ID работы: 7648447

Солнце гаснет, когда умирает Луна.

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давящая тишина окутывала его. Темнота вокруг будто бы сжималась, грозясь раздавить паренька. Он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, ни телом, ни единым мускулом. Отчаянно хотелось кричать, но открыть рот было невозможно, тем более издать звук. «Кто-нибудь, прошу, помогите.»       Сколько прошло времени с битвы на Титане, Питер не знал. Времени в этом месте будто бы и нет вовсе. А где он вообще? Не видя выхода, парень стал думать. Он прикидывал различные варианты событий, пытался понять, что все-таки здесь происходит и что будет дальше. Представлял, как тетя готовит его любимый вишневый пирог. Как он снова сидит в своей комнате, собирая с Недом новую модель лего. Как на официальной конференции объявляют, что у Мстителей пополнение. Как по-детски, так, как чувствует и умеет признается в любви одному единственному человеку. Но все мысли разбивались об одну, будто волны об камень. Что же с Мистером Старком?       Зависнув в пространстве, Паучок коротал свои деньки. Спустя не маленький отрезок времени он увидел нечто, подарившее надежду. Тьма, обволакивавшая тело, начала так же, как когда-то и сам Питер, рассыпаться прахом. Медленно, будто от большого бумажного шара отрывали малюсенькие кусочки, она отступала от паренька.       Свет сильно резанул по чувствительным глазам. Паркер зажмурился, закрыв лицо руками. «Неужели конец!». Привыкнув к солнцу, парень огляделся. Знакомая лужайка… База Мстителей. Душу наполнила радость. Он попытался сделать шаг, но ноги по ощущениям состояли из мягкой воздушной ваты и, поэтому Питер потерял равновесие и упал на траву. «Сосредоточься… Ну же, ноги, давайте!» Мальчишка начал разминать затекшие мышцы. Он оглядел себя. Рваный костюм, подозванный Наставником и спасший жизнь неправильному Членистоногому, по-прежнему был на парне. Волосы взъерошены и торчат во все стороны. На всем теле чувствуется будто слой песка, неприятно трущий и раздражающий кожу. Но счастье от возвращения заглушало все эмоции. «Еще немного. Ждите меня, Мистер Старк. Как же он удивится.» Парень поднялся и медленно, покачиваясь побрел ко входу.       Искусственный интеллект ПЯТНИЦА громко отозвалась на весь дом: «Мистер Паркер дома!». Кажется, даже её механический голос отдавал нотками радости. Питер не спеша прошел в гостиную. В ней оказалось трое, столь знакомых лиц. Услышав шаги, они обернулись. Стив сидел за столом. Наташа стояла у окна и держала стакан с содержимым, отдаленно напоминающим виски. Доктор Беннер полулежал на диване.       — Я дома…— у мальчишки на глазах непроизвольно выступили слезы. Он был рад увидеть их снова. Неосознанно Романова подошла и обняла Питера, чего никто совсем не ждал. Слишком многое случилось. Постояв так с пару минут, она отпустила Паучка.       — Эй, ты как? Знаешь, что случилось? — Стив подал руку для рукопожатия. Хлопнул по плечам Паркера и оставил руки на них.       — Я просто отлично, а где… — Пит оглядывался вокруг, пытаясь найти такого необходимого в этот момент человека, — Где Мистер Старк? — парень перевел горящие янтарным блеском большие глаза на Капитана. Мужчина еле заметно нахмурил брови, а взгляд потускнел.       — Пит… — он посмотрел в глаза мальчику, что вот-вот взорвется от нетерпения, оглянулся и, бессильно опустив руки, отошел от юноши, доставая с полки шкафа шлем. Опаленный и немного пыльный. Стряхнув сор, Роджерс передал его парню. Пит непонимающе посмотрел на протянутую вещь. Он не мог разобраться, почему у капитана сейчас было такое скорбное лицо, где его Мистер Старк и почему шлем отдают парнишке. Он непонимающе поднял взгляд на Стива, — Сообщение для тебя, — с нотками сочувствия и грусти сказал тот.       Паук взял железную вещицу и, кивнув в знак того, что он удаляется и больше разговаривать не способен, пошел в выделенную специально для него комнату на Базе Мстителей. Он всегда мог прийти сюда и поспать, позаниматься учебой или заняться еще какими-нибудь делами, может даже разработать что-нибудь. Уединившись, он быстро переоделся и, усевшись на кровати и положив перед собой шлем, нажал на горящую консоль внутри железки. Появилась голограмма.       Видение убрало руку от камеры и легко постучало пальцем по железяке. Появился столь уважаемый и любимый Питером человек. Но мужчина был не похож сам на себя. Вселенская усталость коснулась его? Он облокотился на какой-то инопланетный механизм, а за окном были видны космические туманности, пояса астероидов и бесчисленное количество звезд. Пишет, нет? Привет, Питер. Если ты слушаешь эту запись, прими это спокойно Конец — это часть пути. К слову сказать, дрейфовать в космосе без единого шанса на спасение веселее, чем я ожидал. Еда и вода закончились четыре дня назад. Кислорода часов на 10. Знаешь, когда я засну мне приснишься ты. Только ты.       Произнеся последние слова и подождав пару мгновений, Тони склонился над шлемом и выключил запись.       Питер сидел и продолжал смотреть в одну точку. Туда, где только что был он. А теперь уже нет. Тони верил, что мальчишка вернется. Горячие слезы незаметно покатились по щекам, а руки вновь потянулись к шлему. Раз за разом просматривая запись, Паркер никак не мог поверить. Перекручивал, запускал вновь. Неизвестно на котором повторе, их количество перевалило за двадцать, он резко сжался. Сильно прикусил запястье и закричал. Но крик его был приглушен. Слезы градом повалили из глаз, падая, разбивались о шлем или впитывались в постель. Боль сковала его душу, шипами врезаясь в сердце, дробя грудную клетку и выворачивая легкие. Янтарный блеск ушел из глаз, а волосы будто поблекли. Его нет. Его больше нет.       «Я не успел… рассказать ему… о своих чувствах, » — кричало сердце и рыдания вырывались с еще большей силой. Истерика охватывала еще столь юного героя целиком, сжимая холодные лапы. Он всхлипывал, кричал, извивался на постели, сжимая шлем, пытаясь прижать его как можно ближе к себе. Пытаясь впитать последнее, что у него осталось от его любви. Пытаясь хотя бы на долю секунды ощутить его присутствие. Его тепло…

Сломался…

      Истерика не дала парню возможность услышать продолжение не перемотанной записи. Очень тихое Прости И еще тише

Я люблю тебя

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.