположим я отправляю мракоборцев на задержание опасного преступник и один из мракоборцев убит тем, кого собирались задержать. Каков будет мой ответ на вопрос, считаю ли я себя виновным в гибели данного мракоборца? — Таковым ответом будет да. Но даже если я передумал, то остаются ещё 25 голосов за виновность, а некоторые судьи — Тиберий Огден и Гризельда Марчбенкс подали в отставку после моих декретов об образовании. — Можете показать материалы уголовного дела? — Вот оно. В декабре — через полгода после приговора я собирался провести инспекцию. Уж слишком странным было поведение осуждённого сразу после приговора, но более ранней возможности пересмотра не бывает. — Достаточно задать несколько уточняющих вопросов для оправдания. — Сейчас думаю под каким предлогом пересмотреть данное дело. Задержать Гарри Джеймса Поттера и доставить в суд я был обязан, но не ожидал возможного не профессионализма главы департамента магического правопорядка. В конце концов сейчас не 1981-й год, поэтому можно было бы провести подробный допрос. — Всё просто. Держать одного осуждённого в Азкабане слишком дорого.

Повторный процесс.

—Дело пересматривается на основании заявления начальника управления мракоборцев Руфуса Скримиджера, который будет вести допрос, так как содержать единственного узника в Азкабане слишком дорого, исполняющий обязанности председателя суда министр магии Корнелиус Освальд Фадж, исполняющий обязанности секретаря суда младший помощник министра Персиваль Игнатиус Уизли. Допрос будет проходить под веритасерумом, чтобы избежать попыток обмануть правосудие. — Вы Гарри Джеймс Поттер, родившийся 31 июля 1980 года? — Да. — Вы не захотели или не смогли сбежать? — Не захотел, хотя мне предлагали братья Лестрейнджи. — Почему вы считаете себя виновным в гибели шестикурсника Седрика Диггори? — Я предложил ему взяться вместе за кубок победителя. Он сработал как портал на кладбище на место рядом с могилой Тома Томаса Ряддела — отца Тома Марсволо Ряддела. — А кто такой Том Марсволо Ряддел? — Диктую анаграмму. ТОМ_МАРСВОЛО_РЯДДЕЛ_=Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ — Когда, где и от кого вы узнали о полном имени и фамилии? — В июне 1993-го в Тайной комнате от версии тёмного лорда, почти возродившегося из дневника в роли шестнадцатилетнего ученика. — Что было на кладбище? — Питер Питегрю, которое я узнал по внешнему виду, по приказу временного тела тёмного лорда «Убей лишнего» применил аваду кедавру. — Кроме внешнего вида есть доказательства, что убийца Питер Питегрю и когда вы его видели раньше? — Прозвище Хвост, по которому к нему было обращение на кладбище. Это прозвище мог бы подтвердить Ремус Люпин. В июне 1993-го. Тогда я и Ремус Люпин хотели сдать его министру, но не учли полнолуния. Более того, тогда оборотень забыл принять зелье. — Предлагаю оправдать подсудимого и предоставить ему возможность выбора компенсации. — Как министр магии сообщаю итоги голосования. По первому вопросу все за, по второму за 25, поэтому желание будет подлежать дополнительному полноценному рассмотрению, а не просто формальной проверки на не противоречие законам. — Пересмотр дела Сириуса Блэка и его официальное оправдание. Не знаю, виновен ли он в убийстве маглов при попытке поимки Питера Питегрю, но в нападении на Поттеров и убийстве Питера Питегрю не виновен. И чтобы без сюрпризов типа добавления срока за побег и незаконную анимагию или типа оставляем, так как прошедший срок не достаточно большое наказание. А ещё пересмотр дела гиппогрифа. Апелляция проходила в школе, но никого из гриффиндорцев, бывших на том уроке, не спросили. И я не уверен, допрашивали ли под веритасерумом Драко Малфоя. Возможно, данные Рубеусом Хагридом инструкции не гарантировали бы безопасность учащихся, но их не выполнение, а именно оскорбление животного точно гарантировало неприятности. — Но ведь Драко Малфой не был наказан. — А вдруг преподаватель просто пожалел пострадавшего. — Я как министр магии ставлю обе просьбы на голосование и объявляю перерыв. — После проведение допроса Сириуса Блэка, если ваши утверждения о невиновности в нападении на Поттеров и убийстве Питера Питегрю подтвердятся, то он будет освобождён от дальнейшего отбывания наказания, независимо от виновновности в гибели маглов, но он будет должен зарегистрироваться как анимаг. Ответственность за побег будет снята. По второму вопросу. Согласны ли вы на немедленное проведение легилеменции с целью проверки ваших слов про Драко Малфоя и гиппогриффа? — А что такое легиллеменция? — Чтение мыслей. — Да. — Легилеменс. — Данные показания резко отличаются от того, что я слышал со стороны обвинения на апелляции. Конкретно в том эпизоде как Рубеуса Хагрида, так и гипогриффа Клювокрыла считаю невиновными, хотя удивляюсь, почему совет попечителей разрешил продолжить преподавание. Сейчас я выну копию своих воспоминаний и помещу в омут памяти, чтобы все просмотрели. — Теперь все посмотрели. Ставлю вопрос на голосование.  — Все за оправдание гипогриффа Клювокрыла. Последний вопрос ставлю на голосование — вопрос об отставке главы департамента магического правопорядка Амелии Сьюзен Боунс и назначении на её место Руфуса Скримиджера, а новым начальником управления мракоборцев Гавейна Робардса. — По первому вопросу все за, по второму — как врио с испытательным сроком полгода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.