ID работы: 7648630

Дурашка

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Морской закат

Настройки текста
Глупый маленький слонёнок. Именно так называет его Сьюзи, когда Оскар решает ей помочь. Решает помочь после того, как она чуть не уничтожила всю дружбу между ним и Ежинкой. Безобидное зелье лжи обернулось чем-то масштабным для двух друзей и всех остальных. Сьюзи выглядела жалко, как она сама думала. Сидя тогда на обрыве, уткнувшись в свои колени, обнимая себя руками. В лицо периодически летели брызги воды — волны бушевали в тот день особо сильно. Шляпа ведьмы валялась где-то поодаль, потеряв всю свою форму. Из глаз вожатой вытекло пару слез. Весь остров терпеть её не мог. Хах. Сама виновата… Вдруг на плечо опустилась чья-та рука, а тихий голос спросил: — Ты как?.. Рядом приземлился Оскар, протягивая шляпу. Сьюзи быстрым движением схватила её, нацепив на розовую макушку, а после утерла слёзы рукавом с манжетами. — Ты плачешь?.. Жалостливое выражение лица собеседника только усугубило самочувствие ведьмы. Она нахмурила свои густые брови, уставившись в закат. — Нет. Я не плачу. Эти дурацкие волны сегодня очень высокие. И вообще — тебе какое дело? Грубо, бестактно. Сьюзи по другому и не может. Боится. Ведь проще самому пойти в атаку, чем неожиданно получить удар. Но её берут за руку, вкладывая в раскрытую ладонь что-то мелкое. Она смотрит на небольшое колечко со звёздочкой, не сумев сдержать удивления. — Что это? — Кольцо. Когда на Оскара устремляется взгляд, так и говорящий «да неужели?», он смущённо смеётся, поправляя рукава свитера. — Кольцо дружбы. Я… Ну, Месяц уже подарил мне свой браслет, а вот кольца у меня нет. В ответ ведьма сжимает его в ладони, буркнув что-то вроде «ничего удивительного». На это ей прилетает новая улыбка, сквозящая чем-то, что ей не удаётся уловить. — Глупый маленький слонёнок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.