ID работы: 7648092

Надежда мёртвой планеты

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коока – мама Кагуры и Камуи. Канко – так на самом деле зовут лысого. Коан – по преданиям родная планета Ято. Ято – сильнейшие существа во Вселенной. Альтана – особая сила планеты, которая подпитывает некоторых избранных, но может иссякнуть, и тогда умрут и они, и планета. Но не факт – это же Гинтама.

***

Бескрайние цветущие луга под синим небом, таким же ярким и лучистым, какими мне запомнились твои счастливые глаза. Тёплый ветерок волной гуляет по густому разнотравью, донося терпкий запах цветов. Безошибочно узнаю этот аромат: и среди ядовитой атмосферы уничтоженной планеты, и среди нечистот трущоб ты неизменно пахла, как самый сладкий и диковинный цветок. Должно быть, когда-то эта планета выглядела именно так. Наш родной Коан – колыбель Ято. Место, которое родило тебя. Место, которое тебя погубило. Но нет же – тем, кто убил тебя, был я и мне никогда не искупить своей вины. Прекрасный цветок не прижился в новом мире и завял, не смотря на всю мою любовь и заботу. Голова кружится от того, настолько всё тут пропитано силой. Альтана настолько насыщенна, что на горизонте можно рассмотреть её ровный поток. Невольно смаргиваю и вижу знакомый силуэт среди цветущих трав. Вот как – ты здесь! Разбитые губы беззвучно зовут: – Коока! Ты не обернёшься и даже не взглянешь на меня. Всё правильно, я заслужил твоё презрение. Ведь обещал найти способ тебя спасти, обещал заботиться о детях, быть им хорошим отцом, но так и не сдержал ни одной из своих клятв. Быть сильнейшим существом во Вселенной и сходить с ума от беспомощности – самые страшные увечья ничто перед этой непроходящей болью. Тихий голос слышен так чётко, словно ты стоишь рядом и шепчешь мне на ухо. Хочу увидеть твоё лицо, глаза, но так боюсь прочесть в них разочарование. Я ничего не смог! – Зачем ты пришел? Тебе тут нет места! Но я не могу сейчас думать ни о чём другом, даже в таком плачевном состоянии оставаясь глупым самцом, ведомым инстинктами – мне нужно коснуться тебя, пусть не могу обнять, но быть рядом, настолько близко, чтобы снова потерять голову от сладко-терпкого аромата, от струящейся силы и такого родного и нужного мне тепла. Делаю шаг вперёд, затем ещё и кубарем лечу в бездонное ущелье, навсегда разделившее нас… Проходит целая вечность, а может всего один миг, когда я нахожу в себе силы и осмеливаюсь открыть глаза. Это больше похоже на правду – все оттенки ядовито-желтого и грязно-серого вокруг. Выжженная пустыня под беспощадным излучением космоса. Безжизненные просторы, чередующиеся с остовами разрушенных строений, занесённые вездесущим песком. Вот он – мой личный ад. Я готов к нему и вечному одиночеству, которое мне сулят здешние места. Память услужливо подкидывает картинки из прошлого. Не тут ли мы впервые встретились? Делаю попытку подняться. Это довольно трудно, если у тебя нет рук, но кое-как удаётся принять вертикальное положение. Горячий ветер тут же бросает в лицо колючую крошку радиоактивного песка, пытается сбить с ног – гостеприимный Коан. А я даже не могу утереть слёзы, до чего же жалок. Первый шаг даётся с большим трудом, казалось бы, если планета мертва, то откуда столько ненависти и сопротивления. Физически чувствую, как мне тут не рады. Но я упрямо двигаюсь вперёд – это всё, что мне остаётся. Кажется, потеряв тебя, я только и делал, что двигался, убегая от проблем. Не уберёг Камуи, не досмотрел за Кагурой. Не смог остановить безумного монстра, уничтожающего всё и всех. Какой из меня отец, какой из меня мужчина? Шаг за шагом, день за днём – сколько прошло времени и есть ли тут такое понятие? Иду, не разбирая дороги, нередко спотыкаюсь и падаю лицом в песок, не в силах даже подставить руки, но каждый раз поднимаюсь и снова продолжаю путь. В нашу первую встречу я три дня следовал за тобой, сейчас же меня ведут воспоминания. Хорошие и плохие, радостные и грустные – всё то, что подарила и потом отобрала мёртвая планета. Очередное падение вынуждает осмотреться, кажется, эта груда камней была городом, и я отлично знаю эти места. Ноги несут по привычному пути туда, где когда-то был твой дом. Чудом уцелевшее здание, зияющее провалами окон. С непонятно откуда взявшимися силами быстро преодолеваю два лестничных пролёта, приваливаюсь плечом к двери и попадаю в небольшое пустое помещение. Тяжело опускаюсь на стул, одиноко стоящий посередине и устало прикрываю глаза. На что я надеялся? Увидеть тебя тут? Как неизменно бывало в далёком прошлом, в мои частые визиты на планету – ты бы стояла у окна и курила, делая вид, что совсем не рада меня видеть, а я бы сидел на этом самом стуле и рассказывал о своих приключениях во внешнем мире. Такие счастливые моменты, когда всё у нас ещё было впереди. И если задуматься, поверни время вспять, я бы поступил точно так же – снова забрал бы тебя из этого проклятого места. Воспоминания так увлекают, что я не сразу чувствую осторожное прикосновение. Прохладные ладони закрывают мои глаза, а ладное тело прижимается со спины, окутывая своим нежным ароматом. – Ни о чём не жалей, Канко, это был мой выбор, – слышу мягкий голос и я замираю, боясь шелохнуться и спугнуть тебя. – Я такая эгоистка, хотела увидеть своими глазами большой мир, жить, как все и даже не подумала, что расплачиваться за это придётся вам – моей семье. – Коока… – Молчи и слушай. Не время сдаваться! Пускай ты теперь лысый, как яйцо и тебе не взять своё мужское достоинство в обе руки. Ничего, руки не волосы – пришьют. Чувствуешь ли ты мои горячие слёзы под своими ладонями? – Мой глупый муж забыл все свои обещания, не ты ли клялся позаботиться о детях? Не ты ли учил Камуи, как защищать родных и сражаться за правое дело? Так почему же не показал ему, что значит любить и прощать? – Всё, чему я его научил – как ненавидеть и убивать… – И тебе придётся исправить это. Ты скажешь, что это невозможно, вас больше ничего не связывает, но будешь не прав. Вы всё ещё семья! Ведь я до сих пор с вами – я продолжаю жить в каждом из вас! Резкий толчок в спину и я падаю со стула, чтобы очнуться в белой безразличной пустоте медицинского бокса. – Коока, ты всё ещё веришь в меня, а значит, есть надежда и я, как мужчина и отец, ни за что не упущу подаренный тобой шанс вернуть нашу семью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.