Stacy Tumpper соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так вот, что вы обо мне думаете, Николай! Вы и вправду считаете, будто я не смогу постоять за себя? — Дагмар появилась из ниоткуда и, скрестив руки на груди, презрительно посмотрела на российского цесаревича. — В-вы не так всё поняли… — пытался выкрутиться Романов, но сказанного увы, не вернёшь. Молодой человек осторожно подошёл к девушке в смешной для неё попытке загладить вину. Поздно, Великий князь, фитиль пушки был подожжён. Ожидайте ровно через несколько секунд выстрела в виде недюжинных способностей маленькой принцессы. Та, гордо вскинув подбородок, назначила время и место магической дуэли. Николай попытался что-то сказать, но только лишь вздохнул, наблюдая, как Дагмар уверенной походкой уходит готовиться. — Такая хрупкая и такая бойкая, — тихо сказал он и, усмехнувшись, покачал головой.

***

Цесаревич достал из кармана часы и отметил, что принцесса опаздывает вот уже на десять минут. Может быть, она не придёт? И весь этот спектакль был ради забавы? Нет, он не первый день знает её. Если она что-то пообещала, то обязательно это выполнит. Оглянувшись, Николай стал пытаться уловить хоть какое-нибудь движение вдалеке, но тщетно. Кроме привязанного серого коня, аккуратно щипавшего траву, и редкого пения птиц, он ничего не заметил. Посреди леса располагалось большое чистое поле с короткой зелёной травой и небольшим прудом, размером десять на десять метров. Молодой человек сунул руки в карманы и стал мерить шагами поле. Ну, а что вы ещё прикажете делать? Хотелось взвыть от скуки, но статус и манеры не позволяют. На шестьдесят пятом шагу князь поднял голову и резко развернулся. На том месте, где он ждал Дагмар, стояла она самая. Мадемуазель-неожиданность. Николай виновато улыбнулся и, пробежавшись, встал в нескольких шагах от Минни. Та, кивнув в знак приветствия, сделала несколько плавных движений руками, пока вокруг неё не образовались два кольца воды из того самого пруда. За это непродолжительное время Романов заметил, что на ней одно из самых простых платьев, что она нашла в своём гардеробе. И ей безумно оно шло. Уловив момент, Дагмар пустила без предупреждения одну небольшую, но очень острую сосульку в сторону будущего императора. Тот еле увернулся и, нервно усмехнувшись, стал в боевую стойку. Недолго ему пришлось радоваться, так как он не ожидал такого сильного напора со стороны маленькой принцессы, которая явно не жалела для князя сосулек. Николай возводил вокруг себя невысокие стены пламени и по возможности пытался сбивать ледышки. Последнее получалось из рук вон плохо. Вскоре он заметил, что всё ближе и ближе приближается к пруду. — Неужто вы хотите скинуть меня туда? Ответом послужила мощная водяная струя, которая, собственно, и отбросила цесаревича в тот самый пруд. Благо он оказался неглубоким. Минни победоносно улыбнулась и подошла к берегу пруда, наблюдая за редкой картиной — будущий самодержец Российской Империи не устоял перед напором простой датской принцессы и решил искупаться. — Я поддался! — откашливаясь, встал в полный рост Романов. Вода оказалась ему по колено. — Ну-ну, давайте руку! Я помогу вам выбраться, — протянула она руку и с заботой посмотрела на Николая. Тот, обречённо вздохнув, принял помощь и, как только вышел на сушу, сразу рассмеялся от своего внешнего вида. Дагмар тоже не устояла, прикрыв улыбку ладонью. Но в таком состоянии цесаревича нельзя оставлять, иначе он простудится и сляжет на несколько недель. Девушка немедленно извлекла воду из одежды молодого человека и одним движением руки пустила струю обратно в пруд. — Благодарю, — он аккуратно взял ладонь Минни и поцеловал её тыльную сторону. — Теперь я полностью убеждён, что был не прав. Простите меня. — Я вас поранила, — принцесса заметила на его запястье небольшой порез. — Да ничего страшного. — Как же? А если у вас пойдёт заражение? Вы позволите помочь? Она осторожно закатала рукав князя, а потом с помощью воды стала исцелять рану. Сначала цесаревич зашипел от неприятной боли, но потом привык и практически не издавал никаких звуков. Он следил за плавными движениями девушки, а после за её сосредоточенным лицом, от которого просто невозможно было отвести глаз. Она такая маленькая, такая с виду хрупкая, однако за всем этим стоит боевая и упёртая до ужаса принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.