ID работы: 7648263

Она не придёт

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Она не придёт! Бросаю быстрый взгляд на циферблат новеньких Рула «Калибр», которые удалось отхватить с щедрых призовых на зимних сборах в ГДР. Уже полчаса как опаздывает. Успокаиваю себя, что не стоит волноваться, это ведь совсем недолго. Но за прошедшие тридцать минут можно было откатать и короткую, и произвольную, получив заветное золото. – Не придёт? – всё ещё надеясь, смотрю на по вечернему многолюдную набережную. Здесь же недалеко до Мариинки, а тренировки уже час как закончились. Она не сказала мне да, но и не ответила отказом. Я так не нервничал на своих первых юношеских Олимпийских играх. Решаю, что буду ждать до последнего, сжимая в руке букетик скромных ландышей. На катке я постоянно окружен девушками, но до сих пор ни на одну из них не обращал внимания, пока этой весной по настоянию тренера не перешёл к новому хореографу из Мариинского театра. Изящная и грациозная, дивной лебедью порхающая над сценой – Лилия Барановская с первых секунд пленила меня. Сам не знаю, где набрался смелости подойти, заговорить, пригласить. Я ведь не обычный мальчишка из труппы, а двукратный чемпион, пусть пока среди юниоров, я попал в сборную союза и тренера возлагают на меня большие надежды. Только для неё это ничего не значит. Ни да, ни нет, надменный наклон головы и едва уловимая полуулыбка обычно строго сжатых губ в ответ. Моя прекрасная балерина – моя Лилия! Питерская весна очень переменчива, только пригреешься под щедрыми лучами солнца, как налетевший с Невы порыв ледяного ветра едва не срывает шляпу с теперь уже почти лысой головы. Эта набережная много значит дня нас, иначе с чего бы мне вспоминать деньки далёкой молодости, когда я был просто Яшей, а мою голову украшала роскошная шевелюра. Что ж, волосы самое малое, о чём стоит теперь жалеть. Той далёкой весной я влюбился со всем пылом семнадцатилетнего мальчишки! Даже мысли о предстоящей Олимпиаде отошли на второй план. Благо, ты вовремя дала понять, что будущая прима-балерина свяжет свою жизнь только с чемпионом. Что ж, для меня это было лучшей мотивацией. Через несколько лет я ворвался на сцену Большого и надел на шею прекрасной Одетты золотую медаль. Меня не смутила ни твоя триумфальная премьера, ни то, что весь мир теперь знал о нас. Главное, я услышал заветное «Да» в ответ! В семейной жизни было непросто. Как совместить спорт и балет, соревнования и гастроли, непомерные амбиции и два упрямых характера? Долгие годы мы прекрасно ладили, в любой ситуации сопереживая, и поддерживая друг друга. Многочисленные травмы, кулуарные игры федерации, наши взлёты и неизбежные падения. Я не пропускал ни одной твоей премьеры, а ты всегда болела за меня с трибун больших соревнований. Именно ты настояла на том, что мне пора завязывать со спортивной карьерой. Но в какой-то момент мы начали отдаляться, позволив обидам встать между нами. Возможно, всё дело в том, что детский смех так и не наполнил наш дом. Я нашел себя в роли тренера, убегая от проблем на каток, ты же всегда и во всём оставалась примой. Переминаюсь с ноги на ногу, ожидая на нашем обычном месте. Гляжу на циферблат теперь уже крутых Ролекс. Подарок Виктора за выигранное золото Олимпиады – мой лучший ученик, но теперь ему предстоит идти своей дорогой! Как всегда, полчаса прошло, а тебя всё нет. А может, не придёшь? Ведь есть за что на меня обижаться. Хотя, в телефонном разговоре я был очень настойчив. Ты ведь любишь таланты, и я почти уверен, что согласишься хотя бы посмотреть, на что способен Юрка. Ему тоже не просто, ему будем нужны мы оба. А там, кто знает, может, поймёшь, что для меня значат эти дети, почему я так много вкладываю в них и готов пожертвовать многим. Многим, но не нами! Я слишком поздно понял, что платой за моё признание и твою славу стала наша семья. Ветер треплет зажатый в руке букетик ландышей, и я чувствую волнение, словно всё ещё тот юноша, который много лет назад на этой самой набережной ждал и верил, надеясь на чудо. Поднимаю глаза и вижу тебя. Неспешной походкой ты словно плывешь, наслаждаясь весенним теплом. Высокая, всё ещё как девушка стройная, в модном приталенном пальто – ты неизменно привлекаешь к себе заинтересованные взгляды прохожих. Обычно строгие черты лица сглаживает счастливая улыбка. Чёрные глаза, как и прежде, прожигают меня насквозь, заставляя забыть обо всём на свете. Не смотря на прожитые годы, моё сердце, переполненное жаром и новой надеждой, замирает в груди. – Ты пришла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.