ID работы: 7648264

Немного о крыльях и отдыхе

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и как мне это понимать? — уточнила Мэв, слегка приподняв бровь и почти не скрывая усмешку. Оружие, ранее наготове зажатое в руке, было спрятано. Задрав голову, эльфийка с интересом наблюдала за происходящим на дереве. Зрелище было занимательным и, если подумать, единственным в своем роде. — Я так думаю, тебе нечего сказать в своё оправдание, Предатель. — Это… не входит… в мои… обязанности!.. Мэв покачала головой с наигранной досадой. — Во имя Элуны, — хмыкнула она. — Как же так? Сам Иллидан Ярость Бури, великий охотник на демонов, — и не смог рассчитать полёт и потому не вписался в дерево? — Я попрошу без издевательств, — сравнительно спокойно проворчал Иллидан. Уперевшись копытами в крепкую ветку, он дёргал правое крыло, пытаясь обращаться с ним как можно аккуратнее. Хотя о какой аккуратности может идти речь, если острый сук уже пробил мембрану, оставив кровоточащую дыру, и хуже уже едва ли станет? Разве что он свалится оттуда. Это было бы неплохо. Мэв усмехнулась представившейся картине. — И часто у тебя случаются подобного рода ситуации?.. Хотя твои приспешники вроде ещё не успели растерять своё уважение к тебе… — Не успели, как видишь. И раз уж речь о ситуациях… — насмешливо оскалился он, не прекращая высвобождать крыло, — мне напомнить, как четыре дня назад ты гналась за мной и со всем своим энтузиазмом ударилась лбом о скалу? Я целые сутки убил на то, чтобы привести тебя в порядок… — Замолкни. — Моей маленькой тюремщице неприятны эти воспоминания? — ухмыльнулся Иллидан. — Язык отрежу, если не заткнешься. И разберись уже со своими перепонками — я не собираюсь ждать тут целую вечность. Хмыкнув, демон-эльф ещё несколько раз дёрнул крылом. Судя по негромкому шипению, он наконец-то высвободился. Поджав раненное крыло, он осмотрелся по сторонам и задумчиво опустил взгляд на Мэв. — Ты дашь мне пять минут? — О, да сколько угодно, — фыркнула эльфийка. — Хоть пять с половиной. — Ты неимоверно добра. Он весь сжался перед прыжком, как это делают кошки, и приземлился на ветку пониже, затем на следующую и, прищурившись, довольно аккуратно соскочил на землю. — Хвала Элуне. Я уж думала тебе помочь со спуском. — О, поверь, я это ценю. — Иллидан принялся отряхиваться, расправив одно крыло и всё так же поджимая раненное. Мэв вздохнула. — Ну что там уже у тебя, Предатель? Дыра была величиной примерно с ладонь, вокруг свисали окровавленные обрывки кожи. Лицо демона-эльфа было спокойно, но рефлекторные попытки как-то свернуть крыло выдавали его боль. — Зелье есть? Конечно же… — Он отрицательно покачал головой. — В смысле нет? Да что с тобой творится? Всегда ведь держал всё самое необходимое при себе! Предатель, такими темпами тебя не я — какая-нибудь мутировавшая водяная крыса на тот свет отправит! А всё потому, что… Что такое уже? — Знаешь, маленькая тюремщица, — задумчиво проговорил Иллидан, — вот смотрю я сейчас на твой очаровательный лоб, полускрытый за шлемом, и думаю — куда же это я подевал свое лечебное зелье, на что его потратил… просто ума не приложу. Мэв поджала губы. — Я тебя ни о чём не просила. — Разумеется, — хмыкнул Иллидан. — Первые пару минут ты вообще не соображала, что происходит. А потом… — Всё, хватит! — рявкнула эльфийка. — Давай сюда своё крыло. Усмехнувшись, он вытянул вперёд руку ладонью вверх. — Сперва отдай ножи. И прочие твои любимые игрушки. — Все? — Все. А как же иначе. — Может, мне ещё раздеться и сплясать перед тобой, а? — с явным сарказмом спросила Мэв, сердито глядя на него. Иллидан задумчиво прищурился. — Ну… если ты настаиваешь, то… — Нет! И прекращай издеваться. — Я? — Он удивлённо блеснул глазами-огоньками. — Это была целиком и полностью твоя идея. — А ты и рад, — буркнула она. — Ничего я отдавать не буду. Знаю я тебя. — Я бы с этим поспорил, моя маленькая тюремщица. Порой я сам себя не знаю. — Если не заткнешься, запихну ножи в глотку. — Я тебя прекрасно понял. Со вздохом закатив глаза, эльфийка начала перебирать свои вещи. Где-то был у неё один пузырёк… Возможно, она просто стареет и сдаёт позиции. Хотя вряд ли. Просто иногда надо делать передышки в охоте. Набраться сил… к тому же это отличная возможность понаблюдать за своей добычей вблизи и изучить её получше, найти слабые места… Насколько же сильно она тогда приложилась лбом о ту скалу. Конечно, Предатель не исцелил её в мгновение ока, но по крайней мере обеспечил относительный комфорт. И та похлёбка была довольно сносной на вкус… Пальцы наконец нащупали в походной сумке нужный предмет. — Присядь. И давай обойдёмся без шуточек про мой рост, ясно? Я ведь и отравой могу плеснуть вместо лечения. — Ты самое доброе существо во Вселенной, — ухмыльнулся Иллидан, опускаясь и подставляя эльфийке окровавленное крыло. Заслуженный пинок в плечо он принял спокойно. Отплатив таким образом, Мэв начала осматривать рану. Срезать надорванную кожу или оставить… Пожалуй, оставить — зелье скрепит всё, быстрее заживёт. Впрочем… Кожистое крыло чуть дернулось. — Между прочим, — заметил Иллидан, поворачивая к ней голову, — я тебя по больному лбу не щёлкал. — Ничего, переживешь, — фыркнула эльфийка, складывая оторванный лоскут кожи в сумку. Пусть будет. Может, оставит себе, может, выбросит, а пока пусть лежит. Оставшиеся обрывки она осторожно соединила и пригладила, кое-как прикрыв рану, после чего аккуратно вылила зелье. — Скажи честно, — усмехнулся демон-эльф, — ты специально взяла именно столь едкий вариант? Чтоб я не слишком обольщался? — А ты думал. Ты и так получаешь слишком много поблажек от меня. Его рука вдруг метнулась вперёд, к ней, и Мэв скорее со стыдом, чем со страхом поняла, что не успеет среагировать. Задушит, точно задушит… А нет. Обхватившие шею пальцы совсем не сдавливали — так, обозначали свое присутствие. Зелёные глаза-огоньки насмешливо вспыхнули. — Тогда я, наверное, тоже не буду тебя щадить. — Ничего не имею против, — равнодушно отозвалась эльфийка. Хмыкнув, он убрал руку. Вздумал попугать её. Пускай. В этом нет никакого вреда. Надо будет как-нибудь потом тоже приставить ему клинок к горлу. А пока надо закончить с крылом.

***

— Что ж… — медленно проговорила Мэв, — я даже скажу, что мясо у тебя получается лучше, чем у меня. Доволен? — То есть ты наконец-то веришь в то, что я не пытаюсь тебя отравить? — А вот этого я не говорила. Насмешливо хмыкнув, Иллидан продолжил приканчивать свою порцию, похрустывая костями. Зубы у него были крепкие, и Мэв без зазрения совести подсовывала ему оставшиеся у неё после еды кости — а он с удовольствием их принимал, находя, видимо, в этом какую-то свою прелесть. Впрочем, демон-эльф тоже запомнил с прошлого раза, какое мясо ей нравится больше, и делил порции соответствующе… причём в её пользу, как ни странно. — Знаешь, — вдруг заговорила эльфийка, слегка поворошив угли, — в какой-то мере это удача, что мы… так сказать, действуем поодиночке. Если бы мы стояли во главе отрядов, то не могли бы такое устраивать. Нас бы попросту не поняли. Иллидан пожал плечами и подбросил несколько сухих веток в огонь. — Думаю, мои бы спокойно к этому отнеслись… — Хватит их идеализировать! — Мэв яростно ударила кулаком по земле. — Они такие же, как и ты! — Напротив, — спокойно возразил он, усаживаясь поудобнее. — Они намного лучше меня. Добрее, моложе… и их не ненавидит полмира. И это я ещё не вдаюсь в подробности. Эльфийка хмыкнула. — Вот как? Интересно, как ты меня оцениваешь относительно себя. — Что ж, — усмехнулся демон-эльф, и в его взгляде заплясали лукавые искорки, — думаю, мы оба наломали дров в этой жизни. И ещё наломаем в будущем из-за скверного характера. — Ясно. — На какое-то время повисла тишина, нарушаемая лишь треском костра. — Собственно, куда ты направлялся? Иллидан пожал плечами. — Скоро пойдут дожди и холода. На островах сейчас гораздо приятнее. — К змеям своим, значит. — Если тебе так угодно… Думаешь составить мне компанию? — Я не выношу наг. — Хоть что-то в этой жизни неизменно, — ухмыльнулся демон-эльф и слегка потянулся крыльями. — Как там твоя перепонка? — Мэв старалась сделать свой голос как можно равнодушнее. Иллидан, впрочем, улыбнулся и бережно провёл рукой около затянувшейся раны. — Твоими стараниями, маленькая тюремщица… просто замечательно. — За тобой должок, — фыркнула эльфийка. — Учту, — хмыкнул он и, аккуратно отломив часть от тушки, протянул Мэв. «Демон, — подумалось ей. — Но в наличии манер ему не откажешь». Мясо хорошо приготовлено и приятно на вкус. Мягкое тепло распространялось по телу. Тихо потрескивал костёр, а на небе загорались звёзды. И задумчиво мерцали глаза-огоньки демона-эльфа, глядящего на огонь. Что ни говори, отдых всё же необходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.